Блог

Эрика Яковлева: «Хотела бы сыграть что-нибудь безумное. Это бы мог быть Sponge Bob»

Не так давно на нашем портале мы опубликовали первую часть нашей беседы с великолепной Эрикой Яковлевой, чемпионкой «PoleTheatre». Во второй части интервью мы поговорили с Эрикой о мировых poledance-трендах, продуктивной подготовке номера для выступления, о юморе и о том, как лучше всего накачать пресс.

- Эрика, ты невероятно взрывная, артистичная девушка. Не возникало ли у тебя желания переквалифицироваться в какое-то определенное направление, например, как Cleo the HurricaneRockGirl?

- У меня есть свое направление, Erika Style! В нем есть что-то необычное, забавное, обязательно присутствует сюжет.

Я неугомонная! С первых же моих шагов в pole dance меня тянуло на экстраординарные образы, костюмы, с которыми что-то во время танца происходит, провокационные аксессуары, например, огромные надувные груди. В Театре Trash у нас тоже много всего интересного, из последнего – наше трио «Танго», в красных платьях. Мы танцевали его на выставке Es.Expo 2014 , которую организовывал Pole4You.

 

erika2

 

- Эрика, я знаю, ты любишь кино, а каких бы киногероев ты хотела бы воплотить?

- У нашего театра уже есть программа «Cinemamania», где я исполняла роль Невесты Чаки, был такой экстремальный образ в моей коллекции. Номер постоянно дорабатывался, периодически что-то в нем менялось. Интересный опыт – продемонстрировать агрессию на сцене. А образ из кино…

- Или из мультфильмов?

- Ну, это точно был бы не лиричный персонаж. Что-то из серии совсем безумного, например, Губка Боб.

 

- В твоей коллекции полно очень классных номеров. Поделись, а какой номер тебе больше всего дорог?

- Больше всего мне дорог не номер, а образ, мой Эрик, с которым я более трех с половиной лет. Даже муж его принял. Кстати, он помогал его и создавать, рисовал бакенбарды. Над образом пришлось много работать – специфическая хореография, мимика, жесты, в него я вложила душу. От номера к номеру приходилось подстраиваться – где-то Эрик брутал, где-то – слащавый гей. Чтобы 100% войти в образ пришлось потратить много часов перед зеркалом. Я смотрю со стороны номера с Эриком, и он мне даже все больше и больше симпатичен как мужчина. Между прочим, Эрик сподвиг Веронику Михайлову примерить на себя мужской образ Ника. У нас получилось отличное трио. Девушки в номере постоянно менялись, бывали и Кира, и Юля, и Мила и многие другие, а мы с Ником были всегда.

 

- В вашей школе занимаются девушки и женщины самого разного возраста, от самых юных, например, Оля Трифонова, до женщин бальзаковского возраста. Не так давно посмотрела ролики Ирины Зеленковой, которая участвовала в бразильском кубке и на мировом чемпионате.

- В нашей школе есть отдельные детские группы, в том числе и детские группы с начинающими мамами. Талантливых юных спортсменок много, кроме Оли, например, Лиза Швецова, ученица Вероники Михайловой. На прошедшем чемпионате в Чехии она заняла первое место в своей категории. За несколько месяцев плотных тренировок Вероника вырастила замечательную спортсменку. Многие детки упорно занимаются, прислушиваются к словам тренеров и впоследствии побеждают на отборочных, мировых чемпионатах. Так же наша ученица Пабель Полина заняла 1 место в российском чемпионате по Pole dance в категории дети, и Яна Зонтова победила в категории юниоры

По поводу групп для взрослых. У нас есть группы для Женщин 50+ и 40+. Их как раз ведет Ирина Зеленкова, серебряный призер мирового чемпионата. По образованию Ирина медик, очень деликатная, тактичная. Ее ученицы очень довольны. Конечно, пока взрослых женщин немного меньше, но в этом году, я думаю, в связи с популярностью pole dance их будет намного больше.

 

erika3

- Конечно, Ирина уже своим примером стимулирует учениц, ведь в любом возрасте они могут танцевать и выглядеть хорошо.

- Ирина стимулирует не только учениц, но и всех нас. Это здорово осознавать, что даже когда тебе 50, ты можешь быть о-го-го! Ты продолжаешь развиваться, а если набираешь лишний килограммчик, не охаешь-ахаешь, а усиленно начинаешь тренироваться.

 

erika4

 

- Расскажи, как строится твоя обычная тренировка?

