Блог

Welcome to Paranoia!

Eсли вы еще сомневаетесь в развитии pole dance, в том, насколько сильно вырос уровень танцоров, просто посмотрите выступления с чемпионата Paranoia. Еще лет семь назад все трюки, элементы и пластику можно было разучить за два-три занятия...

Сейчас арсенал трюков насчитывает сотни на гибкость, растяжку, силу, поулдансеры великолепно растанцованы и используют в номерах техники классического и современного танца. Я уже не говорю об актерском мастерстве, многие всерьез занимаются и этим, либо вдохновляются фильмами, искусством, миксуют образы и направления.

Paranoia – место, где можно ощутить всю магию pole dance, ощутить настроение, красоту, зрелищность. Как правильно заметил ведущий: «Посетив Paranoia, каждый в хорошем смысле стал паранойиком». Мы встретили кучу знакомых, можно сказать, свою семью, мы смогли отдохнуть и пообщаться, посмотрели выступления достойных участников, прошедших строгий видеотбор, вдохновились их креативными номерами и подходами, почерпнули необузданный драйв от талантливых судей. Встретить в этот вечер в зале человека с грустными глазами было невозможно. Все осталось дома – кризис, житейские проблемы, политические распри… Был только pole dance как своя идеология, объединяющая и звезд как Мишель Шимми, Алекс Щукин, Ольга Кода, Slan, Ольга Трифонова, Eva Bembo, Дмитрий Политов, Юлия Иринина, Егор Чураков, Алена Нейла и нас, простых девушек и ребят, пытающихся сделать «опасный мост» и сесть на поперечный шпагат. Еще плюс мероприятия был в том, что проходило оно в центре Москвы в тусовочном клубе  Театръ, маленьком, но уютном. Это было как раз то место, где можно стоять плечом к плечу с друзьями, обсуждать новости и выступления, попивая коктейль, а в момент перерыва перед результатами слегка потанцевать.

paran3

Мир  огня

В соревновании было 5 категорий: Дуэты (всего их было два); Solo Аrtistic Ladies; Solo Artistic Gentlemen; Команды и Exotic. Мы кратко расскажем о каждой из номинаций и основных героях. Остановимся на Артистике, который по концентрации своих образов можно назвать огненным (неслучайно красный на Paranoia стал одним из главных цветов, во время объявления результатов у участников был красный дресс-код).

Недаром говорят, что все литературные сюжеты сводятся к одному – внутреннему поиску героя. Многие номера этой категории были как раз посвящены этой идее: снаружи я ужасный, но добрый я внутриJ. Первые три номера у девушек практически «запихнули» нас в популярные ужастики: история оборотня (Наталья Мещерякова), фурия-летучая мышь (Екатерина Вяткина), которая превращается во время танца в девушку, эпизод из фильма «Пила» (Ольга Ефремова) и в качестве кульминации – социальное выступление Радько Яны. Благодаря наличию трех пилонов на сцене, участники смогли экспериментировать, делать трюки с разными ракурсами. Наталья Мещерякова и Екатерина Вяткина с первых же секунд своего выступления поставили очень высокую планку. Чего только не было здесь: и по 15 каскадов на пилоне, «складка Феликс», «морская звезда», «игла», «райская птица». По техничности номеров было понятно, что это точно призовые места, как в итоге и сложилось – золото и серебро. Социальный номер Яны Радько выглядел очень трогательно, но, возможно, несколько непонятно в условиях реалий нашей страны. Судьи оценили проникновенную историю матери и ребенка и удостоили Яну номинацией «Лучшая драма», но избыток шоу (презентация на экране, четыре действующих лица, костюмы, необычная фабула) показал и недостаток комбинаций на пилоне, ведь в основном в выступлении присутствовали акробатические трюки.  Свежо и очень женственно выглядело выступление Елены Коротеевой. Поскольку несколько лет мы не видели выступлений девушки вживую, лишь видео, то были потрясены. Лена повзрослела, из наивной, милой девочки превратилась в роскошную девушку с кошачьей грацией. Каждый элемент в номере был точен, профессионален. Бронза вполне могла стать золотом, если бы  удалось  более гармонично поработать над самим номером. Забавным показался номер Алены Шинтяевой, в течение которого зрители смогли понаблюдать над двумя превращениями – таинственная леди в черном, искренняя леди в белом и жизнерадостная девочка в маленьком красном купальничке. Если обратиться к элементам, то самыми популярными у  артисток стали каскады переворотов на пилоне, «райская птица» и срывы.

