Блог

Kira Noire: о том, как важен Instagram и адреналин в крови

Неделю назад мы опубликовали первую часть интервью с великолепной Мариной Богомоловой (Kira Noire). Во второй части мы более предметно поговорили о тренировках и выступлениях, коснулись вопроса чистоты трюков, узнали, как Марина начала свой путь в pole dance.

О том, как добиться чистоты в исполнении

В прошлом году я поняла, насколько важна чистота в номере. Зритель обычно не знает, что ты задумала, как то или другое должно выглядеть в номере, вот почему зачастую твои «косяки» не видны. Но если ты и для самой себя стараешься сделать номер максимально «чистым», то и другие отметят твою технику и профессионализм. Чтобы добиться максимальной чистоты, я по десять раз тренирую трюки из своего номера, обычно делю – сегодня прохожу одни трюки, завтра – другие. После составляю из трюков связки и также прохожу их по десять раз. Очень важно снимать себя на видео. Когда смотришь в зеркало, обычно ты не видишь общей картинки, ты видишь только кусочки. Не всегда твой танец выглядит так, как тебе кажется он смотрится в зеркале. По видео ты мы можешь уловить все детали – где не порядок с коленками, с переходами в элементы, понять, какой ракурс смотрелся бы лучше.

Чтобы тебе понравилось собственное видео, ты готова десятки раз отработать номер. В этом случае хорошо еще работает Instagram. Ты сняла себя, посмотрела: «Ага, это я не выложу! Нужно еще потренироваться и после этого выкладывать». Сначала прогоняешь кусочки под музыку, потом весь номер. Еще бы я посоветовала смотреть видео людей, которые тебя впечатляют и вдохновляют. Например, вот ты посмотришь на Марло/ Марион / Настю Скухторову, которые делают все идеально – чисто, красиво: полюбуешься их линиями, отметишь, куда убрали руку – куда убрали ногу, куда лучше повернуть голову, куда лучше поставить плечо, внимательно подумаешь над эстетикой движений. И после начинаешь работу с зеркалом и видео. Также я активно работаю над эмоциональной наполненностью трюка. Когда ты делаешь переход, переставляешь руку из одного трюка в другой, твое движение должно быть обоснованно, что значит тот или иной элемент в эмоциональном плане, по раскрытию истории. Если ты меняешь позицию, это должно что-то значить, например, ты меняешь позицию резко/плавно – меняешь настроение героя. Важна музыкальность. Ну и конечно, носки-колени, носки-колени…

kira4  kira2

О тренировке, если бы она происходила за сутки до чемпионата

За день до чемпионата я обычно всегда стараюсь потренироваться. Это нужно для того, чтобы опробовать пилоны и местный климат. Я обязательно неплохо разогреюсь (разминка займет полчаса, так как когда адреналин, я разогреваюсь достаточно быстро), пройду  вопросные моменты, за которые переживаю, потренирую все трюки, дальше пройду хореографию и, пожалуй, на этом остановлюсь. Много заниматься не буду. Я просто сделаю так, чтобы чувствовать себя спокойно. И конечно, в конце тренировки номер засниму на видео.

О ключевом, что должно быть в разминке и дополнительных упражнениях

Я очень долго тяну спину, так как она тяжелее всего идет.  Делаю упражнения на подъемы и колени, а также очень много упражнений на пресс, ведь в моей технике много быстрых переходов, «летучих» ног. Чтобы все это выглядело легко, раскрытые ноги поднимались без усилий, нужен хороший пресс. В общем, пресс и ноги! Также нужно много танцевать, чтобы движения были мягкими, текучими. Сейчас это высоко оценивается во всех соревнованиях.

kira1

Об обучении танцами

Я очень люблю танцевать. Когда получается, всегда посещаю мастер-классы. Иногда специально приезжаю, чтобы позаниматься с хореографом. Так, я приезжала в Краснодар, где две недели занималась с Алисой Доценко (финалист шоу «Танцы на ТНТ» - прим. ред.). Также я ходила на мастер-классы к участникам проекта «Танцы без правил». Чаще всего бывает так: я приезжаю  с мастер-классами в какой-то город и параллельно могу сходить на занятия к профессиональным хореографам. Например, скоро поеду в Киев и смогу позаниматься у победителей проекта «Танцуют все!» К сожалению, времени заниматься танцами не хватает. Конечно, я хотела бы заниматься каждый день, но, увы, не получается.

