Блог

Pole Fox Studio: добро пожаловать к лисе Алисе и коту Базилио московского pole dance!

Вот и пришла осень в наш город - Москву, а вместе с холодами и первым снегом мы посетили «Лисячье логово». Вот и спешим вам рассказать о том, как стали мы гостями молодой студии Pole Fox.

fox5

Первое впечатление

Конечно, при просмотре многих студий, перед тем как записаться, мы смотрим сайт, группы в соцсетях и инфо о тренерах. Здесь поступили именно так же.
Итак:
- Сайт прекрасно отражает образ грациозной лисички. Все в цветах рыжего и красного, разумеется, с тематическими картинками.

- Группа действующая, постоянно обновляемая - сразу видно, главная лиса, Анастасия, следит.

- Направления. Их немного, но самые популярные: pole sport, pole exotic, стретчинг.
- Занятия длятся полтора часа, что позволяет как следует разогреться и отработать элементы/связки.
- Цены более чем демократичны, особенно если успеть постоянные акции. Разовое занятие стоит 700 руб., что ниже среднего по Москве за полтора-то часа.
- О том, как добраться, в подробностях написано в группе и на сайте, с фото и полным описанием. Идти от метро ровно 5 минут, мы засекали;)
- Как и многие студии, Fox находится на территории недействующего фабричного предприятия, этакий лофт. Радушные охранники готовы вам подсказать дорогу за проходными всего лишь взглянув на «самую странную фото» в главном документе.

И вот, преодолев дорогу до зала, мы попали в дом лисы Анастасии. Студия довольно уютная, сразу бросаются обои с Микки Маусом, а ещё центральная колонна со статистикой по шпагатам, списком и таблицей трюков. Попали мы на занятия когда ещё не начался отопительный сезон, а за окном было уже холодно, однако, это была не проблема – кондиционер был в помощь! Множество кубиков для йоги, ковриков, подушек, всех мелочей, которые способствуют удобству занятий, в зале не перечесть! Зеркала в полный рост, 6 пилонов и хорошее музыкальное оборудование (по-моему, все в курсе привычки поулдансеров громко включать музыку для отработок!).

Начались занятия - и начались они естественно с разминки. Энергичный, разогревающий комплекс упражнений, перешедший в растяжку, это заняло около получаса и было достаточно любопытно, ведь некоторые упражнения были для нас в новинку! За тем мы переобулись и перешли к пилонам. Разучивали связку по частям, протанцовывая каждую часть по несколько раз и на обе стороны. Анастасия следила внимательно и поправляла, не давала идти дальше, пока не получится нужная часть. В заключение занятия нас ждала  импровизация.
После короткого перерыва началась растяжка. Тут за полтора часа мы тянулись сами и тянули нас. Приятно было встретить пару давно забытых упражнений. Хочется отметить, что в студии пока что только два тренера, Анастасия и Николай.

fox1


Анастасия

выступающий педагог. Как говорит сама, особых заслуг пока нет, но в 10-ку на соревнованиях попадает стабильно. Помимо преподавания активно занимается собственным развитием.

Вот что она говорит о том, в каких соревнованиях участвовала и как происходило её становление:

«Да, я участвую в соревнованиях и показательных выступлениях.
Первый опыт соревнований на пилоне был в 2013 г. на Королевском баттле в г. Королёве. Затем были другие мероприятия:
Miss Pole Dance Elit 2014
Catwalk Dance Fest 2014
Korolevsky Dance Battle 2014
Exotic Queen 2015
Zodiac Exotic Championship 2015

 fox

Я занималась 10 лет латиноамериканскими танцами (бальные танцы), здесь были успехи, достаточно неплохие, например участие в Чемпионате мира в Шанхае 2005 г.
Но наша пара распалась, а продолжать с другим партнером мне не захотелось, и спустя год я узнала о танцах на пилоне. Стала заниматься, развиваться, это оказалось очень интересным! Отзанимавшись 8-9 месяцев, мой преподаватель решила открыть свою школу, и пригласила меня в качестве преподавателя для новичков. Я некоторое время у нее работала, параллельно занимаясь сама.

Затем она посоветовала меня другой своей знакомой, и так я стала работать преподавателем в двух школах, потом в трех, в четырех, и когда мне захотелось в пятую, я поняла, что пора уходить с основной работы, так как времени на все не хватает.

Полтора года работала одновременно в пяти школах pole dance. Изрядно пришлось поездить по городу».

 fox3

И конечно, мы ни на миг не забыли что в этой школе есть преподаватель мужчина. Отметим, что сильный пол занятия pole dance захватывает все больше и больше - и это не может не радовать. К сожалению, на тренировку к Николаю мы не попали, но узнали о том, как он попал в этот спорт и как следствие - стал преподавать.

 Николай

Пришел первый раз на pole dance к своей жене, пришел, так сказать, из-за интереса и любопытства, но относился к этому виду спорта немного с юмором. «Через какое-то время я пристрастился, - отмечает преподаватель. - Занимался на пилоне сам и вместе с женой, в общую группу никогда не ходил. Все стало получаться довольно быстро, возможно потому, что раньше немного занимался разными видами спорта и растяжкой.

Через полгода занятий уволился с работы и стал тренером. Когда-то в детстве мечтал поработать в цирке, сейчас я понимаю, что мои тренировки на данном снаряде - это прямая дорога к детской мечте. Сейчас активно занимаюсь классическим танцем со своей родной сестрой - заслуженной артисткой балета, она помогает мне с постановкой хореографии в номере. Пока доводилось выступать только на отчётном концерте своей студии, но до конца года я наметил себе 3 чемпионата и, надеюсь, взять золото.

Из всего выше сказанного можно выделить много плюсов. Это и:

- Расположение, довольно близко к метро

- Фото дороги до зала в группе и подробное описание

- Охрана, вас не украдут из зала

- Уютный зал, множество дополнительного оборудования для тренировок

- Хороший пол

И минус мы заметили лишь один — высота потолка, что больше подходит для любителей экзотика, нежели любителей срывов.

В целом, очень советуем побывать в «лисьей норке», потанцевать и потянуться в дружеской атмосфере.

 

Автор: Наталья Ескина

Поделиться в соц. сетях:

Просмотров: 2315

Ещё нет комментариев

комментировать