Блог

9 одинаковых трюков на кольце и на пилоне

Все воздушные виды спорта похожи друг на друга… А насколько похожи, мы решили разобраться  вместе с преподавателями школы Синди, проанализировав 5 популярных трюков, которые  одинаково выглядят на кольце и пилоне, и являются базой любого спортсмена. Если вы до сих пор на одном из снарядов их не освоили, наша статья вам поможет! 

«Опасный мост»

most

На кольце. Нужно повиснуть на руках под кольцом (одна нога впереди, другая сзади), таким образом, раскрывая шпагат. Дальше поворачиваем туловище боком под кольцом, ноги вытягиваем вверх, таз ставим близко к кольцу. Одну стопу надо поставить за креплением, другой стопой накрыть ее, зажать, чтобы между стоп было крепление. Дальше руку перед собой отпустить, задняя рука остается, она основная опора. Поскольку одной стопы недостаточно, чтобы висеть, передняя рука ставится вниз кольца. Дальше спину нужно довести до кольца, поставить кольцо между лопаток. Когда появится упор, надо быстро снять заднюю руку и поставить рядом руки так, чтобы обе были в упоре. Далее задняя стопа остается на креплении, а ближняя вытянутая нога спускается вперед. Спинку нужно прогнуть, иначе не устоять в упоре. Далее идет сход, это срыв, две руки остаются держаться, как и были. Верхняя нога просто отцепляется и уходит в сторону, тело падает за ногой, другая нога при этом сгибается и цепляется коленом за кольцо, в итоге висим под кольцом на ноге и двумя руками держимся, руки крест-накрест.

На пилоне.

«Журавлик»

juravlik

На кольце. Нужно сесть прямо (словно ты качелях), взяться за верхнюю перекладину и перевернуть себя так, чтоб ноги пришли на верхнюю перекладину. При этом колени  нужно тянуть на грудь. Дальше одна нога стопой ставится на крепление, вторая на колено кладется, словно вы сидите на стуле ногу на ногу. Руки ставятся по сторонам кольца по центру, Дальше нужно оттолкнуться от кольца, выпрямить руки, можно упор сделать ногой на креплении и после снять руки совсем. Обе ноги можно оставить согнутыми, либо одну ногу на креплении оставить согнутой, а другую ногу выпрямить.

На пилоне.

«Замочек»

zamochek

На кольце. Надо встать в кольце, подтянуть себя, держась за крепление. Сесть на кольцо (важно следить за тем, чтобы верхняя перекладина не перекручивалась под ягодицами сразу), дальше двумя руками надо держаться за крепление, правую ногу оставить на кольце, а левую увести под кольцо. После правую ногу перекинуть через еще одну перекладину (дальнюю), т.е. получится, что вы сидите на кольце, только развернувшись вдоль кольца. Далее надо спустить таз вниз, пока правое колено не будет на креплении. После держаться согнутой ногой за кольцо, другая нога будет под кольцом вытянутой. И наконец, нужно отклониться и прогнуться.

На пилоне. Мы залезаем на пилон и садимся в «банан». Отклоняем корпус вниз. Кладем ногу на ногу, колено находится за пилоном.

«Вис на дальней ноге»

vis

На кольце. Надо повиснуть на двух ногах, далее одну ногу зажать крепко, и вторую снять и увести за спину. Прогнуться, заднюю ногу натянуть, руки назад увести и выпрямить, словно «крылышки».

На пилоне.

«Jamilla | Jade»

>jamila

На кольце. Нужно встать под кольцом, руки на ширине плеч. Далее подтягиваемся и выполняем переворот, так, чтобы можно было лечь в место сгиба бедра на кольце (животом в пол). Такое положение можно назвать складкой. Руки ставим с той стороны, которая зависит от того, какую ногу вы хотите убрать назад в Jamila. Далее поворачивается так, чтобы лечь поясницей в кольцо и затягиваем переднюю ногу в шпагат.

На пилоне.

Если проводить параллель между «воздушным кольцом» и pole dance, то можно найти много других интересных элементов – рогатка, птичка, продольный шпагат, шпагат Юлии Бозиной… Если вы хорошо владеете одним снарядом, можете спокойно «перекладывать» трюки на другой. Вспомнить хотя бы обычный цирковый флажок, который для поулдансеров вылился «janeiro» и «puma»!

split

ptichka

rogatka

prodolniy

Будем рады, если вы в Комментариях к статье сможете поделиться своими трюками на разных воздушных снарядах!

P.S.  Для тех, кто только осваивает кольцо, мы порекомендуем обучающий ролик от наших зарубежных коллег -

Между прочим, среди трюков можно встретить и те, которые мы описывали выше. 

Статья подготовлена в соавторстве с Олесей Гладышевой.

Автор: Анна Freak

Поделиться в соц. сетях:

Просмотров: 11454

Ещё нет комментариев

комментировать