Блог

Pole dance beach party: дух поулдансера ничем не сломить!

Российское лето отличается… «недолгостью» и длится не более двух месяцев. Август обычно дождливый, а предшествующий лету май – холодный. Вот почему мы ценим каждый солнечный день и уже с конца зимы начинаем приводить себя в форму. 

Pole dance на природе – настоящая сказка, ведь только мы, танцоры, понимаем, каково это растягиваться на зеленой травке, тренировать любимые трюки на свежем воздухе (а не в душном зале), летать в крутках вместе с обжигающим ветром, общаться с поулдансерами-единомышленниками, делиться полезными советами и последними новостями. Москвичам все это второй год подряд дарит Pole dance Beach party в удивительном для мегаполиса месте — на пляже Серебряный бор в 10 минутах от метро Полежаевская.

pdbeach7

В прошлом году июльская жара собрала столько танцоров, что на пляже было яблоку негде упасть, а стейджи, расставленные по всему пляжу были бесконечно заняты фотосессиями, демонстрацией разученных трюков. В этом году суровое российское лето нас не пощадило. С субботы Москву накрыл дождь, который, как ни странно, до Мневников не добрался. В итоге воскресную party ждали +15-17 градусов, проблески солнца и тихий ветерок. Да если бы и ливень! Организаторы поставили такой огромный шатер, вмещавший тренировочную группу в сорок человек и больше сотни гостей, два пилона на тросовых креплениях и три стейджа (кстати, отличных по качеству и с шикарным сцеплением), просторное диджейское место, стульчики и диваны для зрителей. Поскольку из-за погодных условий многие идти побоялись, на пляже было комфортно порастягиваться, а после - поотрабатывать трюки на пилонах. В этот раз они были относительно свободны. Хочется поблагодарить организаторов, а это магазин Sport-lady.com (Алиса Страхова) и школа «Пилония» (Павел Савченко) за качественную инфраструктуру и удобства — кафе с хорошим выбором (при этом из алкоголя было только пиво!), кабинки для переодеваний, чистые туалетные комнаты, возможность воспользоваться спортивной одеждой (если ты забыл свою), ковриками для растяжки, а также организацию досуга — можно было попрыгать на батуте, поиграть в пляжный волейбол, настольный теннис, полюбоваться на флайбордистов (глядя на парящих над озером спортсменов даже не верилось, что на улице так холодно, ведь полеты чередовались с падением в холодную воду, но сильные духом спортсмены, как поулдансеры, не боялись замерзнуть, а ловили кайф от экстремального хобби).

Четко выдержанной, в меру развлекательной, в меру спортивной была и программа Beach Party. Несмотря на то, что по официальному таймингу мероприятие задержали, зрителей ожидало много приятных сюрпризов. Вечеринку открывала разминка в стиле Body Fitness.

pdbeach3

Под энергичную музыку девушки повторяли за тренером упражнения из спортивной гимнастики. Сорок минут активных движений, причем на все группы мышц, смогли взбодрить поулдансеров! Веселье продолжила развлекательная программа с лотереей (разыгрывались занятия в школе «Пилония», подарочные сертификаты Sport-Lady.com, сеансы маcсажа и моментального загара) и показательные выступления. В середине дня начался турнир по пляжному волейболу, он как раз и объединил скучающих спутников. С 15.00 часов начались сорокаминутные  мастер-классы: базовые упражнения от обладательницы Кубка ОРТО Алины Базажиной, мастер-классы по приват-танцу и шпагатам, а также стретчингу от руководителя Monkey dance Studio Татьяны Пучковой. Изюминкой вечера стал конкурс Miss Pole Dance Beach Party. В десятку лучших попали те, чьи pd-коллажи набрали в группе максимальное количество «лайков» и комментариев. В 17.00 зрителей ожидала легкая вариация «Мисс мира». Красивые девушки в купальниках / открытой спортивной форме продемонстрировали технику владения pole dance: показали любимый трюк и поимпровизировали на три с половиной минуты. Дальше девушек ждал интеллектуальный конкурс: нужно было ответить на вопросы о pole dance. Так, участницы должны были назвать фирменный трюк Феликс Кейн, объяснить, чем русский шпагат отличается от китайского, вспомнить, как переводится shoulder mount и выделить отличия Pole Sport от Pole Артистик. По результатам голосования победительницей конкурса стала Кристина Шорина. Но зрители отметили очень яркий, красивый танец Екатерины Мельянцовой (между прочим, автора нашего блога), которая стала второй.

pdbeach1

Впереди еще половина лета. Жаль, что оно в нашей стране такое нестабильное. Вообще, организовать занятия на свежем воздухе достаточно просто. Достаточно определиться с датой и взять в аренду X-Stage, это под силу любой pole dance-школе. А если нет, то будем ждать следующего лета. Организаторы уже сейчас обещают много-много сюрпризов! Пожалуй, если бы Pole dance Beach Party проходила бы каждый летний уик-энд — это был бы самый лучший сюрприз...

pdbeach6

Алиса Страхова, организатор: «Подготовка заняла около месяца. В плане площадке в этом году было легче, чем в прошлом, так как партнер - Пляж №1 - был готов поддержать наш проект. Самым важным было информирование публики о мероприятии, здесь очень помогли информационные партнеры - pole dance порталы, крупные группы, владельцы школ - все с интересом отнеслись к вечеринке и охотно публиковали новости. Для шоу-программы и мастер-классов мы стремились пригласить интересных, ярких спортсменов, сделать программу насыщенной, но не слишком, чтобы у гостей было время на отдых и фотографирование на пилонах.

