Блог

Провожая лето. Хардкорная Мата Хари в Моnkey

В последние теплые деньки перед золотой осенней порой обозревателям проекта PDA посчастливилось посетить увлекательные мастер-классы в школе Monkey.

В субботу, 29 августа, там проводился мастер-класс замечательной Марины Мотухновой, об этом можно прочитать в нашей статье «Мастер-класс Мотухновой Марины, или как почувствовать морской бриз в каменных джунглях», а сразу на следующий день не менее замечательной Мата Хари (Елены Кузнецовой). С этих занятий нам удалось вынести много полезного, чем мы с радостью и поделимся.

 

mata1

Во-первых, студия Monkey, покорил потолок разной высоты, за счет чего можно выбрать пилон более высокий или низкий. Во-вторых,  презентер, ни кто-нибудь, а сама Мата Хари, именно ее считают основоположницей современного Acro Exotic, вот некоторые из ее заслуг:

  • первое место на соревнованиях Erotic Action 2012;
  • бронзовый призер кубка ОРТО (2011);
  • первое место на соревновании Pole Challenge Battle;
  • приглашенный артист цирка братьев Запашных;
  • двухкратная чемпионка Москвы на соревнованиях в клубе Soho Rooms
  • ведущая артистка эротического шоу.

Группа собралась небольшая, в свете чего мастер-класс можно было рассматривать почти как индивидуальное занятие.

Хардкор и никакой эротики

Разминка состояла из:

  • бега по кругу (почувствуй себя в школе, только зал поменьше);
  • приседаний (конечно у нас не было «дотянем до сотни», но 50 раз мы присели). Как оказалось, техника страдала у каждой, что было замечено и исправлено;
  • заходов на шест и спусков, при этом ноги на пол ставить нельзя было (не повезло тем, у кого оказались самые высокие шесты).
  • и конечно, шпагатов, тянулись каждый по своей методике, кто как умеет.

И вот вдохновленные разминкой и хорошо разогретые мы перешли к самой интересной части. Думаю, в тот момент каждый задавался вопросом: «А что же дальше?». Оказалось, что в первую очередь нас ждал «Питер Пэн» («Купидон») и «Русский шпагат», во вторую - все тот же «Питер Пэн» и срыв из него, в третью - шпагат из Jamila Split без рук, в четвертую - авторский шпагат и, наконец, «Опасный мост». Но обо всем по порядку.

Хочется отметить требовательность преподавателя: пока участник не сделал первый трюк, о втором он даже не мог и мечтать; внимательность — педагог отлично подмечала, что ты сделал не так, и объясняла, как надо, иногда это было забавно, иногда даже пугающе.

mata2

Вот кое-что из личного опыта:

«Питер Пэн» дался не сразу, однако Мата Хари объяснила, где и что напрягать, положение ступни и прочие не менее важные мелочи. Пришлось повторить по пять раз для полного закрепления, прежде чем перейти к шпагату. Маты нам даже не понадобились, так как Елена была рядом, чтобы подстраховать.

«Русский шпагат» так прекрасен на пилоне и кажется довольно сложным. На самом деле, если понять, как в него правильно заходить, все дается легко, прямо как в йоге - «поняли принцип, выполнили асану». Понимали мы это раза со второго-третьего, как полагается, первый блин комом.

Далее у нас шел срыв из «Питер Пэна». Его мы совместили с «Русским шпагатом» в связку, получилось зрелищно. Главное было сделать сам срыв без перерывов и не бояться, но дамы-то у нас оказались смелые!

Следующим трюком был шпагат из Jamila Split, и все бы ничего, казалось Jamila довольно легкий трюк, но тут мы учились делать его без рук, переходя в шпагат. Попыток было много, сложно было осознать и понять, какое положение корпуса и чем вообще цепляться, но раз на 10-й мы справились на «хорошо».

mata3

Вы когда-нибудь видели шпагат в исполнении Мата Хари? Он есть во многих видео, и нам повезло узнать его секрет, правда, дотянуть сам авторский шпагат не всем удалось, верхняя нога все не хотела цепляться за пилон и вылетала. Мы пробовали сначала с пола, затем в воздухе - получилось сложно, но интересно. Думаю, каждая сделала себе пометку отработать после, так как базу была дана.

И конечно, всеми любимый «Опасный мост» и ни с каким-нибудь выходом, а из стойки! Мы слышали, что это считается одним из самых сложных выходов в нее. Пока не попробуешь на себе не поймешь! Попробовали... В отличие от предыдущих трюков, этот пробовали на одном пилоне, под присмотром презентера, а также со страховкой. Не обошлось без травм, очень надеюсь, у Елены после МК не было синяков, так как периодически ученики, так и норовили побить педагога за такую любовь к шпагатам.

И в завершении трюковой части прогнали всё изученное сначала, по возможности делали сами, но и Елена была рядом, пристально следила за нами.

У нас осталось немного времени до конца МК, которое мы потратили на подкачку, так, чтобы наверняка сил не осталось. Здесь же оказались всем нам любимые планки, и не просто планки, а с переходом с локтей на прямые руки. Так же были перекаты, где надо было перакатиться сначала в одну, потом в другую сторону не касаясь ногами и руками пола. Многие смотрели известный мультсериал Футурама и помнят робота Бендера. Так вот, в этом упражнении я как раз вспомнила его, только он всё никак не мог подняться со спины, приходилось раскачиваться, словно черепашка на панцире. Мы как раз и напоминали таких черепашек с панцирем на животе.

Вот так весело и позитивно, а главное продуктивно прошел мастер-класс и знакомство с Мата Хари. Хотелось бы отметить еще позитивных и неугомонных фотографов, благодаря которым наша любимая проблема «фоточки с МК, а я там был» решилась сама собой.

На выходе из студии Monkey на небе появилась радуга, лучи солнца отражались в лужах, словно провожали лето и предвещали скорое наступление осени.

Впереди осень, и Москву захлестнет волна мастер-классов: приедет Алиса Плескова (сентябрь, школа Анны Дубровской), Oona Kivela(октябрь, Pole Positions), Татьяна Гордиенко (октябрь, Dance Studio Feelings), Алина Сайфутдинова (октябрь, Zhukova Dance Studio); целая серия занятий пройдет в рамках Ero Action. Будем учиться и учиться!

Фотографии предоставлены студией Monkey (http://vk.com/club98277066).

Автор: Наталья Ескина

Поделиться в соц. сетях:

Просмотров: 4634

Ещё нет комментариев

комментировать