Блог

Удивительно, но теперь, собираясь на pd-мероприятия, можно надеть красивое платье, как в театр. Выйдя из масштабов ночных клубов, 7 февраля на сцене ММЦ «Планета КВН» впервые прошло Pole Dance Show.
Честно говоря, уже глядя на это здание в центре Москвы, ты чувствуешь размах и предвкушаешь что-то грандиозное. Площадка на 800 мест, новые удобные кресла и много-много твоих знакомых! Были даже такие звезды pole dance, как Анастасия Скухторова и Юлия Бозина. К сожалению, девушки не выступали. Несмотря на то, что билеты продавались с ноября, небольшая часть зала пустовала.
О том, как все было устроено
Шоу состояло из двух отделений: сначала выступали «Любители», а после антракта – «Профи» и судьи с показательными номерами. Для участия в мероприятии желающие должны были пройти видеоотбор. В итоге мы увидели 11 номеров в категории «Любители» и 9 в категории «Профи».
С первых же минут потрясла сцена – огромное табло, отчитывающее 30 сек до выступления, словно ты попал на телевидение. Но впечатление было омрачено ведущими, по резюме – профессионалами, лингвистами, а в жизни – с трудом читающими текст по бумаге и (что самое ужасное!) не потрудившимися ничего о pole dance узнать заранее. Как же не хватало на сцене «Планеты КВН» замечательного, позитивного ведущего с Paranoia. Он бы сделал вечер просто великолепным. Пожалуй, ведущие были единственным минусом мероприятия, где в целом была проведена достойная организационная работа.
Восторг и атмосферу арта, красоты, полета создал видеоряд. Для каждого участника дизайнер Константин сотворил невероятные, устремляющие в бесконечность видеопрезентации. Это придавало дополнительную изюминку шоу, а где-то было просто неотделимо от выступления (вспомните, например, номер Балдиной Алисы!). При этом все видеонарезки были сделаны организатором абсолютно бесплатно, что безумно порадовало участников.
О масштабной сцене и «Любителях»
Традиционно в категории «Любители» встретились сильные спортсменки и, наоборот, в категории «Профи» были продолжающие девушки. Возможно, виной этому видеоотбор, где сложно определить точный уровень участника.
Огромная сцена, уже выступить новичку, - это настоящий подвиг. Очень многие были зажаты и не смогли себя как следует раскрыть. На такой сцене и при таком свете ошибки видны более отчетливо, чем, допустим, на сцене ночного клуба.
Непонятно также, почему ведущими не была затронута тема, что в любой номинации могут участвовать хоть соло-исполнители, так и дуэты или группы. На этом стоило бы сделать упор, ведь большинству зрителей, попивающим в антракте кофе, этот вопрос не давал покоя.
Мы все понимаем, что выступать коллективом сложнее, чем сольно. Как же в этом случае учитывались оценки? По общему впечатлению от номера?
Среди «Любителей» мы отметим Вострикову Алису. Ее номер был навеян полотном Эдгара Дега «Голубые танцовщицы». Нежная и легкая, девушка показала отличную технику contemporary и удивительно раскрыла образ. Ее друг, исполнявший на сцене роль художника, в завершении номера попробовал сделать стойку на руках, но не смог. В результате перформанс «потерялся».
Драйв и эмоции нам подарила Жукова Александра с номером «Элегия об ушедшей любви». Когда человек из этой категории исполняет флажок с шеста - это говорит о многом! А ведь за плечами Александры несколько лет занятий у ведущего педагога Москвы — Лены Артамоновой. Общим мнением судей девушка оказалась в категории «Профи», а по итогам соревнований — на втором месте. Перед антрактом позитивные эмоции нам принес дуэт «Alter Ego». Мы поностальгировали по лихим 90-м, вспомнили все – от Zukko до клипов Spice Girls. Гость номера, Алексей Поряднов, удивил «складкой Феликс». Женский, достаточно откровенный трюк в исполнении брутального Алексея! Просто феерическая смена шаблонов, не правда ли?
Чем поразили «Профи»?
Вторая часть шоу оказалась более захватывающей. Дуэт Маргариты Селищевой и Татьяны Кошкиной с дымом на сцене, коллектив Insomnia с таинственным и загадочным номером. Под забавную нарезку, состоящую из психоделических огоньков и кадров из диснеевского мультика про Алису, выступила Балдина Алиса. В прошлом году с этим же номером девушка победила на «Открытом Кубке по ОРТО», на PD Show – стала одним из призеров. В заключение номера голос Алисы уже из русского мультфильма произнес фразу: «Скорее бы закончили судить и подали угощение». Судьям эта «фишка» понравилась.
Эстафету сильных и запоминающихся выступлений подхватила Алеся Шнейдер. На сцене она устроила настоящее, зрелищное, захватывающее дух шоу. Образ Шаманки раскрылся в интересной, динамичной хореографии, сложных трюках и отличном чувстве музыкальности (как принято говорить в среде, чувством flow). Шаманские картины, огни на экране, аксессуары – светящиеся фонарики, бубен перенесли нас в древнюю, таинственную атмосферу. Выступление пролетело на одном дыхании, большая часть зала отвлеклась на телефон только для того, чтобы запечатлеть номер на видео. По мнению судей, Алеся намного опередила своих соперников.
