Блог

Наталья Кулагина, организатор: «Продвигая Pole Dance как спорт, кощунство проводить соревнования в ночных клубах»

17 октября на площадке СК «Крылья Советов» прошел первый, но далеко не последний EXOTIC INTERNATIONAL CUP. PDA посчастливилось побывать на шоу, а также пообщаться с участниками и организаторами мероприятия. Поразила география участниц. Конечно, преобладала Москва, но были очень сильные участницы из Санкт-Петербурга, а также участники с Израиля, Тюмени, Липецка и Нового Уренгоя.

В этот вечер мы увидели много самых разных образов, хотя многие остановили свой выбор на так называемой «классике жанра» (каблуки, короткая обтягивающая одежда, таинственность).

 exotic5

Немного о судьях:

Светлана Суок
Финалистка Miss Pole Dance Russia 2008
Cудья многочисленных соревнований по pole sport и pole exotic - с 2009 г.
Соорганизатор, участник и презентер мастер-классов, фестивалей и шоу-программ по направлению pole dance в России и странах СНГ.
Стаж преподавания pole dance - 8 лет.

Марина Мотухнова
Марина - хореограф по профессии и призванию.
Преподавательский стаж по стрип пластике и позже Pole Exotic с 2005 г. 
Призер многочисленных соревнований в категории pole exotic категория профессионалы
Член судейской комиссии на CatWalk в ноябре 2014 (категория экзотик профи), CatWalk май 2015 (категория арт и экзотик), чемпионат по Рole Еxotic Zodiac.

Хорошайлова Олеся
Руководитель и ведущий тренер школы танца на пилоне и воздушной акробатики Nordance
Победительница 2 Кубка России ОРТО по Pole Dance в категории Артистик Профи (2010).
Танцовщица с опытом более 20 лет (народный танец, джаз-модерн, бурлеск). Тренер по pole dance с 2006 года. 
Сертифицированный судья Российских и национальных соревнований с 2010 г.
Соорганизатор, участник и презентер мастер-классов, фестивалей и шоу-программ по направлению pole dance в России. 

Снежана Эрлих (Белоусова)
Победительница 1-го открытого Чемпионата Москвы в рамках РФ «Lady Style Dance 2012» в номинации Exotic Pole Dance. 
Опыт преподавания - более 4-х лет.
В настоящее время действующий хореограф Exotic Pole Dance в трех крупнейших школах Москвы - Nordance, Pole Positions Moscow и Avenue Art Lab.

 exotic3

Катарина Огнева - главный судья, идеолог Кубка
Руководитель и ведущий тренер школы танца на пилоне и воздушной акробатики Nordance
Серебрянный призер «Miss Pole Dance Russia», 2011 в отборочном туре по Центральному Федеративному Округу (ЦФО) в категории Артистик Профи.
Финалистка Чемпионата России «Miss Pole Dance Russia», 2011 г.
Финалистка 4 Кубка России ОРТО по Pole Dance в категории Артистик Профи.
Тренер по pole dance с 2011 года. 
Сертифицированный судья международного уровня с 2013 г.
Соорганизатор, участник и презентер мастер-классов, фестивалей и шоу-программ по направлению pole dance в России.
Организатор соревнований по pole dance.

 exotic7

Хочется так же добавить, что Катарина Огнева является организатором Благотворительных МК в помощь Юре Айнутдинову, о чем мы расскажем в одной из следующих статей на нашем портале.

Площадка проведения кубка тоже удивила, зачастую Exotic проводится в ночных клубах, а тут СК «Крылья Советов», выглядит как настоящее серьезное соревнование. Наконец-то, и Exotic все больше переходит к серьезным соревнованиям и постепенно заслоняет имидж чего-то запретного, напоминающего стриптиз.

 exotic8

Мы пообщались с одним из организаторов кубка - Натальей Кулагиной:

PDA: Как родилась идея устроить такой фестиваль и не потеряться в череде кубков?

Наталья: 7 февраля я провела Pole Dance Show 2015 и после него стала собирать мнения и отзывы… И вот, в одном из разговоров с Катариной Огневой, она мне говорит: «Вот бы Exotic провести в хорошем зале и хороших условиях».

Посидев парочку дней и подумав, я позвонила Кате с предложением, ну и дальше пути назад уже не было.

