Блог

Как не забыть, что ты женщина

После того, как успокаивала очередную свою феминистично- настроенную подругу, которая жаловалась на то, что ей не хватает внимания противоположного пола, в мою голову закрался вопрос: может быть, сами мужчины и не виноваты в этом?

Порой, мы забываем о том, что прекрасный пол - это, всё-таки, мы, женщины. И вот тут-то мне и захотелось сделать что-то поистине женственное. Вспомнила, что меня всегда завораживал pole dance- танец на пилоне (шесте), который сочетает элементы хореографии, спортивной гимнастики, акробатики.

 

ecs

 

Выбор пал на студию «ECSTASY», реклама которой гласила, что любая девушка сможет достичь там максимальных результатов. Так что, я была уверена, что худощавой невысокой и абсолютно негнущейся девушке (т.е., собственно, мне) там уж точно не дадут отворот- поворот. Звоню в танцевальную школу, узнаю о ближайших датах тренировок - и этим же вечером несусь на своё первое занятие.

 

ecs3

 

Студия располагается в небольшом бизнес-центре недалеко от метро Авиамоторная, что оказалось очень удобным. На входе меня встречает приятная девушка- администратор, которая проводит в раздевалку и параллельно рассказывает, где и что находится. «ECSTASY» располагает двумя просторными залами: Большой Сиреневый (72м) и Красный (36м), с пилонами и всем необходимым для занятий различными видами танцев и стретчингом. Через пару минут у меня в руках оказывается ключ от собственного ящичка для одежды, куда я быстро закидываю все свои вещи. Переодеваюсь. Последний (разумеется, критичный) взгляд на отражение собственной фигуры в зеркале и решительный шаг в большой зал с приглушённым светом и приятной музыкой, где меня уже ждала группа из четырёх девушек во главе с преподавателем.

 

ecs1

 

 

 

Моим тренером оказалась Ямщикова Анна: невысокая девушка с короткими волосами, кучей татуировок и самым уверенным взглядом, который я когда-либо видела. Самое главное- техника безопасности, поэтому преподаватель проводит целый инструктаж по тому, как работать с пилоном. Почувствовала, что я под руководством настоящего профессионала.

 

Теперь можно спокойно переходить к следующему этапу - разминке. На самом деле уже после этой самой разминки чувствовала себя как выжатый лимон, но интуиция и пристальный взгляд Анны не позволили дать слабину и так просто сдаться. Неожиданно появилось второе дыхание, которое позволило приступить к изучению связок и работой, непосредственно, с самим пилоном.

 

Ну…как к работе с пилоном… Сначала я даже не знала, как за него правильно браться. Думала, другие четыре девочки, которые здесь явно не в первый раз, поднимут меня на смех, но всё оказалось с точностью наоборот: на меня просто никто не обращал внимания. Это как раз то, что мне было нужно в тот момент! Только, не знаю, как Анна это делает, но она сразу понимает, в какой момент и кому из её подопечных нужна помощь: не успела я принять жалостливый вид, как она уже неслась ко мне с другой части зала. Всё объяснила, показала, рассказала и без лишних уговоров, одним только взглядом заставила побороть страх удариться/упасть/выглядеть глупой. И тут случилось страшное: я почувствовала себя женщиной (а страшное потому, что я не знала, что с этим делать). Мне захотелось просто получать удовольствие от приятной музыки, уверенных в себе девушек вокруг меня, талантливого инструктора. Все суетливые мысли про то, как на меня смотрят со стороны, что думают, как реагируют на мои движения, ушли и, забегая вперёд, признаюсь, что так и не возвращались.

 

Так что, к моменту танцевальной импровизации я уже не ощущала усталости, а просто «ловила кайф» от всей окружающей меня обстановки. Расслабляющие упражнения в самом конце тренировки - и я чувствую себя новым человеком.

 

В завершении статьи хочу сказать, что после первого занятия я, разумеется, не получила идеальный пресс, не научилась садиться на шпагат или делать какие-то сложные трюки. Но уже после первого занятия у меня были синяки, боль во всех мышцах и сколотый маникюр. Тем не менее, я стала на один ощутимый шаг ближе к идеальной фигуре. Помимо этого, у меня появилась невероятная целеустремлённость, чувство полной уверенности в себе и абсолютного безразличия к тому, что говорят за моей спиной. Думаю, это самое лучшее вознаграждение.

Хочу поблагодарить моего тренера Ямщикову Анну и pole dance студию «ECSTASY», которая с одинаковым вниманием и заботой относится как к высококлассным профессионалам, так и к таким новичкам, как я. Спасибо, что не даёте забывать женщинам, что они самые прекрасные и загадочные существа на планете.

 

ecs2

 

P.S. Кстати, в Ecstasy есть практически целый комплекс женственности, в том числе занятия стретчингом и стриппластикой, что превратит вас в настоящую гибкую пантеру. Вы не только избавитесь от лишнего веса, улучшите свою физическую форму и сможете сесть на шпагат, но и ощутите себя красивой и желанной. А настроение, несмотря на предновогодние хлопоты и кризис, станет прекрасным!

 

Подробности - http://vk.com/ecstasydance.

Автор: Алена Шиляева

Поделиться в соц. сетях:

Просмотров: 2852

Ещё нет комментариев

комментировать