Блог

Pole dance Star в Самаре: набираем обороты!

Pole Star сейчас, пожалуй, самое масштабное соревнование в России. О нем активно говорят… Многие с нетерпением ждут и готовятся к выступлению… 

Чем-то это напоминает «Miss Pole Dance Russia» начала десятых, когда поулдансеры просто зачеркивали дни в календаре, ожидая главного события года.

В 2015 году Pole Star соберет более 35 городов России. На данный момент почти все билеты проданы в зал (700 билетов) (Желающие, поторопитесь!). Общий призовой фонд Чемпионата - более 200 000 рублей (не учитывая многочисленных подарков партнеров). А за это стоит сразиться! В рамках чемпионата нас ожидают мастер-классы судей: Юлии Ирининой, Ольги Коды, Владимира Карачунова, Елены Артамоновой.

polestar

За месяц до чемпионата мы поговорили с Сергеем Сариевым, организатором мероприятия в Самаре:

Задумка и воплощение

Задумка Чемпионата появилась еще со времен батлов по танцам, когда мы их организовывали с 2007 годов. Однако, постепенно добавляя новые направления в самарской танцевальной студии, мы загорелись желанием ввести новое, эксклюзивное, направление как Pole Dance - собственно, оно и стало фигурантом дальнейших Чемпионатов по Самаре, а теперь и по всей России. Приятно то, что мы постепенно выходим в мир.

polestar2

Главные организаторы Чемпионата - это представители Межрегиональной Общественной Организации Спорта и Танца на Пилоне (МОО СТП), куда входит коллектив признанных российских и мировых членов спорта на пилоне, а также официальных судей и профессиональных хореографов.

Мы рассматриваем миссию Чемпионата как что-то глобальное. Для нас - совершенствование в целом - является миссией. А целью уже является популяризация пилонного спорта и искусства. Немаловажно, что наше желание в популяризации спорта и искусства должно отражаться в желании творческой реализации каждого участника.

Организационные вопросы

Выбор концертного зала является самой важной составляющей Чемпионата, так как здесь комплекс требований для комфортабельного участия на Чемпионате: например, покрытие полов, техническая установка пилонов, высота потолков, наличие акустики, качественный свет, удобное месторасположение для всех участников не только Самары, но и участников из других регионов, наличие отелей, развлекательных центров неподалеку и т.д. - все является неотъемлемой частью выбора площадки для Чемпионата.


Мастер-классы являются частью нашего Чемпионата, так как МОО СТП нацелена на всестороннее развитие участников Чемпионата и предлагает прохождение профессиональных мастер-классов от судей Чемпионата. Т.к. приглашенные судьи на Чемпионате - это важная составляющая, многие участники, с удовольствием, хотят получать дополнительный опыт от них, а так же просто пообщаться.

polestar1

Помощь в проживании мы предлагаем давно. Мы сотрудничаем с отелями города для того, чтобы дать возможность участникам пожить комфортабельно рядом с территорией Чемпионата с выгодной скидкой.

Поиск партнеров - это самая сложная часть подготовки к Чемпионату, т.к. необходимо определить желания самих партнеров и сопоставить их с внутренними требованиями Чемпионата. Этим у нас занимается отдел маркетинга.

Чемпионат всегда проходит на одном дыхании, какого бы объема он ни был. А общие впечатления мы слушаем от наших зрителей и участников.

Выступления

Интересных участников на Чемпионате мы, с радостью, зовем на участие в финале для профессионалов в Санкт-Петербурге, затем, определяя абсолютного победителя - отправляем на мир.
Оригинальных номеров очень много, поэтому рекомендуем один раз увидеть. 

Хотя мне, как организатору, в 2013 году (помню это выступление до сих пор) - понравилось выступление участницы номинации Pole Artistic профессионалы - Анастасии Ильиной, где девушка выступила в роли Джима Керри играющего "Маску" - этот стиль, как называет наш арт-директор, является "Funny Style" на Чемпионате. Планируем введение новой номинации в данном стиле. Подробности узнаете совсем скоро, идея у нас реализовалась уже с 2012 года.

polestar3

Что касаемо интересных выступлений 2014 и 2015 - здесь все стало еще больше участников и количество номеров превысило планку в 200 выступлений. Поэтому, все на вкус каждого зрителя.

Одно из отличительной новизной нашего Чемпионата - это наличие открытого голосования, при котором судьи говорят результаты сразу же после выступления. Это позволяет сделать Чемпионат действительно открытым и приближается к практике международного уровня, так же мы переработали систему оценок на Чемпионате - теперь это не единая система, а индивидуальная для каждой номинации и каждой категории.

Планы

Следующий год будет, но о практике изменения Чемпионата обычно мы заявляем после завершения действующего. Сейчас мы активно готовимся.

Подробности о чемпионате, а также новости вы можете узнать в группе - http://vk.com/polestar2015.

Предлагаем вам сделать экскурс в прошлогодний чемпионат и посмотреть лучшие номера за два дня.

Автор: Siville Black

Поделиться в соц. сетях:

Просмотров: 2390

Ещё нет комментариев

комментировать