Когда мы с Павлом придумали эту вечеринку, нашей идеей было создать классную тусовку, куда приедут ученики разных школ, единомышленники, которые могут просто отдохнуть и позаниматься любимым спортом вместе. Pole Dance - не простой вид спорта хотя бы потому, что в нашем обществе он до конца не понят, он вроде популярен, но в то же время все время приходится объяснять людям, что это такое, эта непросвещенность заставляет нас (=поулдансеров) иногда думать, что нас мало и часто уклоняться от ответов на вопрос, какими танцами мы занимаемся. Мы хотели, чтобы люди приехали на нашу вечеринку и ощутили себя "в своей тарелке", в обществе, где не нужно объяснять никому, что pole dance - это сложный спорт, а пилонные звезды - это не бывшие стриптизерши. Мы хотели создать мероприятие с абсолютно уникальной атмосферой, где нет соревновательности, судей, оценок... Несмотря на все сложности Pole Dance Beach Party 2015 я считаю, что у нас это получилось. Конечно, погода внесла свои коррективы в нашу программу, многие звезды не смогли приехать, в прошлом году именитых гостей на вечеринке было больше. Накануне вечеринки мы уже понимали, что с погодой нам не повезло, нашли тепловую пушку, чтобы гости не замерзли, ведь пилонная форма - это фактически купальник, пришлось немного переделать программу, так как планировалось организовать активность на двух площадках - в шатре и на лужайке. Многие гости отметили, что в этом году всё было сплоченнее, все отдыхали в районе шатра и чувствовалось единение. Конкурс Miss Pole Beach party - это моя идея, вообще это наша традиция, мы  стараемся на каждом мероприятии сделать какую-то "фишку", в этом году ею стал конкурс для девушек. Думаю, что мы его провели хорошо, все девочки были очень яркими и достойными победы, победительница - большая умничка. Мы обдумываем сейчас дальнейшую работу, следующим летом хотим порадовать любителей pole dance несколькими мероприятиями. Возможно, придумаем что-то с зимней вечеринкой, но это не просто, так как само название - Pole Beach party - предполагает пляж, а зимой в Москве на пляже делать нечего. Если только перенесем в южные страны!»

beachparty

Фото взяты из официальной группы мероприятия - http://vk.com/pdbeachparty.

Автор: Siville Black

Поделиться в соц. сетях:

Просмотров: 3160

1 комментариев

July 24, 2015 at 07:52 pm
Мой отзыв по вечеринке Pole dance beach party. Я не была ранее на подобных мероприятиях. В этом году решила приехать, хотя... Читать дальше из-за погодных условий сначала сомневалась. Очень рада, что приехала, мероприятие явно стоило того внимания и даже приезда из другого города. Во первых несколько слов о месте на котором проходила вечеринка. Серебряный бор, пляж №1 с достаточно ухоженной территорией и всеми продуманными для посетителей нюансами, лежаки, хорошее кафе, туалет, душ, чистый песочек на берегу, батут. Признаться в моём родном городе Смоленск ничего подобного нет.
Само мероприятие прошло достаточно интересно и насыщенно, время пролетело незаметно. На улице стояли пилоны на которых можно было фотографироваться и мы конечно же не упустили такой возможности. В шатре проходили мастер классы и показательные выступления. Я участвовала в мастер классе у Татьяны Пучковой по шпагатам. Получила много хороших советов и вдохновения. Отдельно хочу поблагодарить Татьяну за то, что не смотря на перелом ноги приехала на вечеринку и провела мастер класс. В конце мероприятия проходил финал конкурса miss pole dance beach party где я тоже участвовала. Признаться я не знала как будет проходить подобный конкурс и совершенно не готовилась. В итоге всё оказалось не так страшно, в финале нужно было отвесить на несколько не трудных вопросов о pole dance, назвать и продемонстрировать любимый трюк и в конце станцевать импровизацию на пилоне по нарезку из совершенно разных по характеру треков. Далее зрители путём голосования определили Королеву вечеринки. Я не выиграла, но получила огромное удовольствие от процесса участия. Хочу выразить огромную благодарность Алисе Страховой и Павлу Савченко за организацию и свой вклад в развитие pole dance. Буду ждать следующего года, что бы приехать снова.
комментировать
комментировать