Блог

Юлия Иринина: «Чемпионы – это не те, у кого изначально хорошие данные, а те, кто находят свои бонусы, умеют скрыть свои минусы»

Мы не перестаем удивляться и восхищаться студией Trash. В прошлом году ученицы и педагоги студии взяли награды лучших pole dance-соревнований. В этом году история продолжается! 

Не так давно в Москве прошел конкурс «Королева Экзотик», где мы увидели основателя, гуру студии Юлия Иринину в новом амплуа. PDA не упустил возможности пообщаться с дивой. Мы поговорили не только об этом соревновании, но и копнули глубже – расспросили Юлию о создании Trash, собственном пути в pole dance и о том, как важно сохранять оптимизм и улыбку.

 irinina3

О прошедшем соревновании «Королева Экзотик»

Когда я стала заниматься pole dance, сначала я как раз открыла школу по Exotic. Артистик и Спорт появились позже, со сменой трендов pole dance. Десять лет назад сам танец на пилоне, стриппластика были сфокусированы на Exotic. Что касается этого соревнования, то  не стоит говорить о том, что я переквалифицировалось в Exotic, просто здесь была номинация Дуэты, вот я и хотела попробовать что-то новое. Раньше в категории Дуэты я выступала в Артистик и в Спорт. На «Королеве Экзотик» я выступала с Милой, это педагог Trash и в прошлом моя ученица. Она занималась у меня долго, лет пять. Номер у нас получился магический, с духом спиритизма. Можно сказать, дуэт двух колдуний-блондинок.

 irinina1

О популярности Exotic в нашей стране

Ответ простой, почему в Европе больше развит спорт. Европейские женщины более эмансипированы,  у них процветает феминизм, в отличие от России. В нашей стране быть некрасивой женщиной, можно сказать, неприлично. Если женщина плохо выглядит, она менее уважаема. Вот почему в России так активно развивается Exotic, а в Европе – Спорт.

Об улыбке

Улыбаться достаточно просто, потому что, как у любого обычного человека, жизнь складывается из трех пунктов: окружение любимых людей, работа, здоровье. Конечно, если один из пунктов хромает, со счастьем проблемы, но если несмотря на это улыбаться – дополнительный способ притянуть положительную энергию. Плюс ко всему улыбчивых людей в Артистик  pole dance мало, девушки больше любят страдать, угрожать и т.д., а вот улыбаться искренне, ненаигранно, непостановочно – редкость.

irinina2

О музыке

Что касается музыки, любимых групп у меня нет, просто музыка должна быть заряжена. Она в любом случае должна пропускать через себя энергию. Что касается жесткой музыки, например, Prodigy, Muse (я люблю их творчество), она заряжена революционным духом. Это некоторых раздражает, но никогда не оставляет пустоты в душе.

А вообще, самое страшное в творчестве – это творчество ради творчества, когда оно не несет в себе ничего такого, что доходит до обычного зрителя, песня ради песни. Все – картина, песня, танец – должны передавать энергетический заряд.

О создании студии Trash

Название Trash появилось очень просто. Мне пришлось уйти из старой студии и открыть новую, но под другим брендом. Я изучала рынок, школы танцев на пилоне в России и за рубежом, чаще всего сталкиваясь с чем-то гламурным: дива/ fashion/ style/ show girls. Хотелось найти название, которое в корне отличалось бы от этого и сразу же привлекало бы внимание. Вот и получилось Trash.

Почему Trash? Мы всегда выступали активно, бодро, некоторые номера содержали элементы trash, например, мы падали на сцене (фирменный поклон - всем взяться за руки и резко упасть). Название было альтернативным, мы получили сразу же много отзывов, об этой школе мгновенно заговорили. А оранжевый цвет - мой любимый цвет, это цвет женской страсти, цвет солнца, очень теплый. В этом случае других вариантов даже не было.

 irinina5

О том, как разглядеть чемпиона

Если честно, я не могу сказать, что способна разглядеть чемпиона. Работа тренера – это, прежде всего, работа психолога. В студию приходят разные девочки - гимнастки, акробаты, но в основном те, кто раньше ничем не занимался. Это дело времени и желания, главное - настрой человека. Я сама занималась в разных студиях и замечала, что тренер чаще всего следует канонам - для танца ты должна быть высокая, длинноногая, для акробатики - маленькая и худенькая и т.д., таким образом, я поняла, если ты сама ничего не сделаешь, так и будут говорить, у тебя то или другое плохо. Когда ко мне приходят ученицы, я не настраиваюсь на то, что каждая из них станет чемпионкой, просто так получается, что чемпионами становятся не те, у кого изначально хорошие данные, а те, кто находят свои бонусы, умеют скрыть свои минусы. Это люди, которые готовые терпеть, работать, они без каких-то гиперамбиций, просто настроены на грамотную, комплексную работу.

О новом зале

Да, мы действительно недавно открыли новый зал. Это наш единственный зал, не филиал. Раньше у нас было много адресов, не очень нас это устраивало, залы для нас были маленькие, чего-то всегда не хватало, но вот появился зал, отвечающий всем нашим запросам: двенадцать пилонов, высокие потолки, просторный, теплый, с высокими зеркалами, с душем и ресепшн. В общем, все, что нам хотелось сделать, у нас получилось! Конечно, главная специализация в студии - это танец на пилоне, но это не то, что мы только танцу на пилоне уделяем внимание. Конечно, каждый день у нас разные направления pole dance, но каждый спортсмен, выбирающий свой приоритет, Артистик или Спорт,  работает в разных профилях, он ходит танцевать, ходит на общие уроки хореографии, на ОФП, стретчинг.

О своем пути в poledance

Сколько лет я в pole dance – точную цифру не скажу, скорее всего около восьми. В прошлом я танцевала в шоу-коллективе…

Продолжение интервью вы сможете прочитать через неделю на нашем сайте. Следите за новостями!

Фото: архив Юлии Ирининой

Автор: Siville Black

Поделиться в соц. сетях:

Просмотров: 2200

Ещё нет комментариев

комментировать