Блог

Ивонн Сминк: Было бы круто когда-нибудь потренироваться без гравитации!

6-го и 7-го декабря Ивонн Сминк посетила Екатеринбург, студию танца «Pole Art» с мастер-классами. В свои 24 года Ивонн уже двукратная чемпионка Голландии по pole sport, спортсменка, со стремительно растущей популярностью в мире pole dance, поулдансер, чьи видео можно пересматривать с восторгом и восхищением, ведь эти выступления потрясающим образом сочетают экстремальные трюки, оригинальные переходы, интересную хореографию, умение слышать музыку и сливаться с ней. 

В прошлом Ивонн не занималась танцами, ее основным увлечением было скалолазание, но не ради спорта, а ради физической нагрузки, которая позволяла ей отвлечься от мыслей и просто карабкаться вверх. Совершенно неожиданно для себя Ивонн открыла pole dance, свои первые трюки она разучивала на уличных «пилонах», всевозможных знаках и трубах, пока ее никто не видел. Теперь Ивонн занимается PD всерьез, тренируется каждый день, по очереди уделяя внимание отработке трюков, растяжке и хореографии. В перерывах между воркшопами нам удалось пообщаться со спортсменкой:

PDA: Ты говорила, что в России ты впервые. Какие впечатления от визита? Как тебе у нас?
И.С.: Мне очень нравится Россия! (вспоминает, чему ее учили раньше, и произносит) Я блюбля Россию! (Смеется) Как там правильно сказать по-русски, что я люблю Россию?
На самом деле, я очень боялась холода, но когда приехала сюда, одолжила у Светы (Светлана Редникова – прим. ред.) немного сексуальной одежды (к слову, это сноубордические штаны и варежки), поэтому была полостью защищена от ветра, снега и пьяных людей (За один только день Ивонн довелось столкнуться с пьяными людьми, которые пытались с ней пообщаться на улице и в ресторане).
Мне нравится, что люди здесь милые и дружелюбные! Здесь очень много красивых девушек и очень много мужчин с забавными прическами (пони). У нас мужчины такие не носят.

smink

PDA: Какие различия ты увидела между школами pole dance в России и Нидерландах?
И.С.: Я увидела одно различие – в студии в России очень тепло. В Европе у нас не всегда отапливаются залы, потому что у нас не бывает таких низких температур, но из-за этого в студии очень часто бывает холодно. В России очень тепло в залах. Теперь я понимаю, почему русские такие гибкие, ведь они гнутся как змеи в своих теплых студияхJ!

PDA: У тебя есть любимый трюк? 
И.С.: Я влюблена в статичный пилон, поэтому мне нравится любой трюк, в котором я могу крутиться на статике. Я люблю трюки, где мои ноги и руки свободны, и я могу двигаться в такт музыке. Например, можно сделать куча классных заходов и выходов из Купидона так, чтобы это выглядело как цельная красивая комбинация! Надеюсь, однажды сделать Купидон и подстрелить свою настоящую любовь. Это, вероятно, будет другой пилон, lol!

PDA: Какой стиль в pole dance тебе ближе?
И.С.: Я начинала со спортивных выступлений, в них были только трюки. Но на шоу талантов, в котором я участвовала, я увидела потрясающих хип-хоп танцоров, и их выступления действительно потрясли меня. В тот момент я поняла, что я танцор, а не спортсмен. Мне нравятся все стили pole dance. Я знаю, какими сложными могут быть трюки, я знаю, сколько лет практики нужно, чтобы действительно хорошо танцевать. Я правда понимаю, насколько это тяжелый труд. 
А вчера я впервые попробовала Экзотик! Света показала мне несколько потрясающих балансов и интересную работу в партере и … я влюбилась в экзотик! Она заставила меня страстно думать об этом и понять, что это действительно прекрасное сочетание спорта, артистика, при этом требуется много усилий, чтобы это выглядело легко.

PDA: Есть ли у тебя забавные истории с выступлений? 
И.С.: Однажды я ждала своего выхода на сцену, разогревалась и поняла, что мои шорты разошлись по шву прямо между ног и «о, нет!» было видно нижнее белье! Это кошмар! Но, к счастью, у одной из девушек оказались нитки с иголкой, и она помогла мне зашить шорты. Но я все равно танцевала очень осторожно и старалась не делать слишком много шпагатов.

PDA: В твоих выступлениях всегда много различных срывов и вообще экстремальных трюков. Ты знаешь, что такое страх? :)

И.С.: Конечно, я знаю, что такое страх. Я всегда очень долго тренируюсь со страховкой и матами. Это помогает мне думать: так, а как теперь я могу сделать этот простой трюк реально сумасшедше сложным? Иногда я сочиняю связки в голове, которые на самом деле невыполнимы для меня, и я надеюсь, однажды я смогу обвиться вокруг пилона как резиновая змея. Еще я надеюсь, когда-нибудь будет возможность потренироваться без гравитации. Это будет нереально круто!

PDA: Если ли какие-то приметы, обычаи или суеверия, в которые ты веришь и которые помогают тебе успешно выступить?
И.С.: Я всегда очень нервничаю перед выступлениями и соревнованиями. В день X я нервничаю просто безумно, в голове куча мыслей. Чтобы успокоиться, я всегда слушаю музыку «ниндзя» перед выступлением (пример, Flechette x Tincup  «Vizir»). В эти моменты я представляю что я –ниндзя, и мне не важно, что думают люди, которые на меня смотрят. ИИИха!

 smink1

PDA:  Как ты относишься к критике твоих выступлений? 
И.С.: Я всегда отношусь серьезно к этому и иногда очень волнуюсь, понравилось ли людям или нет. Если у меня есть возможность, я всегда спрашиваю совет судей, как я могу улучшить свое выступление. Я считаю, комментарии важны, как хорошие, так и плохие. Ты должен учиться на ошибках, расти как исполнитель, артист и как личность. 

PDA:  Откуда ты берешь идеи для выступлений?
И.С.: В основном из музыки, которую я слушаю. В моей голове музыка всегда превращается в историю или характер. К примеру, если я слушаю dubstep, я ассоциирую его с шагами черной пантеры. Дальше в моей голове история находит продолжение… как-то так{#emotions_dlg.smile}

А на «вкусненькое» для вас замечательное выступление Ивонн, Cлэна (Slan Silver Bullet) и Алины Сайфутдиновой в студии «Pole Art».

Автор: Светлана Богдановская

Поделиться в соц. сетях:

Просмотров: 2307

Ещё нет комментариев

комментировать