Блог

Мастер-класс Мотухновой Марины, или как почувствовать морской бриз в каменных джунглях

Последние дни лета в Москве пестрят pd-событиями. И создатели PDA постарались посетить все самое «вкусное», что предлагали организаторы: мастер-классы Марины Мотухновой, Мата Хари, Татьяны Маршевой (слишком много букв «М», вы не находите?),  а также фестиваль Pole Union. Сегодня мы поделимся впечатлениями с первого мастер-класса, который прошел 29 августа в студии Monkey (руководитель Татьяна Пучкова).

Новая и по-настоящему экзотичная
Марина с детства занималась танцами и получила хореографическое образование. Несколько лет назад попробовала pole dance и загорелась (разумеется, в большей степени Exotic). Марина является автором своего уникального стиля Neo Exotic. Название стилю было дано с легкой руки Slan Silver Bullet. Чтобы понять и разобраться в необычной технике, достаточно посмотреть несколько номеров Марины.

Они понравятся ценителям. Здесь перед вами коктейль современного танца, пластики, джаза с элементами эротики. И конечно, бесконечное flow - река, которая плавно, возбуждающе течет и зачаровывает. Это не то, что вы привыкли видеть на чемпионатах по Erotic, Exotic-dance, это другое, но равнодушным оно вас точно не оставит. Для такого направления еще не придумали конкурсных номинаций. Оно еще зарождается. Но Марина не одинока. У Натальи Томашовой, питерской спортсменки, тоже необычный Experimental Exotic. Стили Марины и Натальи, несмотря на визуальную схожесть, совершенно разные. Но главное, что их объединяет, - харизма, индивидуальность подачи, отсутствие клише, совершенно новый взгляд на привычный обывателю-поулдансеру Exotic. Сама Марина считает, что «Exotic – это, прежде всего, танец, который дает возможность максимально выразить себя, подчеркнуть свою индивидуальность». Таким образом, в Exotic первоначальна не эротика, как многие считают, а выражение души.

Демонстрируя свои навыки, Марина активно участвует в соревнованиях, занимая призовые места. В ее копилке:
- CatWalk -1-е место (май 2014) в категории экзотик профи
- Korolevsky Battle -1-е место в категории экзотик профи (июнь 2014),
- Miss Poledance Elite - 3-е место (март 2014) в категории экзотик профи,
- Pole Paradise -3-е место в категории экзотик профи (август 2014), а также блестящие, увы, недооцененные судьями выступления на шоу Erotic Action (2013, 2014).
Сегодня девушку мы часто видим в качестве судьи (фестивали CatWalk (ноябрь 2014, категория экзотик профи) / в мае 2015 (категория арт и экзотик), чемпионат по Pole Exotic Zodiac).

motuhnova2

Штуки-закорюки

Привлекательный девиз мастер-класса: «Приходите, и Марина научит вас двигаться как кошка и извиваться как змея!» – не давал нам покоя с середины лета. Давно хотелось оказаться на занятиях девушки и  поучиться всем этим притягательным «штукам-закорюкам».

Полуторачасовой мастер-класс проходил в небольшой, но уютной, почти домашней «Monkey» и включал  в себя ритмичную разминку и изучение связки с партерной пластикой вне пилона, необычные переходы от пилона в партер, элементы позирования и как раз эти забавные «штуки-закорюки» в стиле Марины Мотухновой.

Чтобы не описывать занятие мы остановимся на самых ярких моментах:

        1. Энергичная body fitness-разминка длилась всего 15 минут. Все остальное время мы танцевали. Кусочки связки, а также связку целиком мы станцевали 16 раз. Между прочим, это оказалось не так просто, усталость после занятия была такая, словно ты позанимался в «тренажерке» два часа.
        2. Марина показала всякие хитрости. Например, как станцевать разученную связку как на большой, так и на маленькой сцене, на что стоит обратить внимание; как всегда легко и просто оказываться у пилона; как визуально удлинять ноги, делать движения броскими и дерзкими; как красиво сесть / встать (удачные связки для начала/ конца связки), а также «на сладкое» как сесть в шпагат при его отсутствии («шпагат-обманка»)… И этих хитростей было так много, что я бы не отказалась попасть на специальный мастер-класс, посвященный тонкостям Exotic Pole dance.
        3. Некоторые элементы танца Марины напомнили нам о таком танцевальном стиле как Vogue. Для тех, кто не знает, основа этого стиля – модельные позы и подиумная походка. Среди отличительных особенностей и вычурная, манерная походка, и падения, и вращения, и обильное количество позировок. Не было разве что быстрых движений руками, но это, возможно, потому, что не позволяла музыка.
        4. Мы выучили отличную связку, которую можно продемонстрировать любимому человеку и сложить в копилочку все элементы для дальнейших постановок.
        5. Вдохновились на все 100%. В последнее время мы как-то зациклились на новых элементах, спортивной подаче материала, а Exotic практически породнился с Erotic, чего быть не долно. В любом движении должна быть душа, красота. Когда танцуешь – растворись в этом! Твоя энергетика обязательно передастся зрителям. Именно так считает Марина. А нам еще есть чему у нее поучиться…

motuhnova1

 

Автор: Siville Black

Поделиться в соц. сетях:

Просмотров: 2395

Ещё нет комментариев

комментировать