Блог

Почему мы бросаем pole dance?

Статья нашего нового автора, Алены Близниковой, преподавателя студии танцы Broadway (г. Новосибирск). Я часто сталкиваюсь с таким явлением - красивые спортивные девочки приходят заниматься pole dance, горя энтузиазмом. Тренят по 3-4 раза в неделю, искренне стараются, поговаривают о чемпионатах, с удовольствием готовятся к отчетным концертам. А потом что-то происходит - и я слышу в трубке телефона : "Я пока не буду ходить... может быть, позже приду".

Почему это происходит?
Я долго думала об этом факте. Обидно, когда уходят лучшие, те, в кого вложила душу. С другой стороны - понимаешь, что это для тебя тренировки - дело всей жизни, никто не обязан разделять твою любовь. И вот пытаюсь проанализировать и разобраться.

1. Перетренированность. 
Увлекаясь, многие из нас начинают прибегать в студию по 3-4 раза в неделю, невзирая на мои предупреждения - ведь организму необходим отдых. В студии весело, ждут приятельницы, можно не только потренить, но и морально расслабиться после тяжелого дня. Но усталость накапливается незаметно. И в какой то момент, подходя к шесту, ученица думает - да какого черта, я устала и не могу больше! 
Вывод: отдыхайте! Не злоупотребляйте тренировками, иначе результат будет совсем не тот, которого ждем. Ведь у вас с утра тяжелый рабочий день! И я искренне уважаю тех, кто после 9часового дня в офисе приходит на тренировку и пашет на ней в полную силу.

bliz5

2. Несоответствие реальности вашему представлению о pole dance или "не получилось сразу"
Иногда бывает так - приходя на тренировку, девушка представляет себе следующее - "Сейчас как приду, как начну трюки трюкачить! Это же не сложно! Вон как они на you tube легко прыгают!"
А в реальности - нам даже на пилон залезть сложно! 
(Это, кстати, мой вариант ))) Я шла на первое занятие именно с таким настроением). Справилась, слава Богу) . И в полном расстройстве человек уходит, чтобы потом рассказывать - я пробовала, ничего не получилось(
Вывод: терпение! Если ваше прошлое не связано со спортом, если вы не посещали спортзал, или не одарены от природы - не ждите легких результатов. Это не про Pole dance. Здесь все дается кровью и потом. Кому -то немного легче, кому то посложнее. Но фишка в том, что научиться может каждый. Главное - терпение , систематичность и поэтапное освоение материала.

3. Синдром "талантливого ребенка"
Кто- то месяц пытается залезть на шест , а кто-то на первом занятии садится в лотос. Вот о второй категории занимающихся и пойдет речь. Есть девочки, которые приходят с уже подготовленным телом - подкачанные, растянутые, обладающие неплохой координацией. Именно эти клиенты зачастую поражают не только всю группу, но и тренера - у них все получается , они, что говорится, снимают с языка . Ты только объяснила-показала - она уже висит в элементе). И радуешься безумно, думаешь - вот она, моя звезда! Будем готовиться туда, сюда, и просто тренить и развиваться. Но не тут -то было. Пока ученице дается все легко - она с удовольствием приходит и работает на тренях, начинает ходить 3,4 раза в неделю. Но наступает момент - а все мы с этим сталкивались - когда перестает хватать природных данных. И нужно тупо набивать технику. Или докачивать мышцы для более сложных элементов. Или дотягивать минуса. А это скучно. И тут то видишь, что твоя звезда приуныла. Начинаются разговоры - ничего не получается, я бездарна, я уже месяц ничего нового не делаю... все, зря трачу время. И не помогают никакие объяснения, что дело не в ней, организму нужно время для набора физической формы. Ну не сделаешь ты флаг без подготовки, ну невозможно это! И вот как результат - талантливая девочка бросает тренировки. И винишь в этом себя - не донесла правильно информацию, не убедила, не сохранила одаренного человека. Может, это будущая звезда ушла от тебя(((
Вывод: если вы одарены от природы, но никогда не занимались серьезно (т е не знаете о том, что могут быть такие затыки) - будьте готовы, что после первых успехов придется попотеть.

bliz1
4. Смена интересов
Это всем знакомо) Среди нас много увлекающихся натур - "фото, радио , охота, а еще мне петь охота"
Я сама такая) pole dance - первое серьезное увлечение, которое переросло в болезнь и манию). Так же сюда можно добавить момент, когда пропадает вдохновение - кажется, что уже все приелось, шест из желанной и недоступной мечты стал обыденной частью жизни. Вот здесь нужно применять меры - смотрите выступления с серьезных чемпов, начинайте изучать блоги известных pole dancer'ов , как сказала одна из крутых новосибирских спортсменок - "вдохновляться их очешуительностью!". Мне в свое время помогло.
А также, как это ни прискорбно, иногда лучшим вдохновляющим фактором может стать смена тренера. И даже не потому, что старый тренер плохой - именно начав тренироваться с разными профессионалами, я поняла, что мне есть куда двигаться и это вовсе не так страшно, как представлялось.

bliz3

5. Бытовые проблемы 
Часто мы говорим - кто хочет, тот и может. На самом деле, не всегда, к моему большому сожалению. Действительно, бывают обстоятельства непреодолимой силы - чаще всего, по моим наблюдениям - отсутствие средств и маленький ребенок, которого некому оставить. Это, безусловно, серьезные и уважительные причины.

Из всех вышенаписанных букв можно сделать один простой вывод - приходя на Pole dance , не ждите быстрого результата, будьте готовы работать, скажите НЕТ пессимизму и унынию - и будет вам счастье и флажок на мужском хвате!

bliz6

Фото: из личного архива Алены Близниковой.

 

Автор: Алена Близникова

Поделиться в соц. сетях:

Просмотров: 11918

Ещё нет комментариев

комментировать