Блог

Pole dance is Art, или почему захотелось сделать такой проект

Начну с того, что обращусь к Википедии. Возможно, кто-то даже не знает, что такое pole dance:

«Pole dance (танец на пилоне) — вид фитнеса. Своими корнями уходит в стриптиз, но не стоит их путать. Сочетает в себе элементы хореографии и шестовой акробатики». На сегодняшний день выделяются следующие направления: Pole Art, Exotic Pole Dance, Pole Sport, Pole Fitness.

Так почему же Pole dance? Почему появился этот проект – Pole dance is Art?

Однажды я сидела на кухне и думала о том, что же я вообще умею делать? Чему я научилась за прожитые годы? Список получился объемный. Дальше–больше. Я выделила в списке то, что приносит мне удовольствие. Одним из любимых занятий получилась poledance–журналистика. В эту же минуту родилась идея собственного сайта. Я просто люблю pole dance и вижу его будущее.

В последние годы идет мощная пропаганда pole sport. Понятно, из чего она выросла – из борьбы со стереотипами. Я сама на протяжении многих лет, объясняя знакомым, что такое pole dance, сразу же даю понять, что pole dance не имеет ничего общего со стриптизом. Я уже устала об этом говорить, но что поделаешь.  Российское общество постепенно узнает о новом виде спорта/танца и растит все больше и больше поклонников. Сегодня в нашей стране практически нет города с населением свыше 100 000 человек, где бы не было pole dance-школы. И это очень приятно.

Знаменитости (Beyonce, Jennifer Aniston, Kelly Rowland…), в том числе и российские (например, Глюкоза) узнают о pole dance и заменяют им фитнес. С каждым годом устраивается все больше международных/российских чемпионатов. Pole dance появляется в кинофильмах, на TV и в огромном количестве разнообразных шоу.

Но что есть pole dance в самом смысле этого слова? Pole dance многогранен в жанровой стилистике. Здесь сконцентрированы и артистизм, и пластика, и сила, и воплощенная красота, и техничность. Одним словом, pole dance – это искусство. «Искусство – это образное осмысление действительности; процесс или итог выражения внутреннего или внешнего мира творца в (художественном) образе». Так нам говорит Википедия. Разве нельзя с этим не согласиться?

Возможно, вы иного мнения. Поделитесь им, а также отзывами о проекте на poledanceisart@gmail.com

Всегда Ваша, Siville Black (Альбина)

P.S. Благодарю Коршунову Оксану, чьи фотографии использованы в оформлении сайта, Юдову Юлию, талантливого дизайнера, моих главных вдохновителей – педагога Елену Шишкову, талантливого поулдансера и просто друга Екатерину Мельянцову, а также несравненных Marlo Fisken, Janin, Felix, Zoraya, Pink Puma… и многих-многих других!

7pxBLl_fgSo

XdfxeBeKTWM

Автор: Siville Black

Поделиться в соц. сетях:

Просмотров: 1779

Ещё нет комментариев

комментировать