От бицухи до канкана

А дальше нас ожидало настоящее удовольствие – мужские номера. Мальчики покреативили даже во много интереснее девочек! Космонавт, индийская статуэтка, бес, денди, страдающий герой – это все не персонажи новомодного сериала или компьютерной игры. Это те, кто решил нас поразить на пилоне в этот вечер и, разумеется, поразил! Самобытный Григорьев Павел из Самары ни на секунду не выходил из образа – как он двигал кистями рук, как каждый исполняемый им трюк гармонично вписывался в номер! При этом в любом элементе он находился по нескольку секунд, что выглядело очень красиво и профессионально. Когда на сцену в прямом смысле выскочил бес Павел Попсуй, то по залу пронеслись разговоры следующего толка: «Да это тот самый мальчик без костей!», «Паша может согнуться пополам!». Вспоминая самые замысловатые трюки а-ля «fish», «осьминог», перед глазами невольно встают фото Павла, размещенные в разных pd-сообществах. Да он крут, но особенно в действии. Как отметил ведущий мероприятия: «Павел Попсуй… да попсой тут и не пахнет!» На волне волнующих ребят появился Олег Коваль, прилетевший в Москву из Ставрополя. Денди, мистер «бицуха», но буквально пару мгновений, и никто из зрителей не мог поверить, что это тот самый мачо. Сбросив ненужную одежду, Олег так лихо стал отплясывать под «Single Lady» Beyonce, что весь зал, поддерживая его, начал также танцевать. Конечно, общая атмосфера помогала расслабиться. Возможно, участники переживали за свои выступления, но обстановка непринужденности дала возможность раскрепоститься и получать удовольствие.

В командных номерах мы посмотрели шесть ни на что не похожих выступлений. Безоговорочно самым зрелищным и стильным стал номер «Hunger Games» от школы «Alors on Danse». Еще весной на Кубке ОРТО мы увидели первую вариацию этого номера. С тех пор была проведена глобальная работа над ошибками да такая, что танец показали на недавно прошедшем Pole Art Cyprus. Номер-ужастик от группы «Mormon’s» тоже получился интересным. Забавная идея, сильные участники, жаль, мало совместных трюков и совместного «рисунка».

Мир воды

Экзотика в этот вечер меня поразила не меньше, чем Артистик Соло. Каждая леди обладала шикарной пластикой, фигурой и гибкостью. Я уже не говорю про набор трюков! Как и в прошедшем ранее Erotic Action у девушек был не просто хорошо подобранный костюм и трюки, девушки потратили много времени, чтобы детально поработать над собственным образом. Леди за столом Иноземцева Юлия, змея Анна Курнякова, девушка с виолончелью Клочкова Таис, мисс-драйв и мисс-скандал Алена Казакевич… Я остановлюсь на двух номерах, которые обязательно стоит посмотреть даже если вы не фанат Экзотик, а предпочитаете Спорт или Классику. Наталья Томашова, которую спустя три года я увидела на сцене, переродилась в дьяволицу. В образе рыжей бестии девушке было куда комфортнее, чем с показательными в зарубежных соревнованиях, где требования жесткие и креатив приходится «зарубать» на корню. В своем номере Наталья использовала секретный ингредиент  - прямо на сцене порвала белую майку, что выглядело ошеломляюще и возбуждающе одновременно. Увы, двух победительниц быть не могло, и  победу в гонке за золотом одержала Артюшкина Елена. Загадочная ведьма прямо на сцене сварила зелье и, окутав все вокруг дымом, продемонстрировала завораживающую пластику. Насколько оригинальным показался номер девушки можно понять по реакции Мишель Шимми, которая была главной судьей этой номинации.

ася3

И напоследок

Кажется, на этом всё – вот и нет! Если вы хотите настоящей бомбы, немедленно посмотрите сексуальный номер Мишель Шимми и ее подруг-кошечек. А помимо кошечек в номере были задействованы еще и псы на поводках, роли которых блестяще исполнили Алекс Щукин и Дима Политов. По словам Алекса, весь номер – идея Шимми. В связи с мастер-классами, подготовкой к чемпионату, у ребят было всего пару суток подготовить номер от и до. Они постарались!

По окончании мероприятия на сцену вынесли огромный фирменный торт «Paranoia» и каждый желающий мог попробовать Paranoia на вкус.

Казалось бы, в этом году совместный чемпионат студии Евы Bembo и школы «Пилония» пршел впервые, но как он прошел! Планка была взята высокая. Теперь Paranoia можно назвать местом удовольствия и исполнения желаний: вот тебе и праздник, и тусовка, и заряд вдохновения от звезд. Теперь осталось дождаться следующего года и снова Welcome to Paranoia.

paran1

Автор: Siville Black

Поделиться в соц. сетях:

Просмотров: 3577

Ещё нет комментариев

комментировать