Как не потеряться? Легко! Надо делать мероприятия не ради заработка, а ради продвижения Pole Dance. Надо давать такие условия, которые мало где можно встретить. Первое из них - площадка, мое мнение, что продвигая Pole Dance как спорт, кощунство проводить кубки/соревнования/фестивали в ночных клубах, а потом говорить, что нет, нет это не стриптиз.

 exotic12

PDA: Довольны ли вы тем, как конкурс прошел?

Наталья: Я очень довольна результатом, да было мало зрителей, но для первого конкурса это допустимо. Зато все участницы довольны, Vip-зона не просто была заполнена, она была заполнена людьми не из Pole Dance, и все они ушли только с положительными впечатлениями.

Конечно, есть над чем работать, ярким показателем является Благотворительный вечер, люди не привыкли помогать и жертвовать. Легче организовать МК и попиарить свою школу, чем остаться и своим примером показать, как важен для Pole Dance-сообщества каждый его участник. Я надеюсь, Pole Dance дорастет и до этого. («Вся прибыль от after-party была направлена в Фонд помощи Юре» прим. Автора)

 exotic9

PDA: Какие планы на будущее в плане проведения второго фестиваля, может, хотелось бы что-то изменить/дополнить?

Наталья: Планов море… 6 февраля в КЗ Королевский будет уже второе по счету Pole Dance Show 2016. А 20 февраля будем проводить кубок школ, цель не только выявить лучшую школу России, но и помочь школам сплотиться, почувствовать, что все кто приходит нужны друг другу… Тут есть определенные сложности с количеством заявок, но я верю что люди еще «проснутся» и поймут, как это полезно для микроклимата в школе/студии. А 19 марта будет еще один Exotic, но в другом формате - новом и никем ранее не используемом. Воn сколько планов, а о двух я пока промолчу, так как это еще секрет. Параллельно начинаю развивать pdforum.ru как независимую площадку, без монополий определенных компаний! Ну и в феврале мир увидит книгу о Pole Dance… 

 exotic11

PDA: Как на ваш взгляд уровень участниц любителей?

Наталья: В целом участницы меня порадовали тем, что серьезно отнеслись к подготовке и смогли «сделать этот кубок». Я всем всегда говорю, не я делаю шоу, его делают участники, моя роль - позвать, направить и поддержать. Но основное это они и низкий им поклон за их труд и целеустремленность!

PDA: И напоследок, пожелания участникам бывшим/будущим.

Наталья: Я хочу пожелать всегда оставаться верными себе, никого и никогда не слушать и всегда идти своим путем! Не надо стараться копировать или использовать чьи-то идеи! Я очень много видела участниц с огромным творческим потенциалом, у меня уже есть «любимицы», и я жду от них новых задумок, главное, чтобы они оставались верны себе! Я уважаю и восхищаюсь каждой девушкой, рискнувшей выйти на сцену, учитывая то, что наши сцены - это большой стресс! Девушки - каждая из вас это индивидуальность, каждая самая лучшая - оставайтесь собой в любой ситуации, а если появился «доброжелатель», мягонько прикройте ушки и спойте свою любимую песенку! 

Ну что же, пожелаем Наталье осуществить свои задумки и преподнести нам еще больше красочных шоу с хорошей организацией и новых творческих идей. В следующей статье мы продолжим разговор о кубке, так же не забываем, что это одно из многих мероприятий непосредственно посвященных сбору средств в помощь Юре. Напомним, что ему вынесли диагноз «боковой амиотрофический склероз», страшная болезнь и не только для танцора. Очень приятно видеть, когда люди не безразличны к чужой беде и стремятся помочь, помимо кубка благотворительным целям все чаще посвящают мастер классы, о чем можно будет прочитать  в следующей статье.

Реквизиты для помощи Юре:

Карта Сбербанка: 4276 5500 1473 6634 Айнутдинов Константин Эдуардович (брат Юры) 
Сберегательная книжка: 
Сбербанк № 42307 810 0 5513 4327999 48 Айнутдинов Юрий Эдуардович. 
Можно помочь наличными денежными средствами, оставив их в студии SportMix у администратора (Б.Казачий, 11, 3 этаж), их перечислят Юре на карту!

Фотографии: Владимир Королевский

Автор: Наталья Ескина

Поделиться в соц. сетях:

Просмотров: 2480

Ещё нет комментариев

комментировать