Блог

15 февраля. Лондон. Открытое Собрание пилонной индустрии International Pole Sports Federation Industry Meeting 2013

Организатор встречи – Международная Федерация Пилонного Спорта IPSF. Сегодня у нас есть уникальный материал, предоставленный прямо от участника встречи.

Ольга Чапман, руководитель  «I-Conceptions Ltd (ООО Ай-консепшнс)»

Собрание открылось  в 9:00 демонстрацией видеороликов с выступлений Евгения Грешилова  (Россия) и Натальи Татаринцевой (Украина).

В самом начале встречи Спикеры коснулись проблем развития пилонного спорта в мире, роли IPSF в индустрии пилонного спорта и спортивном сообществе в целом, целей и задач Федерации.

Федерация изначально подчеркнула свой демократичный настрой по отношению к разным направлениям пилонных занятий. KТ Coates: «Мы обсуждаем сегодняшнее положение пилонного спорта в мире во всех его проявлениях.  IPSF никогда не будет заниматься критикой уже существующих тенденций и направлений развития пилонных занятий. Всё, что происходит в пилонном мире формирует PoleSport, Fitness & Dance таким, каким мы его видим и любим».

Далее Представитель FIG Kristina Casentini выступила с рассказом о пути, который проделала Международная Федерация гимнастических видов спорта. Миссис Касентини подчеркнула сходства IPSF и FIG в самом начале этого пути.  Также Кристина подробно рассказала о структуре Федерации, её Уставе, Системе судейства,  трудоёмком процессе регистрации.

Ведущие собрания выступили с докладом о деятельности  Междунаро́дного конве́нта «Спорт-Акко́рд» (англ. SportAccord International Convention) и совместно с Кристиной обозначили пути взаимодействия IPSFс данной организацией.

Совместно с участниками собрания Спикеры обсудили пути работы со стереотипами и способы возвышения имиджа пилонного спорта. В частности – необходимость постоянного предоставления большего объёма правильно подобранной и организованной информации о PoleSport в масс-медиа, проведение большего числа показательных мероприятий и выступлений, благотворительных концертов, развитие юниорского пилонного спорта и др. Была предложена программа репутационного менеджмента пилонного спорта.

Участники собрания заранее знали о предстоящем процессе выбора Членов Управляющего и Технического комитетов Федерации.  Представители Федерации пояснили Структуру Управляющего комитета IPSF: Президент, Вице-президент, представитель спортсменов, координатор по аккредитациям (+2 представителя: организации и соревнования), координатор по этике (+ мед.консультант и консультант по вопросам безопасности), координатор мероприятий (+2 представителя: мероприятия и маркетинг), советник по социальному обеспечению.

Структура технического Комитета IPSF: Судейство (судьи), Мастера, Правила и нормы, Система баллов, Юниоры.

Банк волонтёров IPSF может включать в себя неограниченное число участников, желающих помочь Федерации в достижении её целей и задач.

Это те позиции, на которые можно было претендовать,  а решение по назначению на должности будет принято 27 февраля 2013 г. путём голосования, а озвучено 1 марта 2013.

ВНИМАНИЕ! Екатерина Гостевских и Екатерина Романова (Blacky)  сегодня были назначены на управляющие должности Комитета Международной Федерации пилонного спорта IPSF (Лондон).

Нормы и правила IPSF:

  1. Антидопинг и принятие методики WADA (World Anti-Doping Agency - независимая организация, созданная при поддержке Международного олимпийского комитета (МОК). Учреждена 10 ноября 1999 в Лозанне, Швейцария для координации борьбы с применением допинга в спорте)
  2. Безопасность и меры осторожности для всех возрастов. Знакомство с Уставом Безопасности и мер осторожности спортсменов и Уставом безопасности для юниоров, разработанными IPSF. Тексты всех нормативно-правовых документов члены IPSF смогут получить в открытом доступе на сайте организации.
  3. Этика и этические нормы, критерии судейства, разрешение конфликтных ситуаций, обсуждение ранее изданных норм.
  4. Подготовка и программа аккредитации судей, спортсменов, организаций.
  5. Далее - обсуждение организационных итогов прошедшего Чемпионата Мира World Pole Sports Championship 2012.

Чемпионат Мира по пилонному спорту World PoleSportsChampionship 2013 состоится 20 и 21 июля 2013 в Лондоне на той же площадке, что и в прошлом году – Йорк Холл 5 Old Ford Road, E2 9PJ London, United Kingdom.

Совместно было принято решение о цене входных билетов, предпродажа которых начнётся уже 1 марта. Взнос за участие будет 25 фунтов (в прошлом году участие было бесплатным).

Как и в прошлом году, одним из спонсоров Чемпионата Мира по пилонному спорту 2013 станет российская компания XStyle sportswear (производитель одежды для Pole Fitness & Sport).

Самые жаркие обсуждения разгорелись во время презентации новых изменённых и усовершенствованных правил для WorldPoleSportsChampionship 2013.

С новыми правилами можно будет ознакомиться на официальном сайте IPSFwww.polesports.org

Организаторы заострили особенное внимание на введении 2 новых соревновательных категорий: Mastersand Youth (Мастера и Юниоры). Мастера (атлеты в возрасте от 40 лет, в зависимости от числа подавших заявки, будет введено разделение на 40+, 50+, 60+), Юниоры (2 подкатегории: 10-14 лет и 15-17 лет).

В рамках Чемпионата Мира будет учреждена Премия «PoleIndustry Awards»:  с номинациями и категориями  можно будет ознакомиться на сайте Федерации.

Кейт Уитли и Кейти Коутс подвели итоги встречи и оставили 40 минут на нерассмотренные вопросы участников собрания в режиме общего обсуждения.

Важные даты:

1 марта – назначение членов Комитета управления и Технического комитета. Начало предпродажи билетов на WPSC 2013. Финальное принятие Устава и норм IPSFна 2013 год.

26 апреля – Собрание Комитета в режиме видео-конференции

5 июля – Собрание организаторов WPSC 2013.

20 и 21 июля – Чемпионат Мира по пилонному спорту 2013

7 и 8 сентября  - Собрание IPSFв Америке (Лас-Вегас PoleExpo)

29 ноября - Собрание Комитета в режиме видео-конференции

21 февраля 2014 – Очередное Собрание индустрии пилонного спорта в Лондоне International Pole Sports Federation Industry Meeting 2013.

Автор: Siville Black

Поделиться в соц. сетях:

Просмотров: 1820

Ещё нет комментариев

комментировать