Блог

Oona Kivelä в Москве: хардкор, «домик элементов», позитив и flow

Она Кивела – это полное погружение в музыку. Вот уже второй раз она приезжает в Москву и на своих мастер-классах тренирует учеников правильно работать с музыкой, чтобы создать шедевр и получить удовольствие от собственного выступления. Каждое движение, будь то взмах волосами или силовой трюк, шпагат должны быть обоснованы  акцентами или музыкальным настроением. 

Эти вещи мы можем проследить в каждом ее выступлении: посетившие МК Pole flow могли погрузиться в методику глубже, остальные – разучить крутки и трюки, максимально вдохновиться подачей и настроением дивы и посмотреть великолепный танец, который она подарила москвичам на финальном концерте. Чуть позже, когда на нашем сайте появится эксклюзивное интервью с финской спортсменкой, можно будет почитать подробнее о том, что именно музыка вдохновляет Ону, заставляет переживать такие сильные эмоции, что хочется бежать им навстречу и танцевать-танцевать-танцевать…

oona10

Игра с возможностями и желаниями

Она Кивела приезжает в Россию во второй раз, но зато по полной – 8 мастер-классов за три дня плюс отчетный концерт. И всегда – море желающих даже несмотря на высокую стоимость занятия. В этом году цена МК была 5200 рублей за 75 мин с pd-легендой, и связано это было прежде всего  с тем,  как сильно за последние полгода упал рубль и вырос евро. Вот почему в репост-акции, которую как раз проводил PDA, партнер мероприятия, приняло участие 75 человек и более 150 акцию «лайкнули». И это даже несмотря на то, что разыгрывался не бесплатный вход, а просто скидка в 50%. Из-за финансового кризиса реальная цена МК казалась непомерной, но столько желающих мечтало потренироваться у чемпионки, обучиться новым круткам и трюкам, освоить pole flow и композицию, что цена-«половинка» была оптимальной. Победа досталась случайной участнице, Ольге Рудник из Донецка. Она уже планировала участие за полную стоимость, но счастью не было предела после результатов акции.

Ольга Рудник: «Даже не смотря на то, что я провела больше времени в дороге, чем на мастер-классе да и вообще в Москве, в этот раз, результат превзошел все ожидания. возможность поучиться у танцовщицы (звезды) такой величины стоит потраченных, сил, средств и времени. спасибо за предоставленную возможность, за то, что в очередной раз убедили в том, что всегда есть, к чему стремиться и чему учиться».

Это хардкор, детка!

В последнее время Она усилила спортивное направление в своей практике. Пару месяцев назад на международном чемпионате по уличному воркауту, который, кстати, проходил в Москве, она стала второй.  Три из 8 мастер-классов, которые Оона привезла в Москву, были хардкорные (силовые). Несмотря на то, что воркшопы назывались по-старому (House of Oona, Hard core, Spinning pole, Pole flow, Power flex), они содержали совершенно новую информацию. Занятия были поделены на три уровня сложности (средний, выше среднего, продвинутый). Первый и, по сути самый фундаментальный мастер-класс, объединил таких звезд, как Ольга Трифонова, Марина Богомолова, Лена Коротеева и других. Автор нашего блога, Екатерина Мельянцова, посетила его и была просто поражена уровню pd-подготовки и сложностью элементов. Несмотря на то, что Катя заходит в Iron-X, «тюльпан», делает самые необычные шпагаты, материал Оны показался ей очень сложным, хоть и безумно интересным. Но в этом и соль, Она так вдохновила девушку, что та, записав в блокнот все входы и выходы в элементы (съемка не разрешалась) вернулась в Смоленск и активно стала все отрабатывать. Еще одним очень востребованным МК оказался Pole flow- чувственный, мягкий и женственный воркшоп, включающий множество круток и работы на полу. Силовые мастер-классы были для двух уровней – для продвинутых и продолжающих. В этом году здесь было много трюков из стоек как на пилоне, так и на полу, авторских переходов. Чтобы оценить хордкорность и позитив, достаточно посмотреть на фото Оны и Арины, организатора мастер-класса (!).

oona14

oona8

oona12

 Как все было устроено

К слову, об организации. Арина и Игорь, руководители Pole Positions не в первый раз привозят в Россию иностранных звезд. Несколько лет назад они организовывали первые и пока единственные МК Лоуренс Хилсум, год назад приезжала Серджиа Луис Андерсон. Мы не говорим о русских спортсменах, которые приезжают в PP не только с мастер-классами, но и для совместных тренировок, pd-брейншторминга. Так, за последний год тут погостили Феникс Кэзри с Евгением Грешиловым, и Ивон Сминк с Димой Политовым и многие другие звезды. В pd-тусовке ужа сформировалась традиция: если вы в Москве – Welcome to Pole Positions. Отзывчивые и безумно преданные развитию pole dance, Арина и Игорь, вас и встретят с теплотой, и предоставят зал с высокими пилонами и спортивным инвентарем, и вместе потренируются, а как плод стараний – отличные видео в инстаграме, а также новые трюки и комбинации.

Ону как всегда приветствовали в аэропорту, обеспечили комфортные условия проживания. Восемь мастер-классов и концерт – это вам ни шутки! Арина и Игорь во всем помогали Оне, а финальный концерт сделали очень уютным и домашним. Гостей ожидал стол с закусками и шампанским, а также потрясающие выступления учеников, преподавателей и почетных гостей PP. Так, мы насладились номерами Саши Баранова, Анастасии Евстигнеевой, Марины Штефан (за ребят мы активно уже через неделю поболеем на Pole Art Cyprus). Очень жгучий, страстный номер Елены Коротеевой в сочетании с силовыми трюками, облетами вызвал неописумый восторг у публики. Марк Буханцов, который раньше преподавал в школе, поимпровизировал в стилистике «Поющих под дождем», приправив это хип-хопом и мужскими силовыми элементами.  Хороши были выступления учеников Pole Positions, для многих из них это был дебют. Они подошли к концерту ответственно и достойно смогли раскрыть себя перед многократной чемпионкой, публикой и профессиональной камерой. В конце вечера нас ждал танец звезды. И здесь будут излишни комментарии. Чтобы погрузиться в атмосферу, лучше посмотреть видео.

Еще раз спасибо Оне, Игорю и Арине, ведь они подарили настоящий pole dance-праздник Москве! А через некоторое время на сайте появится эксклюзивное интервью с Оной, которое PDA взяли прямо face to face в ресторанчике рядом со студией.

oona7

oonak5

Источник фото: Pole Positions 

 

Автор: Siville Black

Поделиться в соц. сетях:

Просмотров: 2334

Ещё нет комментариев

комментировать