Блог

Pole Life в Калуге. Разбираем фестиваль по косточкам

Свою статью я начну с того, что выражу огромную благодарность организатору – Илье Ли и его команде. Были кое-какие проблемы с организацией, началось все позже, но это ничто по сравнению с тем, какое мы все получили удовольствие от шоу! Была отличная площадка, хорошо была выстроена программа шоу. 

Само мероприятие позиционировалось не как чемпионат, а как фестиваль, возможность раскрыть перед публикой свои таланты. И в целом девушки справились очень достойно, каждая из них старалась на все 100%, прошла полный этап подготовки – что называется – от качественной подготовки номера до прически и педикюра). В категориях Артистик участниц было много, а поскольку это фестиваль, то здесь не было возможности провести отборочные! Илья собрал самых разнообразных спонсоров, которые подарили участницам призы, квалифицированных судей во главе со Светланой Suok, нашел позитивного ведущего, весь вечер развлекавшего зрителей (даже когда под конец все устали). Все участницы были застрахованы, что было немало важно в нашем травмоопасном занятии.

Все мы устали ждать ярких московских poledance–мероприятий, а до Кубка ОРТО еще далеко. Илья сделал настоящий подарок российским (и особенно московским пилонистам). Калуга находится от Москвы недалеко, 170 км от Москвы, так что это было очень даже удобно. Около «Ориона», где проходило мероприятие, красовались в основном московские номера.

Итак, по делу. Триумфаторами шоу стали студия Елены Шишковой  – ученицы Елены взяли два золота и два серебра и обнинская студия «Свобода быть»  с двумя золотыми медалями и одним серебром. А еще одним триумфатором стала студия из г. Брянска, которую представляли почти десяток участниц и страшно активная группа поддержки.

Будущее Pole Dance

Детей было всего двое. Юная Виктория (с многообещающей для poledanceфамилией) Шишкова поразила с первых же минут великолепной постановкой и тяжелыми акробатическими трюками под классическую музыку. Начало шоу было потрясающее. Эстафету продолжила гибкая Карина Родионова. Немного девочке не хватило выносливости и чистоты исполнения. Но обе эти «вещи» характерны для детишек, и дети постепенно преодолевают их, вспомнить хотя бы Трифонову Ольгу!

Меня не впечатлили юниоры, но это дело каждого. Увы, ни один образ даже не запонился.

«Артистичные» любители

Постепенно «движуха» нарастала. В этой категории выступили 20 участниц – разного уровня, с разной подготовкой и совсем разными неоднозначными образами. Вечная проблема – многие были не в своей тарелке, то бишь не в своей категории. Кто-то произвел впечатление и достойно представил свой образ, зато чисто не смог выполнить трюковые связки. Сильными в этой категории были Васильева Марина, Кузенко Василина и Колосовская Анастасия. И девушки не остались незамеченными судьями. Марина из Тольятти произвела впечатление на всех. Яркая, бойкая девушка-ковбой, она стопроцентно раскрыла свой образ и показала высокий профессиональный уровень. Мне запомнился ее трюк, вариант «Титаника», в своих номерах его часто использует Prana. Повеселила публику Архангельская Полина, точнее ее помощник, оператор. Как мне сказали позже, номер у девушки был достаточно однообразный, поэтому чтобы разбавить его пригласили мнимого оператора, безотрывочно снимавшего каждое движение танцовщицы. Публика смеялась и долго аплодировала, при этом, наверное, оператору. Чисто по-человечески было жаль девушку с великолепным и скорее всего дорогим костюмом Клеопатры. Она выступала под песню Kosheen«Under the Fire». «Я откажусь воевать», «Я покину тебя» – поет солистка группы. Как здесь вписать образ Клеопатры – для меня осталось загадкой.

Спортсменки-акробатки. Комсомолки. Красавицы

Из 11 Любителей только одна девушка представляла не Москву, а другой город – Смоленск. Она и победила. Девушка находилась четко в своей категории. За плечами у Леуновой Алины прошлое гимнастки, а сейчас – серьезный подход и регулярные тренировки. Ее номер отлично вписывался в категорию – трюки-хореография-костюм-макияж-реквизит-прическа. Видно, что девушке пока немного не хватает опыта выступлений. Немудрено, фестиваль в Калуге – первое серьезное мероприятие Алины. А еще чистоты переходов из трюков в трюк. Это было, пожалуй, самым сложным, что сопровождало участниц фестиваля. Вот категория Акробатика Профи такого плана недочетов не имела. Три девушки, не побоявшиеся участвовать в сложной категории, были на голову выше любителей. Хочется назвать всех поименно – Татьяна Чеба, Дзюндзюк Анастасия и Оксана Савельер.

