Блог

Kira Noire: «Мир pole dance – это одна семья. Мы друг друга поддерживаем»

Одна из сенсаций 2014 года – школа Trash. Все мы знаем, что это одна из самых главных pole dance-школ России, что преподаватели и ученики этой школы постоянно побеждают на отечественных и международных соревнованиях… 

Но 2014 год в этом плане оказался максимально продуктивным – Ольга Трифонова, Марина Богомолова (Kira Noire), Эрика Яковлева, Вероника Михайлова, Ирина Сторчило стали призерами самых ярких состязаний. В декабре PDA удалось «выловить» (в буквальном смысле, ведь звездочка Kira Noire отдыхала на Бали!) Киру и весело пообщаться с ней по скайпу. Накануне Нового года мы подвели итоги спортивного сезона, поговорили о триумфальном Pole Dance Cyprus, мировых поулдансерах и даже вспомнили, с чего начиналась дорога в pole dance.

bogomol7

О соревновании в Куала-Лумпуре (Pole Star 2014)

Мне очень импонирует азиатское направление, это другой и очень интересный pole dance. Чемпионат организовала та же федерация, что и IPC. Поскольку в этом году IPC не проводили, я решила съездить сюда. Во-первых, здесь были классные судьи – Марион Крамп, Марло, та же система судейства, что и в Сингапуре. В женской категории было всего 6 финалистов (Я, Полина Волчек, две американки, в том числе Феникс Кэзри, две девушки из Азии). Соревнование было организовано на высоком уровне: решение вопросов перед чемпионатом и во время (например, у каждого участника были менеджеры, которые помогали и поддерживали), хорошая сцена, преданные зрители, доброжелательная атмосфера, вечеринка до и вечеринка после состязания. Вообще, в Азии обычно всегда хорошо встречают. Единственный момент, который был не ясен – это то, что все три места (Art, fit and Ultimate champion) почему-то уходили одному человеку. Я очень рада за Полину, она умничка, и отработала номер на высоком уровне, после ее выступления я сразу сказала, что она победит. Но сам факт того, что все награды получал один человек, был непонятен и самим судьям, как мне сказала Марло. Наверно потому, что на IPC было не так, это удивило. Я очень рекомендую нашим русским девочкам попробовать свои силы и поехать на чемпионат в следующем году. Мужская категория на чемпионате была зрелищной, но если бы участвовали наши мальчики, отлично бы там присмотрелись и имели все шансы.

Я узнала об этом чемпионате потому, что я участвовала в IPC. В июне мне пришло приглашение по электронной почту, а подать заявку можно было лишь с августа. Каждый участник проходил видеоотбор. Чемпионат в наших кругах был не особо известный, зато многие иностранные поулдансеры были осведомлены о нем и поздравляли меня, когда я прошла видеоотбор. Из Trash в категорию Дуэты прошли еще и Юля Иринина с Эрикой, но, к сожалению, они не смогли поехать.

На чемпионате было три категории оценок: техника (включая силу, гибкость, динамику, владение статикой, владение «крутяшкой», оригинальность трюков), исполнение (не только чистота, но и музыкальность, линии, текучесть, оригинальность входов, выходов, переходов) и арт (не только артистизм, там же и хореография, и задумка, и оригинальность постановки, соответствие танца заявленной storyline). Похожая система оценок была на Pole Art Cyprus и будет на предстоящем  Pole Art Italy.

2014 год. Чем запомнился?

Безусловно, я хочу выделить Pole Art Cyprus. Это стало для меня неожиданно важным мероприятием. Поначалу я должна была туда ехать просто, чтобы сопровождать Олю Трифонову. В последние месяцы перед чемпионатом я изменила позицию, ехала туда со своими учениками, готовилась выступить сама и поддержать их. В итоге это оказалось очень душевное, интересное мероприятие с супер уровневыми участниками. По составу участников это напоминало Miss & Mister Pole Dance Russia в былые времена, когда это было не таким спортивным соревнованием, а артовым.

bogomol3

Было много российских спортсменов, которые раньше участвовали в наших соревнованиях, но сейчас отдают предпочтение иностранным плюс мировые европейские звезды. Все было похоже на встречу старых закадычных друзей.

Моя победа стала для меня неожиданностью, я видела выступления других конкурсантов, видела, какие сильные номера привезли они на Кипр. Благодаря этому факту я более трепетно отнеслась к своей победе.  