Номера остальных участников также порадовали – в атмосферу войны и мира вовлекла нас Гребенникова Наталья, заставили улыбнуться кот Базилио и лиса Алиса (Вера Жукова и Юрий Макагонов).
На «сладенькое» зрителей ожидали выступления судей (Егора Чуракова, Натальи Мещеряковой, Дмитрия Политова) и гостьи из Новосибирска – Люси Лазебной. Звезды отечественного pole dance подарили мириады позитива, и даже если кто-то был слегка не доволен шоу, сразу позабыл о негативе. Мы ни словом не обмолвимся об этих завораживающих номерах. Лучше подождите профессиональных видео и обязательно посмотрите.
По окончании мероприятия PDA немного пообщался с главный организатором, Натальей Кулагиной, выяснил, довольна они результатом, как оценивает мероприятие в целом и что самое тяжелое получилось в организации.
«Да я довольна, главный показатель - зрители досидели до конца, а половина – люди, никогда не видевшие poledance. Идея шоу пришла из 5-летнего опыта занятий бальными танцами в системе Pro Am: смотреть на турниры по бальным танцам скучновато, а вот шоу-номера с идеей и без жестких правил гораздо интересней… Вот я и подумала, а почему бы с помощью аналогичного отступления от канонов не популяризировать poledance. Площадка «ММЦ Планета КВН» была выбрана не случайно, хотелось уйти от ДК, спортзалов и ночных клубов. Люди должны увидеть, что это красиво, прилично и достойно хорошей площадки. Только тогда у этого вида спорта и искусства есть будущее. В этом зале уютная атмосфера, удобное расположение зрительских кресел и хорошая инфраструктура. Участникам было предоставлено 3 гримерных и репетиционный зал со станками и переносным пилоном. В гримерных была вода, печеньки, салфетки, хорошее освещение для макияжа и даже диваны. Самое тяжелое - это человеческий фактор, когда ты не можешь полностью контролировать ситуацию. Каждый человек со своим мнением и взглядами, и не любой готов подстраиваться. Некоторые участники отказывались оформлять страховку, другим не нравилась температура воздуха в репетиционной, и таких моментов за вечер сложилось очень много. Но несмотря ни на что, я очень благодарна всем - и волонтерам (они героически выстояли и сделали очень много), и участникам (без них и их номеров не было бы Шоу), и зрителям (они не сразу включились в процесс, но потом их поддержка ощущалась постоянно). Особая благодарность судейской бригаде (они правильно поняли идею всего вечера и судили максимально честно) и «элите» (их выступления поразили всех, даже мои 9-тилетние дети были в восторге, и у каждого появился свой «любимчик») Повторим обязательно!»
А также с победителем категории «Профи», Алесей Шнейдер:
«Огромное спасибо за возможность поучаствовать в таком крутом шоу! Вышла из метро - и меня сразу поразил масштаб мероприятия - а именно самой площадки – ММЦ Планета КВН. Это огромная честь выступить на этой сцене. Особенно порадовало видео на фоне, сразу видно, что им занимался профессионал. Я видела видео не всех участниц, но у кого удалось посмотреть - было прекрасно! Я на секундочку даже задумалась, правильно ли поступила, что себе сделала видео самостоятельно. Далее - ОЧЕНЬ понравились гримерки! Круто, что их несколько, и есть стулья, зеркала (со светом!) и даже диван. Было очень комфортно краситься и рисовать бодиарт, а это очень важно. На большинстве соревнований зеркало то сложно найти, а тут и зеркала, и свет, и стулья, и места всем хватило. У нас так вообще была самая уютная (на мой взгляд) гримерка с самыми чудесными девочками! Так было там хорошо, что я и разминалась там же.
Отдельное спасибо прекрасным волонтерам, я впервые с таким столкнулась - что они сами подходили в начале, проверяли списки, спрашивали, кого куда надо проводить, провожали, помогали если нужно было что-то внезапно передать звуковикам прямо во врем шоу. И девушки, которые протирали пилоны молодцы - ответственно подошли к этому, и внимательно выслушали все просьбы и выполнили их. Для меня очень важно, насколько пилон подготовлен, и я сталкивалась ранее с тем, что приходилось даже просить других участниц просить о помощи в протирке, так как многие волонтеры «халявно» справляютсяс работой (А это большой риск падения на самом деле!..) Тут же все было прекрасно! И я держалась хорошо. Для меня, как для человека с гипергидрозом и привыкшего к воску, - это большое достижение. Кстати, хоть сначала я и расстроилась, что запретили воск, но в итоге была довольна - это большой опыт, я научилась выступать вообще без средств для сцепления.
Отмечу еще отдельно идею самого соревнования – круто, что был сделан акцент именно на образы и на шоу, лично меня это с подвигло практически на подвиги и на творческую работу.
Спасибо огромное Наташе за организацию! Это большой труд, и я считаю, что Наташа справилась! Я видела немало сложностей, непредвиденных обстоятельств, с которыми ей пришлось столкнуться, и это правда очень не просто - организовать такое крутое шоу на такой площадке! Желаю дальнейших успехов, новых замечательных мероприятий!»
Автор: Siville Black
Просмотров: 7692
Ещё нет комментариев
комментировать