Блог

2014. ТОП-10 Pole dance-событий

Закончился 2014 год, мы подводим итоги. Что же нового и интересного произошло? Да столько, что не хватило бы и десяти статей! Но мы выбрали самые сливки: популярность PD на телевидении, успехи студии Trash, популярность Extreme Pole, Instagram и много чего другого. А если вы хотите поностальгировать, предлагаем вспомнить ТОП 2013 г.

  1.    Pole dance и телевидение

В этом году pd так часто попадал на ТВ, что, пожалуй, только ленивый теперь будет ассоциировать pole dance и стриптиз в качестве одного целого. Успешный старт был задан в конце 2013 г. На «Минуте славы» Олей Трифоновой, Димой Политовым и Настей Скухторовой. В 2014 г. Pole dance появился сразу в 2-х реалити-шоу - на ТНТ и РТР (здесь в передаче «Я смогу!» его представила Татьяна Лютаева и Лиза Марченко). В «Танцах на ТНТ» почти в каждом городе в отборочных участвовали поулдансеры, а танцующая на пилоне девушка вошла в заставку телепередачи. Ольга Кода сразила всех наповал дерзким, техничным номером, на что один из судей, Мигель, сказал, что он впервые видит pole dance не просто как набор трюков, а как настоящий, цельный танец. Все судьи единогласно сказали Ольге: «Да!», а ведущая, Ляйсан Утяшева, попросилась на мастер-класс. Буквально за шаг до определения финалистов проекта Ольга «срезалась», но это только укрепило авторитет спортсменки и породило негодование российских поулдансеров, ведь судьи до последнего момента воспринимали pd не очень достойно.

В одной из последних телепередач Алиса Доценко и Юлиана Бухольц приготовили номер на пилоне, обращая внимание на факт, что он готовится по многочисленным просьбам поулдансеров!

На главном канале страны в программе «Вечерний Ургант» в купальнике собственной марки Вардануш Мартиросян поведала огромной аудитории о танце на пилоне, показала, как pd выручает даже в семейном быту и прорекламировала свою школу. Иван Ургант был потрясен. И это не говоря уже о кабельных телеканалах…

2. Студия Trash

Trash продолжает штурмовать международные вершины. В этом году победы отхватили все звезды студии: Ольга Трифонова, Эрика Яковлева, Марина Боговомолова, Вероника Михайлова, Ирина Сторчило… А мы взяли интервью у Марины (Kira Noire) и Эрики. В январе 2015 г. в школе открылся новый зал. Команда Trash расширяется и продолжает растить новых чемпионов.

 3.      Extreme на международном уровне

Два года назад о себе заявило такое течение, как Pole Extreme. К 2015 г. направление набрало  армию последователей. Количество любителей сумасшедших переворотов, сальто, силовых выкрутасов ежесекундно растет. А мы пока смотрим ролик от Slan Silver Bullet…

4.      Открытые мероприятия на воздухе

Активно и броско pole dance показал себя летом. В крупных городах не боялись/не стеснялись никого: устраивали пляжные вечеринки (в том числе и в столичном Серебряном бору), еженедельно pole-тусовка «тренила»  в Парке Горького на Крымской набережной. Мы не говорим об огромном количестве дорожных знаков, турников и деревьев, проч. объектах, которых коснулась рука и нога поулдансера.

 vozduh

5.      Разрыв Евгения Грешилова и Анастасии Скухторовой

В конце лета мировое pd-сообщество постигла драма. Мы узнали, что Анастасия Скухторова и Женя Грешилов расстались. Настя начала встречаться со своим коллегой из шоу «Le Noir». Мы были опечалены разрывом самой прекрасной и нежной pole dance-пары. Но тут в декабре у Насти в facebook  появился статус «Complicated». Может, все еще будет?