Когда мы говорим о Тане, первое, что приходит на ум, – провокация. Как сама она это называет – «альтернативный pole dance». Татьяна харизматичная, яркая, дикая; профессионально выполняет трюки любой сложности. Номер в красном наряде под песню Владимира Высоцкого запомнился всем. Он был не такой агрессивный и провокационный как на ОРТО, а сексуально лирический. Лично мне было жаль, что Татьяну дисквалифицировали. В этот вечер она отлично вжилась в образ и продемонстрировала сильные трюковые связки. Зато на фестивале отличились ученицы Татьяны Чебы, которые на общем фоне как раз и выделялись своим «альтернативным pole dance.

«Профессионализм не пропьешь», – в шутку хочется сказать, думая об Анастасии Дзюндюк. У девушки серьёзное акробатическое прошлое, цирк Дю Солей (правда, без пилона, а с другими реквизитами – гамак, трапеция, петли и др.). Анастасия победила в Профи, что было, в принципе, неудивительно.

Оксана Савельер – девушка, которая идет семимильными шагами. 2013 год должен открыть ей новые и новые горизонты. Своим неутомимым трудолюбием, настойчивостью она заслуживает быть всегда первой. В прошлом году Оксана стала лучшей на Кубке в Белоруссии, а ролик «Brave» получил мега-популярность в социальных сетях. В общем, желаем девушке удачи и следим за ее успехами.

Звезды, погрузившие нас в свою Вселенную

Зрители уже устали, когда начала выступать категория Артистик Профессионалы. Буфет был закрыт, а любителям выпить кофе пришлось идти на заправку ТНК. Обстановку взорвала Елена Урядникова. Она выступала первой. Гробовое молчание и полностью прикованное внимание зрителей к театру теней, скорости, нервной музыкальной струне, разрывающей сердца. В этот вечер ни одна участница не показала такую динамику в слиянии с профессионализмом. Чем-то это напомнило мне номер Oona Kivelä на IPC под музыку из «Пятого элемента». Хотя (мое мнение) номер Лены был еще более артистичным, «острым». Если Вы хотите вдохновиться перед тренировкой – обязательно посмотрите его.

Тему артистичности и красоты продолжила Лысенко Юлия. Она воплотила образ эффектного тореадора. Интересная задумка – в роли быка был стул, и Юле удалось показать неплохую хореографию на стуле, а также на пилоне.

Зрители (и я в том числе) влюбились в Яркину Татьяну. Таня вышла в образе домохозяйки под Back in USSR – «постирала», повеселилась и «зашевелила» публику, а потом, сбросив «домашнее одеяние», начала танцевать и «трюкачить», причем очень профессионально и зажигательно. Таня воплотила американскую мечту о poledance, ведь это направление получило свою популярность в среде домохозяек (пример, сериал «Отчаянные домохозяйки») в США. Вот как рассуждают женщины: мы трудимся дома, растим детей и должны поддерживать себя в форме, а еще успевать очаровывать своего мужа. Poledance решает все проблемы. Обидно, что Таня не вошла в число призеров. Хоть зрители и просили наградить девушку призом зрительских симпатий – лишних медалей не оказалось.

Спорный номер был у Солтымурадовой  Оксаны. Девушка с нереальной спиной (пожалуй, самой лучшей в российском пилонном мире) превосходно справилась с образом кобры, но показала минимум на пилоне. За это была удостоена второго места.

И конечно, на голову выше соперниц (сугубо мое мнение) как в плане образа, так и по технике была Гусева Екатерина. Магия, женственность, загадка в сочетании с очень сильными элементами, переходами… Оторвать взгляд было невозможно. Царила мертвая тишина – зрители внимали каждому движению девушки. Кубок оказался в руках москвички. Кстати, скоро мы увидим Екатерину в рамках InternationalPoleChampionship. Будем болеть!

Вообще, в этой категории было много достойных, очень интересных номеров – эклектичный танец Веры Жуковой; нежный, словно из романа «Бегущая по волнам» А. Грина номер Валентины Максимовой. Также были интересны два дуэта – Широва Юлия и Зякина Анна рассказали нам историю о жизни и смерти под песню Adele«Skyfall», а Макагонов Юрий с Жуковой Верой перенесли в иной необыкновенный мир и показали очень качественные трюки и интересные поддержки. В небольшой статье обо всем не напишешь. Уж простите(

И в заключение

Pole Life проходит уже во второй раз . И если в прошлом году мы наблюдали всего за 18 участницами, то в этом году их было более 60. И все это во многом благодаря усилиям Илье Ли. Мы верим, что фестиваль станет ежегодным и будет открывать новые и новые PD-таланты. 

.


Автор: Siville Black

Поделиться в соц. сетях:

Просмотров: 1696

Ещё нет комментариев

комментировать