О начале пути в pole dance

Я, можно сказать, ветеран, пришла заниматься в октябре 2008 года. История у всех «трешевцев» примерно одинаковая. Я начала заниматься, увлеклась и стала преподавать. Сначала искала себя в танцах, пыталась заниматься разными направлениями, но везде было скучно. Остановилась на pole dance. В то время пилон было чем-то совсем уж невероятным. Мне посоветовала подруга, я пришла на занятие в надежде похудеть и просто влюбилась! Я сразу же поняла, что и через две недели мне скучно не станет.

Моим первым преподавателем была Эрика, а когда я стала чуть посильнее, со мной стала заниматься Юля, в то время она вела только сильные группы. Я пришла и стала заниматься каждый день. В те времена не было никаких чемпионатов, все было для «фана». Особых целей не было, просто хотелось сделать то, что делают мои преподаватели, например, «О, когда-нибудь я сделаю этот трюк как Эрика!»/ «О, когда-нибудь я сяду на шпагат!»/ «Может быть, однажды я сделаю флажок!». После первого отчетного концерта я стала мечтать, что однажды выступлю на соревнованиях, а может, также буду преподавать. Появлялись желания - и потихонечку они начали исполняться.

Практически сразу сложились теплые отношения в команде (вот уже на протяжении многих лет наша команда Trash, костяк, не меняется). Конечно, всех вокруг собрала Юля Иринина, мы с Эрикой, Вероникой, Милой – ее ученики, есть уже наши ученики, которые при этом преподают. Надо отдать должное Юле Ирининой, которая помимо pole dance смогла раскрыть нас всех как личностей. Стоит лишь посмотреть, с чего мы начинали, ведь никто из нас не имеет ни спортивного прошлого, ни танцевального, ни театрального. Мы все были обычными девочками, причем не самыми талантливыми, не все у нас получалось. Были девочки, которые приходили с базой либо гибкие от природы, сильные. У них быстро шел прогресс, но отчего-то по ряду причин они отвалились. Юля умеет видеть другие вещи: желание, стремление, дух. В итоге все люди, на которых она делала ставку, остались в команде, выстрелили, многого добились.  Наверное, действительно стоит поучиться у Юли, как делать чемпионов, как выращивать команду. Мы все одна семья. Каждый добился личного успеха, но между тем все держаться друг за друга, все друг другу помогают, поддерживают. Пожалуй, это самое главное, что я получила от pole dance, своих настоящих друзей.

kira

О том, как справила Новый 2015 год

Новый год я справила на Бали, и всем поулдансерам я посоветую – нужно уметь отдыхать. Мы очень много работаем, рано или поздно это сказывается, поэтому важно успеть понять, когда следует сделать паузу и отдохнуть. К счастью, у меня есть такие люди, которые мне могут сказать: «Все, давай отдыхай!».  Я думала о том, что нужно поработать, но так получилось, что и здесь, на Бали, я даю мастер-классы, уроки. На Бали есть две школы. Поскольку это туристический городок, то разный уровень населения, pole dance – этакий спорт не для всех. Но здесь много туристов, в том числе русских, которые, отдыхая, могут позаниматься. В школах на Бали в свое время давали мастер-классы Настя с Женей, Наташа Николаева с Мариной, недавно был Стивен Ретчлес, Марло, скоро приедет Серджиа.

А в сам Новый год я отдохнула вместе со своими близкими и друзьями. Конечно, я хотела бы встретить праздник со своей семьей, мамой-папой и сестрой, в снегах. То ли еще будет!..

Автор: Siville Black

Поделиться в соц. сетях:

Просмотров: 2904

Ещё нет комментариев

комментировать