skuh

 6.      «Невесомость» - первый печатный журнал о pole dance

Мы уже давно мечтали о русскаязычном журнале о pole dance. Были попытки, но лишь Алена Нейла из Тюмени с командой довела дело до совершенства и сделала журнал «Невесомость». Сейчас уже вышло два выпуска. На его страницах вы сможете почитать о звездах pd (Алекс Щукин, Елена Шталинская, Ева Bembo, Slan Silver Bullet и др.), почерпнуть полезные советы, ознакомиться с новыми элементами. Свой блог в «Невесомости» есть и у Татьяны Маршевой. Несмотря на то, что журнал готовится в Тюмени, охватывает он «околопилонные» темы разных регионов России. Так, в первом выпуске авторы рассказывали о московских pd-школах, во-втором, - о питерских.

 7.      Ева Bembo и Paranoia

Весь 2014 год Ева Bembo ни на день не исчезала из нашего поле зрения. То она выкладывала очаровательные видеоклипы, такие горячие, что от них сносило голову и мужчинам, и женщинам; то колесила по Европе и странам СНГ с мастер-классами; то демонстрировала фото из пленительных и порой достаточно откровенных фотосессий. И вот в середине года Ева открыла свою школу (разумеется, PDA сразу в ней побывал!). В ноябре 2014 г. особенное российское pd-событие – Paranoia, конкурс бесбашенный, яркий, с золотым жюри. Сильные участники конкурса были выбраны путем видеоотбора. То ли еще будет на Paranoia 2015? Как Ева удивит на этот раз?

 eva1

8.      Победа Pink Puma

Pink Puma (Полина Волчек) – наша гордость. Мы любим ее за проникновенные и очень сильные по технике номера, за невероятную харизму. Почему-то pd-судьи международных соревнований всегда недооценивали девушку и отправляли на вторые и третьи места. В поддержку Pink Puma после американских соревнований мы даже сделали месяц спортсменки на PDA. Но не все так просто. Номер на Pole dance Cyprus с шикарной юбкой-цирковым атрибутом собрал десятки тысяч просмотров на you tube и стал одним из самых креативных в истории Pole Art. Не прошло и месяца после Кипра, как Полина стала лучшей на чемпионате в Малайзии. Это заслуженная победа в копилке трудолюбивой и творческой розоволосой девушки. Мы искренне желаем спортсменке в 2015 г. новых и новых побед!

9.      Иван Жидков

В августе второй год подряд проходил Pole Paradise. Победителем турнира впервые стал мужчина на каблуках – Иван Жидков из Пскова. Несмотря на некоторые вольности в номере, Иван покорил судей (а здесь был сильнейший судейский состав – Ольга Кода, Наталья Томашова, Kira Noire, Татьяна Маршева, Slan) несвойственной мужчине грациозной пластикой и сочетанием силовых элементов. Это была спорная победа и неожиданная.

 jidkov

10.   Instagram как часть жизни поулдансера

За новинками в мировом pole dance в 2014 г. стало удобнее всего следить с помощью Instagram. Ежедневно поулдансеры выкладывают связки, крутки и трюки, объявления о соревнованиях и мастер-классах. Уже сложно представить собственную тренировку без телефону. Постоянно хочется чего-нибудь интересного – вот и интересуешься, что же интригующего показали профи, напрягаешься и стараешься повторить. А если вдруг вдохновение распирает, то с удовольствием запишешь, опять же на телефон, и уже сам выложишь в Instagram. По The Telegraph UK подписаться в сети обязательно нужно на Сару Скот (@sarahscottpole); Линдси Лит (@lindsaylithepole); Мэги Эн (@maggie_falling); Серджию Луиз Андерсон (@sergialouise); Настю Скухторову (@anastasiaskukhtorova); Бенди Кейт (@bendy_kate); Наташу Вонг (@polecricket) и Женю Грешилова (@greshilovevgeny). Здесь можно найти много всего любопытного!

 ris

Автор: Siville Black

Поделиться в соц. сетях:

Просмотров: 4660

Ещё нет комментариев

комментировать