Блог

Открытие Zhukova Dance: немного солнца в холодной Москве

4 октября в московском pd-сообществе произошло громкое и очень яркое событие (вообще, в этот день их было два, но о мастер-классах и отчетном концерте Оны Кивелы мы расскажем в следующей статье). Zhukova Dance вновь распахнула свои двери! Точнее солнечные, добрые, искренние объятья. 

Что новенького

Новая студия открылась в центре Москвы, всего в 10 минутах от м. Таганская / Марксистская. Здесь вас ждут два просторных зала (большой – 10 пилонов, малый – 4 пилона), комфортная раздевалка и ресепшн, где моно выпить кофе/ чай, полистать журналы, подзарядить телефон или пообщаться с подружками о разных мелочах.

zhuk10

Высота пилонов в залах – около 4-х метров, расстояние между ними – около полутора метров. Обладательницам длинных ног или высоченных каблуков не должно быть страшно покрутиться в облете или медленном полете.

Мы помним старую Zhukova Dance в ярких, солнечных цветах. Новая студия более демократичная, она в светлых тонах и с огромными зеркалами. В большом зале на одной из стен вас ждет сюрприз. Мы не будем прикрывать завесу, а лишь намекнем – сюрприз связан с повальной любовью девушек к инстаграму. Неслучайно, но даже в светлых оттенках студия продолжает оставаться яркой: она как раз находится на солнечной стороне здания, а также здесь присутствуют необычные желтые атрибуты – smile-мячики из такого же солнечного Кипра и гимнастические мячи. Пилоны в студии от очень надежного отечественного производителя, диаметром 42 мм. Тренироваться на таких новых гладких пилонах – настоящее удовольствие.

zhuk11

История о том, что силу воли не сломить

Несмотря на то, что за последние пару лет количество pole dance-школ в Москве увеличилось, открыть в современных условиях студию – дело сложное. И главный вопрос даже ни сколько в финансовой составляющей, а сколько в хорошем помещении, территориально удобно расположенном, а также в надежном арендодателе. И даже если вы внимательно отнеслись к документальным вопросам, все может обернуться не слишком удачно. Например, здание в центре Москвы является объектом культурного наследия и требует немедленных реставрационных работ. Или ваш арендодатель является всего лишь посредником. Будьте бдительны – всегда проверяйте, наймите юриста. Так, в прошлом году в ноябре Вера приехала в свою студию на Кропоткинской (которая более двух лет успешно работала в центре Москвы, ежедневно собирая в двух пилонных залах единомышленников) и сразу же была ошеломлена тем, что здание было опечатано. Арендодатель дал всего четыре часа, чтобы успеть собрать и упаковать все: от пилонов до туфель учениц. Студия, куда было вложено столько сил, денег и солнечного позитива перестала существовать. Между прочим, пострадала не только Вера, но и известный московский тренер Елена Шишкова, ее студия также располагалась в здании на Пожарском переулке.

Надежное и удобное во всех смыслах помещение в Москве найти оказалось не так просто. Пришлось потратить восемь месяцев в поисках и арендуя для проведения занятий залы других школ. Несмотря на тяжелую ситуацию и кризис в стране Вера не опустила руки, солнечной энергии и преподавательского желания хватило на создание отличной студии, посетив которую хочется заниматься pole dance еще больше.

zhuk14

Немного о структуре урока и планах

С прошлой школы осталась традиция устраивать специальные обучающие недели: трюковая неделя, следом – силовая, а замыкает круг – танцевальная (танцуем мы исключительно Exotic). И пусть часто группы бывают разношерстные Вера к каждому ученику подойдет и даст свое задание. Только на танцевальной неделе ученики все вместе разучивают комбинации, а потом отшлифовывают. Каждое занятие длится полтора часа, и это весьма удобно, так как за 50 минут разминки-растяжки мышцы более менее приходят в норму и готовы активно и без вреда здоровью работать на пилоне. В этот блок всегда входит растяжка преподавателя, где Вера лично уделяет 6-10 минут на каждого ученика, чтобы потянуть его, а также много полезных упражнений на подкачку ног, ягодиц, пресса (в том числе и бокового). Чуть более получаса приходится на pole dance, и это удобно, ведь ты полностью разогрет и за эти тридцать пять минут интенсива устать не сможешь, наоборот, подтянешь мышцы, выучишь пару трюков и сможешь их отработать. Заключительные пять минут занятия приходятся на подкачку. Любители хардкора арендуют студию днем в будни и по выходным, где тренируют поставленные номера и разучивают трюки. По желанию можно организовать и индивидуальное занятие с преподавателем.

Помимо взрослых групп Вера обучает и малышей. Ее ученицы, в том числе и юные, выступают на российских соревнованиях, где завоевывают призовые места. В студии есть обучение и для мальчиков. Группы ведет Юрий, выступающий с Верой в дуэте. На прошедшем Pole dance Show судьи выделили их необычный номер с Лисой Алисой и Котом Базилио.

zhuk13

Студия развивается и открывает свои двери и ведущим поулдансерам России и мира. Первые мастер-классы проведет 1 ноября чемпионка Урала, призер World Pole Sport Championship 2015 в Лондоне Алина Сайфутдинова.

Впереди много всего нового и интересного! Да, Zhukova-dance непростая судьба. Но преодолевая трудности, ты совершенствуешься, в эстетике и технике. Это происходит как на пилоне, так и в жизни. Главное – никогда не унывать и не терять жизнерадостность и солнечный позитив.  

Автор: Siville Black

Поделиться в соц. сетях:

Просмотров: 3915

Ещё нет комментариев

комментировать