Блог

Pole Star 2015. Событие глазами организатора

7 ноября в Санкт-Петербурге прошел в финал соревнований Pole Star 2015. В нем приняли участие парни и девушки со всей России, а также Европы. 

Особенности

Конкурс имеет три направленности: мужское шоу, женское шоу, экзотический танец на пилоне. Чем отличается от других конкурсов? Данное мероприятие в специфике своей - настоящее шоу на пилоне, не имеющие никаких ограничений и правил. Участники имеют возможность использовать реквизит, любые декорации, любые костюмы, лишь бы по максимуму передать свой образ, показать настоящее представление, и самое главное, впечатлить зрителей. В Судьях всегда известные  представители Pole Dance, люди, которые работают и в спорте, и в артистичном направлении, ну и, конечно, в экзотическом. В этом году участников оценивали: Александр Щукин, Алла Зимина, Кристина Думанская, Иван Жидков, Симон Доллай и Kira Noire Марина Богомолова.

ps5

Самое сложное для судей - открытое голосование, потому что свою оценку им приходится показывать сразу после выступления участника. Но это подогревает интерес зрителей, а также это достаточно волнительно: услышать свои оценки сразу же и увидеть их. Наверное, каждый поулдансер мечтает выступить на мировой сцене. Именно эту возможность и предоставляет конкурс Pole Star. Ежегодно спонсором победителя выступает шоу-студия Trash, которая предоставляет возможность поехать на мировой конкурс в Гонконге, оплатив дорогу. Также призовые места получают подарки и денежные бонусы. Атмосфера на площадке праздничная. Даже девушки, протирающие пилоны, одеты в маечки, которые гласят, что сегодня праздник.

ps1

ps2

ps3

Как же попасть на Pole Star?

Нужно стать призером российского, регионального или европейского чемпионата по танцу на пилоне. Но даже среди призеров есть конкурс, потому что в финал выходит всего 10 человек. Pole Star имеет свой собственный отборочный тур, который проходит в Самаре весной. Именно с этого мероприятия на финал в Санкт-Петербург едут все три призовых места. Конкурс поддерживается Межрегиональной общественной организацией спорта и танца на пилоне, а также компанией Pole4You. Уже открыт прием заявок на отборочный чемпионат в Самаре. Pole Star приглашает абсолютно всех. Не пропустите яркое событие в мире Pole Dance.

ps6

Мнение организатора

По сравнению с прошлым годом конкурс стал более масштабным. Появилась новая отдельная категория. После конкурса победителей и участников ждала вечеринка, способствующая сплочению пилонной тусовки. Как и всегда участники были очень яркие и сильные. Победителем в женской номинации стала Неуймина Елена, в мужской – Попсуй Павел (кстати, оба спортсмена участвуют в голосовании PDA – прим. ред.). В Exotic-шоу с минимальным отрывом опередила соперниц Мяу Александра.

Самая главная задача организатора - это создать комфортные условия для выступающих, чтобы они могли полностью отдаться на сцене. Pole Star - это работа целой команды. Участников встречает администратор, за сценой работает менеджер, работает команда фотографов и видеооператоров; это веселый ведущий, вкусные напитки в баре, работа врача, работа светорежиссера и диджея и ещё многих других людей. Главная цель - это создать настоящий праздник пилона. Как говорится, ощущение легкости и простоты рождается благодаря сплочённой команде и ее качественной работы.

К такому мероприятию я готовилась заранее, учитывая весь свой опыт мероприятий прошлых лет. Мне, как организатору, очень хочется поддержать людей, которые по-настоящему болеют пилоном. Выделить кого-то очень сложно. Плюс я полностью согласна с результатами. Я люблю, когда от выступления бегают мурашки, когда от увиденного ещё очень долго остаётся в голове картинка, а в сердце - чувства. Я не люблю сухой пилон. Для меня важна душа. Вот именно этим и планирую заниматься дальше.

Павел Попсуй, победитель:

«Всё путешествие в Питер было незабываемым времяпрепровождением. Новые потрясающие знакомства, встречи с давними товарищами по цеху, прекрасные душевные и задорные беседы. Ещё год назад я хотел выступить на соревновании в этом городе - цель выполнена) уровень соперников-товарищей был весьма и весьма высок. Честно, был уверен, что первое место не займу. Отдавал прерогативу Новосибирскому силачу))) понравилось after party на следующий день, где в более уютной и простой обстановке удалось со многими пообщаться. Нисколько не пожалел о том, что прилетел и выступил! Была лишь боязнь, что в аэропорту мою краску для волос не пропустят, и не будет такого демона на сцене, как всегда) каюсь, что снова выступал в, так сказать, трусах!) буду исправляться! Спасибо большое организаторам, судьям и участникам! Всех так много, что не перечислишь! Отдельное огромное СПАСИБО тому самому Новосибирскому силачу за то, что не бросил украинца в северной столице))) Ниже прикрепляю официальное видео и музыку. Спасибо всем ещё раз и до новых встреч! 

Автор: Иринина Юлия

Поделиться в соц. сетях:

Просмотров: 3281

Ещё нет комментариев

комментировать