Блог

Наташа Мещерякова: записки с полей и искусство перевоплощения в нечисть

Мы много писали о ярких соревнованиях сезона, обсуждали, анализировали… Но вот возникла идея рассказать все, так сказать, прямо с полей. 

Обратились к другу нашего проекта, великолепной, талантливой Наташе Мещеряковой. Этот год ей подарил много побед и замечательных выступлений. Специально для нового сезона она приготовила номер-бомбу «Оборотень», взорвавший наше pd-сообщество! Для PDA Ната рассказала обо всем: как номер готовился, кто помогал в его создании, поделилась эмоциями о прошедших чемпионатах. В общем, прочтите обязательно!

Мне очень повезло с людьми, которые находятся рядом. И начав писать эту статью о прошедшем соревновательном сезоне, я поняла, что больше всего хочу сказать слова благодарности потрясающим людям, которые были со мной и поддерживали. И поэтому очень хочу посвятить ее им.

О том, как возникла идея с оборотнем

Этот соревновательный сезон для меня был наполнен огромным количеством событий потрясающих и не очень…

Еще летом я обозначила для себя три соревнования, в которых захотела принять участие – Pole Star 2014 в Санкт-Петербурге, Pole Art Cyprus и Paranoia Pole International.

Все три события объединяло то, что везде требовалось шоу, образ, история…Дело оставалась за малым. Придумать историю и образ.

Было очень сложно в этот раз с подбором образа, а вот музыка была уже давно определена и очень мне нравилась. Мы уже давно слушали ее с Сашей в машине, и я постоянно думала о том, что бы такое под нее сделать. Instrumental core- strength of a thousand men. Стремительная музыка, под которую хотелось видеть полеты, каскады.

Я примерила на себя очень много образов, но ничего за душу не брало. И вот, однажды, за просмотром фильма, увидев превращения человека в оборотня и его мучения, я сразу поняла, что именно это я и хочу показать. И сразу стало очень странно, отчего я сразу до этого не додумалась. Я сразу же рассказала свою идею Саше и была безумно рада, когда он ее одобрил. Так возник в голове мой образ, который прекрасно ложился на музыку.

О работе с Евгением Грешиловым

В этом сезоне мне удалось поработать с Евгением Грешиловым, с профессионалом с большой буквы, который помог мне в реализации всего задуманного. Я увидела новый подход к проработке образа, к рабочему процессу в целом, к психологическому настрою. Это был потрясающий опыт. Спасибо огромное за работу и за вдохновение!

О Валерии Малиновской

Потрясающая, шикарная женщина, которая сотворила мой чудесный волчий костюм! Это было невероятно. Я пришла и просто сказала, что я буду оборотнем. Дальше все сделала эта волшебница! Изначально я хотела белую рубашку, которую бы разорвала и стала волком. Но Лера сделала мне розовую с мишками ночнушку, и это привнесло такую трогательность моему герою, что и финал у меня сразу же изменился, и отношение к персонажу стало другое. Спасибо огромное за то, как ты меня одела и как мы с тобой работали!

О музыке

Не могу не упомянуть то бесконечное количество раз, которое переделывали мою музыку папа и сестра. Я в прямом смысле каждый день после своих прогонов звонила и просила снова и снова поменять то одно, то другое. Спасибо вам большое за ваши каждодневные мучения с моей музыкой.

Каскады.

Каскады составили 80% моего номера. Почему именно они? Потому что музыка предполагает нечто летящее, а образ нечто, переворачивающее все с ног на голову, а еще потому, что в этом сезоне я напридумывала себе много переворотов.

Хотелось в номере побольше необычных вещей, хотелось именно полета и динамики.

Спасибо Саше за чистку моих каскадов и переворотов, и за то, что заставил меня делать динамику.

О травмах

И вот, когда столько мучений было пройдено и оставалось три недели до первого соревнования – Pole Star, случилась ужасная вещь. На тренировке группового номера я очень сильно травмировала себе правое запястье. Не могла повернуть руку, вообще не могла ничего делать на правой руке, а весь мой номер с этими каскадами держался на правой руке, и постоянно использовался хват твист.

Я была в такой панике и в таком ужасе, что серьезно подумывала об отказе от участия. Со мной впервые произошло так, и мне было очень обидно. Я перепробовала все мази, все способы лечения моего запястья. По истечении недели, все было в прежнем плачевном состоянии, я попробовала ледокаин, он помогал очень слабо, но хоть немножко держаться было можно. И по прошествии  10 дней я все таки решила ехать на Pole Star.

Pole Star

Мы приехали в Питер с Сашей, мамой и сестрой. Они все очень меня поддерживали. Репетиция прямо перед выездом прошла удачно, рука выдерживала, поэтому я наделась на хороший исход.

Сам чемпионат, который был организован Юлей Ирининой, был просто замечательный. Четкая организация, такое доброжелательное отношение к участникам – все было отлично! Все судьи и участники собрались перед выступлением, и каждый судья сказал свои добрые, напутственные слова. Это было очень необычно и очень по-доброму.

