Блог

Алина Сайфутдинова в Москве: знакомство с челябинским Pole Extreme

После мастер-класса Алины прошло уже три дня, а мозоли на ладонях продолжают напоминать о себе. Да, очень лихо мы полетали в крутках, причем на обеих руках. Да что там мозоли! Какой драйв, какое волшебное чувство полета, эмоции… Это не передать словами! Здесь начинаешь жалеть о собственном уровне подготовки, ведь получилось сделать только 20% от общей программы.

Но мастер-классы – обычно мотивация каждого. Вдохновляешься, выкладываешься по полной, чтобы выполнить от или иной элемент, фотографируешь – снимаешь на видео для личного пользования элементы, а дальше арендуешь зал, чтобы отработывать полученную программу.

 

 

mk1  

Итак, Алина Сайфутдинова, чемпионка Урала, вице-призер WPSC 2014 провела свои первые московские мастер-классы. Давайте пошагово узнаем, как все это было…

 

Атмосфера Polet’а

 

В России столько замечательных поулдансеров, что вопрос, к кому бы ты пошел на мастер-класс, обязательно поставит тебя в тупик. Но если ты боготворишь Pole Sport, то пропустить московский воркшоп Алины было бы настоящим преступлением.

Стиль Алины уникален и самобытен. Так летают и прыгают у нас в основном только мальчики, Дима Политов, например, или Вова Карачунов. Но чтобы девушка, блондинка с серыми глазами и ми-ми-мишностью диснеевской принцессы? Вещи несочетаемые, а все потому, что в детстве Алина активно занималась спортом. Между прочим, она является чемпионкой Сибири по ушу, КМС по художественной гимнастике, чемпионкой России по плаванию в ластах. В связи с проблемами со здоровьем гимнастику пришлось рано оставить, зато открылись борьба, плаванье, и наконец, танцы – сперва go-go, а после pole dance.

 

mk2

 

Как и большинство атлеток не из Москвы – Санкт-Петербурга, Алина осваивала pole dance благодаря роликам с you tube, vkontakte, при этом тренеров у девушки никогда не было. Всегда сама! Всегда в комбинации трюков и танца! Эту комбинацию удалось отразить и в названии школы, которую Алина с двумя подругами основала в 2013 году. Polet… креативный лофт в центре сурового Челябинска, стал не только самой популярной школой города, но и объединил помимо Алины других талантливых людей – Димитрия Стаева и Алену Сейп. Для тех, кто не слишком знаком с челябинским Pole Extreme, просим прямо сейчас посмотреть это видео.

 

 И снова о мозолях

 

Мало кто организовывает мастер-классы летом, но мы с Игорем и Ариной из Pole Positions решили рискнуть. Тем более Алина как раз была неподалеку, в Pole – лагере под Нижним Новгородом. В небольших, уютных группах мы разобрали крутки с вылетом и облеты, научились тремя разными способами выходить из облетов в трюки. Те участницы, у кого все хорошо было с балансами и шпагатами, с легкостью «затягивались» в любую из вариаций. Вторыми в программе шли прыжки и перевороты. Мы освоили «звезду», интересный микс «колеса» и «флажка», научились прыгать на месте с переворотом (причем из последнего разучили еще и вариации). А еще вспомнили «купидона» и эффектно из него смогли сорваться. На сладкое Алина приготовила четыре интересных шпагата, причем разных в группах для продолжающих и профи. Особую сложность придавал тот факт, что все шпагаты выполнялись на «крутяшке».

Участницам мастер-класса для Профи повезло вдвойне. Во-первых, помимо основной «вкусной» программы, наполненной экстремальными крутками и выходами в элементы, динамическими комбинациями со спадами, срывами и шпагатами, они консультировались с Алиной по поводу выполнения самых разных экстремальных элементов. А во-вторых, все настолько вошли в раж, что занятие затянулось на лишних тридцать минут. Счастливые, со стертыми ладонями и свежеиспеченными мозолями, девушки так вдохновились, что, казалось, несмотря на боль и усталость, они только и мечтают, как оказаться в зале, снова потренироваться. Алина отметила старательность и жажду знаний московских поулдансеров. Немногие попали на занятия. Что говорить, первые жаркие выходные в центральном регионе за все это непонятное лето! Что ж, видимо стоит привести в Москву новую, более экстремальную программу, с новыми интересными срывами/ переворотами/прыжками/ шпагатами и опять же с адскими крутками, которые с непривычки «облагораживают» ладонь мозолями.

Следите за новостями - http://vk.com/alina_poledance_msk.

 

Автор: Siville Black

Поделиться в соц. сетях:

Просмотров: 3469

Ещё нет комментариев

комментировать