Блог

Дима Политов: уроки от Ниндзя в Москве

Когда думаешь о Диме Политове, сразу на ум приходят экстремальные трюки на пилоне, перевороты и сальто, силовые поддержки…  В общем, что-то, способное снести крышу, и получить от этого безумный драйв! Этакие горные лыжи на пилоне! Поэтому, честно говоря, с опаской относишься к мастер-классам сенсея, прозванного в pd-сообществе Ниндзя. 

Зря боялись

Дима часто бывает в Москве, и с ним можно заранее договориться об индивидуальных занятиях, но чтобы получить комплексную программу, элементы которой можно вставить в номер и получить от их выполнения неописуемый восторг, лучше сходить на мастер-класс. Как выяснилось, голову здесь не разобьешь, тебе все «разжуют», на блюдечке подадут каждый элемент и всегда подстрахуют.

mk2

За неделю до важного московского pd-фестиваля Pole Dance Show 2015, где Дима будет выступать с показательным номером, сенсей провел три мастер-класса – для новичков и продвинутых. Для обучения полетам и переворотам в воздухе организатором, Верой Жуковой, был подобран зал с пилонами выше 4-х метров и хорошим расстоянием между ними. В таком антураже, с большими матами о травмах даже не было мысли!

Экскурс в механику занятия

Первые десять минут было посвящено разминке. Голова, плечи и много-много упражнений на разминку корпуса. Благодаря этому комплексу корпус удалось потянуть со всех сторон. Активной растяжки в разминке почти не было. Во-первых, из-за недостатка времени на занятии, а во-вторых, не за трюками на гибкость мы сюда пришли! Сперва поулдансеров ждала связочка из трех элементов. Сначала шаг правой ногой, мах левой, за счет чего, собственно, и вылетаешь вперед. Пожалуй, главной сложностью здесь было удержаться на руке. Дальше мы опускали голову (точнее заворачивали ее к подмышке, чтобы ненароком не удариться о пилон) и делали переворот-мах. Завешалась связка модернизированным «веером». При этом Дима показал и вариацию этого «веера», через «шолдер маунт». Многие участники, так сказать, путались в ногах, ведь каждый элемент связки делался по инерции. В технике Димы, как нам показалось, главное – выучить, с какой руки-ноги мы начинаем, куда потом руки-ноги ставим. Ну и добавьте к техническим деталям порцию безбашенности!

mk4

mk3

Следующим шагом стала работа над переворотами из «купидона». В качестве объяснения этого элемента Дима придумал отличную метафору. Ты стоишь, внешняя согнутая нога на пилоне («купидон» с пола), пальцами обеих рук делаешь что-то похожее на камеру, опускаешь корпус и резко хватаешься за пилон. Благодаря этой «камере» и получается правильный хват: правая рука оказывается выше левой, причем остается с внешней стороны, а другая с внутренней. После резко нужно спустить ноги и по инерции опять оказаться в «купидоне».  Если вы пришли слишком низко, можно сделать «обманку» - красиво сойти, делая махи. Зрители не поймут.

Следующий трюк на очереди напоминал старое-доброе «колесо». Но эта версия, от Димы Политова, оказалась не такой страшной (для тех, кто традиционного «колеса» не делает!), а смотрелась эффектнее обычного! Сперва нужно было встать спиной к пилону, взяться левой рукой (при этом большой палец наверху), резко поставить правую руку на пол и резко перевести ноги (необязательно прямые как в «колесе», а полусогнутые). Для тех, у кого трюк получился хорошо, Дима дал вариант трюка без руки. А на закуску любители попрыгать получили такую вариацию: хватаемся правой рукой за пилон (вместо того, чтобы поставить ее на пол), делаем переворот и зависаем. И еще один вариант – делаем переворот в другую сторону из этого зависания.

mk1

Вдохновение от сенсея

За эти полтора часа все так вымотались и устали, но все равно выглядели счастливыми и довольными. Трюки и комбинации почти у всех получились. Конечно, не в совершенстве, но ведь это дополнительный повод работать над собой! А сенсей вдохновил, да еще как!

И пусть техникой Димы мы не владеем и вряд ли будем, зато вполне когда-нибудь сможем осилить интересные трюки, а в помощь нам маты!

Twist to Planch 

Cup flip

Flying stuff

Star flip

Pole Cork

Russian splits combo

Автор: Siville Black

Поделиться в соц. сетях:

Просмотров: 2520

Ещё нет комментариев

комментировать