В гримерной  я нервничала. По нескольку раз наносила на руку ледокаин, что совсем перестала ее чувствовать.

Начало танца шло хорошо, пилоны были отличные, не скользкие. И вот, когда я начала выполнять фонджи, рука подвела, я просто не почувствовала ее. Остальная часть выступления уже, конечно, была для меня тяжелой.

По прибытии домой я попыталась отнестись ко всему философски и сделать выводы. Очень много пришлось поработать над психологическим состоянием, от которого зависит очень и очень многое. Я не раз замечала, что при хорошем настрое и настроении получается горы свернуть, а при тяжелом моральном состоянии и до горы не дойти.

Pole Art Cyprus

Поездка на Кипр стала большой разрядкой. Смена обстановки. Новые эмоции.

Шикарный чемпионат на Кипре, организованный студией Moon. Сильнейший состав участников, красивая сцена, свет, огромный зал.

Специально для участников выделили целый день для генеральной репетиции и прогона своих номеров.

В первый и второй день соревнований для всех присутствующих в зале был организован обед.

Единственный, но большой минус – пилоны были скользкие. А статичный пилон даже переустанавливали несколько раз, он сильно «ходил» из стороны в сторону.

На Кипр мы приехали с группой The Hunger Games для открытия Гала-Шоу, которое проходило 31 октября.

Отдельное спасибо Ольге Юдиной за ее гостеприимство, за то, что бесплатно предоставила нам зал своей студии The Aerial Studio для репетиций.

29 октября выступала категория любителей, в которой выступали две мои замечательные, талантливые ученицы – Бандуркина Елена, занявшая второе место, и Молокова Александра, занявшая четвертое место. И обе с отрывом всего в один балл от первого и третьего.

Но я была очень довольна результатом. Это было первое участие девочек в таком крупном мероприятии.

30 октября соревновались профессионалы – это было поистине красивое зрелище, все участники были очень достойные, очень сильные. Было приятно работать на одной сцене с ними.

Перед своим выходом на сцену я почти не волновалась и была очень сосредоточена. Мне удалось полностью погрузиться в свою историю, в образ и отработать все от начала до конца на  той эмоции, которую я хотела донести. Мне очень помогала поддержка Саши, Оли Басарыгиной и всего состава The Hunger Games Group! А также Насти Скухторовой, которая очень поддерживала на расстоянии.

Отдельное большое спасибо Оле Басарыгиной, директор школы Alors on Danse , за ее нереальную поддержку, за все слова в гримерке и настрой перед выходом на сцену! А еще за мой красивый звериный макияж, который она мне сделала!

31 октября – показательные выступления. Наша группа открывала это мероприятие. Встречали нас очень тепло, публика была отличная и придавала сил.

Отдельно хочу выделить номера Оли Трифоновой и Дмитрия Политова. Оля – маленький пилонный гений, виртуозно исполнила свой номер, 99 баллов из 100 возможных. Выступление, от которого невозможно оторвать глаз, за которым следишь затаив дыхание.

И номер Дмитрия Политова, который все время держал зрителя в восторженном напряжении. После окончания показательного выступления, зал скандировал «Первый! Первый!» - это великая награда для артиста!

Эти три ярких дня я буду еще очень долго вспоминать. Это было великолепно.

Paranoia Pole International

После Кипра я думала не встречу подобной организации и подобного мероприятия до следующего выезда. Но Paranoia - это было нечто! Это было грандиозно! Мега организованно! Очень четко. Красиво. Легко. Это было шоу. Каждый номер был шоу. Все было продумано от и до, организовано до мелочей.

Организация. Спасибо Еве Бембо за то, что создала такой выходящий за все возможные рамки чемпионат! Спасибо Татьяне Беккер за ее внимательность к участникам, за организацию нас всех.

Спасибо всем, кто принимал участие в организации этого незабываемого события.

Судьи были доброжелательны и очень поддерживали во время выступления! Спасибо Вам!

Шикарный ведущий, который создавал праздничное настроение, это было очень круто!

Волшебный свет, который украшал все номера.

А также немаловажный факт наличие трех пилонов.

Все создавало вокруг сказку и поэтому сказку было очень легко нести на сцену.

На самом деле этот сезон стал для меня одновременно самым трудным, но и самым плодотворным.

Спасибо тем, кто помогал мне и поддерживал.

Саше – за то, что он мое вдохновение и моя огромная поддержка.

Папе и Алене – за музыку и ее сотни вариаций.

Оле Басарыгиной – за моральную поддержку, нужные слова и мой очень звериный макияж!

Евгению Грешилову - за огромный вклад в мой номер.

Валерии Малиновской – за очень крутой костюм)

Насте Скухторовой – за все разговоры и поддержку.

Всем девочкам The Hunger games – за вашу энергетику.

И огромное спасибо моей маме, которой я все время звоню и она говорит: «ты все сможешь!». И вот после этого я иду и могу.)

mesheryak1

Автор: Наталья Мещерякова

Поделиться в соц. сетях:

Просмотров: 4421

Ещё нет комментариев

комментировать