Конечно, я бы отметила чемпионат Pole Star. Европа, Россия – это очень здорово, но эффектно показать себя в Азии – другое, и в каком-то плане является более важным, чем страны, где тебя хорошо знают. Особенным для меня стало и то, что в этом году я стала лицом бренда марки pole dance одежды RAD Polewear (подробнее - http://radpolewear.com/marina-bogomolova). Причем это произошло с подачи Марион Крамп. Возможно, на первый взгляд, кажется, что раз мы соревнуемся, то мы должны быть соперниками, как это бывает в других видах спорта. Но в мировом pole dance все происходит по-другому: все друг другу помогают. За последнее время я получила помощь и поддержку многих именитых поулдансеров. Это так здорово, что мы все друг другу помогаем, нет ни звездной болезни, ни духа соперничества. Мы – одна семья. В RAD Polewear очень отзывчивая, добрая команда, по душевной теплоте могу сравнить их с Trash.

bogomol   

Еще в 2014 году я бы выделила выступление на Pole Theatre в Лондоне. Кстати, обычно с соревнованиями в Лондоне у меня все складывается специфически (в Лондоне, не знаю почему, но мне ужасно скользко, и я очень «криво» выступаю, хотя пилоны разные. При этом победы имеютсяJ). В этом году на международной арене произошла какая-то небывалая интеграция поулдансеров. Мы вместе участвуем, вместе общаемся, иногда вместе тренируемся, происходит мощное сплочение! В Лондон мы поехали всей командой Trash, все выступали в разных категориях, максимально поддерживали друг друга и радовались победам друг друга. Успех Trash в этом году является невероятно важным для меня – побеждали Эрика, Вероника, Оля Трифонова, Ира Сторчило, открылся наш новый зал.

Об известных поулдансерах, с кем сложились теплые отношения

Конечно, самыми родными и близкими для меня являются мои «трешевцы». Еще раз повторюсь, мы одна семья – вместе работаем, тренируемся, ездим на соревнования и отдыхаем, в том числе в разных странах. Также хочу выделить еще нескольких людей, с кем сложились теплые отношения. Полина Волчек. Мы вместе выступали на многих соревнованиях, она частый гость в Питере. В этом году накануне каждого мероприятия мы готовились вместе – в Лондоне она готовилась к WPSC, я – к Pole Theatre, вместе к Pole Art Cyprus и Pole Star в Куала-Лумпуре, в прошлом году участвовали в Сингапуре. Мой очень хороший друг – Дима Политов, мы всегда рады видеть его в  нашей студии, с удовольствием вместе тренируемся, общаемся. Отдельно выделю Женю Грешилова. Сейчас он выступает в Питере в театре (шоу Illusio – прим. ред.), часто бывает в Trash, лично мне несколько раз помогал готовиться к чемпионатам. Хочу  отметить мою подругу из Екатеринбурга (между прочим, автора нашего автора – прим.ред.), Свету Редникову, которая также к нам часто приезжает в Питер. Из зарубежных звезд я бы выделила Марион, у нас с ней отличные отношения, она часто присылает мне интересные предложения в facebook. Такая добрая, открытая. В прошлом году, когда я выступала в Сингапуре, с самыми маститыми поулдансерами – Ооной, Наташей Вонг и другими, я очень нервничала, у меня были мокрые руки. Марион феном сушила мои руки и успокаивала. В это же время теплые отношения у меня сложились с Наташей Татаринцевой. В этом году в Куала-Лумпуре я познакомилась с Марло Фискен, мне даже удалось потренироваться с ней. Надеюсь, когда-нибудь смогу позаниматься в ее школе в США. Этим летом российские мастер-классы были и у Серджии Луис Андерсон, мы много тренировались и вместе гуляли. Жду-недождусь, когда снова увижу ее. Мне очень нравится американское направление pole dance, где важно гармоничное сочетание хореографии и техники, история... и трюки не цель, а средство выражения музыкальности.

bogomol4

Хочу отметить Сашу Щукина, человек атмосфера, ходячий энерджайзер - улыбашка.
А еще Наташу Ванг и Бенди Кейт, которые всегда красочно комментируют мои видео и постят их на своих страницах в Facebook.

И наконец, я бы выделила чету Маркетти, они оба очень классные, и Алессандра, и Давиде. Многих хочется отметить. Увы, не с каждым получилось вдоволь пообщаться и потренироваться. Но все впереди! Приятно, что наше небольшое pole dance-сообщество такое дружное. Возможно, это потому, что  все мы взрослые люди, у нас есть любовь к общему делу.

bogomol6

Об образе на Pole Dance Cyprus

Номер точь-в-точь соответствует словам в песне. Многие говорят, что номер про артиста, который меняет маски, но на самом деле это не так. Это история тусовщицы – вечеринки, новые знакомства, алкоголь. Конечно, такая жизнь захватывает, ты живешь настоящим моментом и ловишь от этого кайф. Но в какой-то момент ты понимаешь, что каждый день происходит одно и то же, ничего яркого в твоей жизни нет, она пуста. Все становится для тебя омерзительно, ты начинаешь убегать от себя. В один миг доходишь до предела, но с трудом держишься – натягиваешь на себя улыбку. Продолжаешь работать в привычном режиме, но ничего не получается, никакие препараты не помогают. И вот ты от всего отказываешься и обращаешься к своей семье. Моя героиня звонит маме, начинает налаживать контакты с родными. Для себя я поняла, что семья – это самое главное, это люди, которые готовы принять тебя всегда и после любых ситуаций.

Продолжение интервью с Мариной Богомоловой (Kira Noire) появится в самое ближайшее время на нашем сайте! Следите за обновлениями!

Автор: Siville Black

Поделиться в соц. сетях:

Просмотров: 3080

Ещё нет комментариев

комментировать