- Все зависит от того, на каком я этапе сейчас. Если это подготовка к конкурсу, занимаюсь целенаправленно, изучаю правила конкурса, смотрю, кто будет в судьях, обращаю внимание на те вещи, которые в этом соревновании будут цениться, просматриваю прошлогодние номера. Также я обязательно подбираю те трюки, которые характеризуют меня. Конечно, есть тренды, модные трюки, к ним нужно присматриваться, но ни в коем случае не стоит забывать про индивидуальность. Дальше – творчество. Номер собирается в голове. Поскольку чаще всего это юмористические вещи, акценты подбираются по ходу дела. Что-то придумывается заранее, что-то в импровизации. Последний номер как раз и родился благодаря импровизации. Я брала телефон, включала камеру, музыку и просто жгла! После просматривала материал, выделяла фишки, что-то оставляла для будущих номеров.

Если конкурсный этап прошел, то отрабатываются новые элементы, придумываются переходы, связки, трюки. Обязательно прорабатываются фишки, которые в топе, дальше они модернизируются. Очень полезный совет – вот вы приняли участие в чемпионате, отчетном концерте, не забывайте раз в недельку, а лучше чаще прогонять свои номера. Это нужно, чтобы следить за своей формой. Если номер прогнали легко, значит, все ок, если тяжеловато, – обратите внимание на силу и выносливость.

 

- А можешь рассказать, какие вещи сейчас на международных чемпионатах являются самыми популярными (трюки, переходы, комбинации)?

- Если судить по Европе (Лондон, Цюрих, другие города), то там настолько благодарная публика. Даже самый простой срыв вызывает бурю эмоций. Конечно, модны сальто, перехваты. Среди поулдансеров очень ценятся элементы, когда ты можешь непонятно каким образом войти в тот или иной трюк, тебя в несколько раз сворачивает, перекручивает, при этом ты одним мизинцем держишься в трюке. Если говорить о публике, то здесь интересны динамичные комбинации на крутящемся пилоне, срывы, летящие связки, каскады, элементы, далекие от пилона, никто не отменял прогибы и шпагаты.

 

- А какие в последнее время элементы ты используешь чаще всего в своих постановках, связках?

- Сейчас для меня явным фаворитом стала «поперечка». Вообще, поперечный шпагат у меня всегда был хороший, это мой любимый шпагат, но вот как-то раньше я не уделяла ему внимание, а сейчас – стойка на руках и падение в поперечку, «австралийка» (складка Феликс – прим. ред.)… Для номера мне подошла поза лотоса, когда мы закручиваемся и садимся в позу лотоса на пилоне. В Trash мы очень любим динамику, часто вставляем в номера различные спрыгивания, скруты.

- Можешь назвать на свой взгляд два-три удачных выступления в категории Pole Dance Artistic последних лет.

- Мне нравятся номера, в которых присутствует юмор. Покорила меня Carlie Hunter с номером, где она была бабушкой (Дополнительно - Рейтинг самых прикольных pole dance - номеров). Безумно меня вдохновляют меня мои девочки Trash – и Кира, и Юля, и Вероника, и Оля Трифонова, и многие другие. Смотришь их номера – и берет гордость, что ты занимаешься вместе с ними, что дружишь. Взять, например, Веронику Михайлову, у которой очень сильные номера в категории «Артистик». У Киры (Марина Боголомолова – прим. ред.) есть свой стиль, своя изюминка, чистота номеров. Юля Иринина – мой гуру, рядом с ней я вдохновляюсь. Номера Оли Трифоновой трогают до слез, даже самый первый, когда она была ангелочком (Pole Spor tInternational 2012 – прим. ред.). На самом деле очень многие иностранные звезды вдохновляют, ты видишь, какая в них искра! Благодаря интернету, инстаграму ты находишь совсем незнакомых тебе девочек, поражаешься их стилю, силе, выносливости, артистизму, эстетике… Так сразу никого и не выделишь.

 

- И наконец, последний вопрос. Допустим, перед тобой новичок в pole dance. Пришел он на занятие главным образом для того, чтобы иметь хороший пресс.

- Пресс – самая популярная сейчас тема. В общем, почаще занимайтесь на пилоне, делайте разножки, подкачки, всякого рода упражнения, где задействован животик. Если вы лежите на полу, качаете пресс, то обязательно поднимайте ножки. А еще очень полезно, когда вы лежите на полу, держитесь за щиколотки партнера. Поднимаете ножки, он их вам отталкивает влево, вправо. Еще одно замечательное упражнение поразвлекаться с мужем – качать пресс вместе. Порой это так забавно, что ухахатываешься. Вообще, пилон – идеальная штука для пресса. Лично я никогда отдельно пресс не качаю. Мне хватает той нагрузки, которая есть в зале. Наверное, к этому и стоит стремиться.

 

erika5

Автор: Siville Black

Поделиться в соц. сетях:

Просмотров: 2003

Ещё нет комментариев

комментировать