Блог

Закончился 2014 год, мы подводим итоги. Что же нового и интересного произошло? Да столько, что не хватило бы и десяти статей! Но мы выбрали самые сливки: популярность PD на телевидении, успехи студии Trash, популярность Extreme Pole, Instagram и много чего другого. А если вы хотите поностальгировать, предлагаем вспомнить ТОП 2013 г.
- Pole dance и телевидение
В этом году pd так часто попадал на ТВ, что, пожалуй, только ленивый теперь будет ассоциировать pole dance и стриптиз в качестве одного целого. Успешный старт был задан в конце 2013 г. На «Минуте славы» Олей Трифоновой, Димой Политовым и Настей Скухторовой. В 2014 г. Pole dance появился сразу в 2-х реалити-шоу - на ТНТ и РТР (здесь в передаче «Я смогу!» его представила Татьяна Лютаева и Лиза Марченко). В «Танцах на ТНТ» почти в каждом городе в отборочных участвовали поулдансеры, а танцующая на пилоне девушка вошла в заставку телепередачи. Ольга Кода сразила всех наповал дерзким, техничным номером, на что один из судей, Мигель, сказал, что он впервые видит pole dance не просто как набор трюков, а как настоящий, цельный танец. Все судьи единогласно сказали Ольге: «Да!», а ведущая, Ляйсан Утяшева, попросилась на мастер-класс. Буквально за шаг до определения финалистов проекта Ольга «срезалась», но это только укрепило авторитет спортсменки и породило негодование российских поулдансеров, ведь судьи до последнего момента воспринимали pd не очень достойно.
В одной из последних телепередач Алиса Доценко и Юлиана Бухольц приготовили номер на пилоне, обращая внимание на факт, что он готовится по многочисленным просьбам поулдансеров!
На главном канале страны в программе «Вечерний Ургант» в купальнике собственной марки Вардануш Мартиросян поведала огромной аудитории о танце на пилоне, показала, как pd выручает даже в семейном быту и прорекламировала свою школу. Иван Ургант был потрясен. И это не говоря уже о кабельных телеканалах…
2. Студия Trash
Trash продолжает штурмовать международные вершины. В этом году победы отхватили все звезды студии: Ольга Трифонова, Эрика Яковлева, Марина Боговомолова, Вероника Михайлова, Ирина Сторчило… А мы взяли интервью у Марины (Kira Noire) и Эрики. В январе 2015 г. в школе открылся новый зал. Команда Trash расширяется и продолжает растить новых чемпионов.
3. Extreme на международном уровне
Два года назад о себе заявило такое течение, как Pole Extreme. К 2015 г. направление набрало армию последователей. Количество любителей сумасшедших переворотов, сальто, силовых выкрутасов ежесекундно растет. А мы пока смотрим ролик от Slan Silver Bullet…
4. Открытые мероприятия на воздухе
Активно и броско pole dance показал себя летом. В крупных городах не боялись/не стеснялись никого: устраивали пляжные вечеринки (в том числе и в столичном Серебряном бору), еженедельно pole-тусовка «тренила» в Парке Горького на Крымской набережной. Мы не говорим об огромном количестве дорожных знаков, турников и деревьев, проч. объектах, которых коснулась рука и нога поулдансера.
5. Разрыв Евгения Грешилова и Анастасии Скухторовой
В конце лета мировое pd-сообщество постигла драма. Мы узнали, что Анастасия Скухторова и Женя Грешилов расстались. Настя начала встречаться со своим коллегой из шоу «Le Noir». Мы были опечалены разрывом самой прекрасной и нежной pole dance-пары. Но тут в декабре у Насти в facebook появился статус «Complicated». Может, все еще будет?
6. «Невесомость» - первый печатный журнал о pole dance
Мы уже давно мечтали о русскаязычном журнале о pole dance. Были попытки, но лишь Алена Нейла из Тюмени с командой довела дело до совершенства и сделала журнал «Невесомость». Сейчас уже вышло два выпуска. На его страницах вы сможете почитать о звездах pd (Алекс Щукин, Елена Шталинская, Ева Bembo, Slan Silver Bullet и др.), почерпнуть полезные советы, ознакомиться с новыми элементами. Свой блог в «Невесомости» есть и у Татьяны Маршевой. Несмотря на то, что журнал готовится в Тюмени, охватывает он «околопилонные» темы разных регионов России. Так, в первом выпуске авторы рассказывали о московских pd-школах, во-втором, - о питерских.
7. Ева Bembo и Paranoia
Весь 2014 год Ева Bembo ни на день не исчезала из нашего поле зрения. То она выкладывала очаровательные видеоклипы, такие горячие, что от них сносило голову и мужчинам, и женщинам; то колесила по Европе и странам СНГ с мастер-классами; то демонстрировала фото из пленительных и порой достаточно откровенных фотосессий. И вот в середине года Ева открыла свою школу (разумеется, PDA сразу в ней побывал!). В ноябре 2014 г. особенное российское pd-событие – Paranoia, конкурс бесбашенный, яркий, с золотым жюри. Сильные участники конкурса были выбраны путем видеоотбора. То ли еще будет на Paranoia 2015? Как Ева удивит на этот раз?
8. Победа Pink Puma
Pink Puma (Полина Волчек) – наша гордость. Мы любим ее за проникновенные и очень сильные по технике номера, за невероятную харизму. Почему-то pd-судьи международных соревнований всегда недооценивали девушку и отправляли на вторые и третьи места. В поддержку Pink Puma после американских соревнований мы даже сделали месяц спортсменки на PDA. Но не все так просто. Номер на Pole dance Cyprus с шикарной юбкой-цирковым атрибутом собрал десятки тысяч просмотров на you tube и стал одним из самых креативных в истории Pole Art. Не прошло и месяца после Кипра, как Полина стала лучшей на чемпионате в Малайзии. Это заслуженная победа в копилке трудолюбивой и творческой розоволосой девушки. Мы искренне желаем спортсменке в 2015 г. новых и новых побед!
9. Иван Жидков
В августе второй год подряд проходил Pole Paradise. Победителем турнира впервые стал мужчина на каблуках – Иван Жидков из Пскова. Несмотря на некоторые вольности в номере, Иван покорил судей (а здесь был сильнейший судейский состав – Ольга Кода, Наталья Томашова, Kira Noire, Татьяна Маршева, Slan) несвойственной мужчине грациозной пластикой и сочетанием силовых элементов. Это была спорная победа и неожиданная.
10. Instagram как часть жизни поулдансера
За новинками в мировом pole dance в 2014 г. стало удобнее всего следить с помощью Instagram. Ежедневно поулдансеры выкладывают связки, крутки и трюки, объявления о соревнованиях и мастер-классах. Уже сложно представить собственную тренировку без телефону. Постоянно хочется чего-нибудь интересного – вот и интересуешься, что же интригующего показали профи, напрягаешься и стараешься повторить. А если вдруг вдохновение распирает, то с удовольствием запишешь, опять же на телефон, и уже сам выложишь в Instagram. По The Telegraph UK подписаться в сети обязательно нужно на Сару Скот (@sarahscottpole); Линдси Лит (@lindsaylithepole); Мэги Эн (@maggie_falling); Серджию Луиз Андерсон (@sergialouise); Настю Скухторову (@anastasiaskukhtorova); Бенди Кейт (@bendy_kate); Наташу Вонг (@polecricket) и Женю Грешилова (@greshilovevgeny). Здесь можно найти много всего любопытного!
Автор: Siville Black
Просмотров: 11611
Ещё нет комментариев
комментировать