Блог

ТОП-10 pole dance событий 2015 года

2015 год можно назвать триумфальным для развития pole dance. В прошедшем году мы нередко сталкивались с ним в повседневной жизни: то в фильме покажут, то на концерте в качестве подтанцовки выступят девушки на пилонах, то на фестивалях, причем самых разных, от спортивных до тематических (Московский Tattoo-салон в Stadium Live). В 2015 году pole dance стал образом жизни, символизирующим здоровье и красоту. 

В 2015 году pole dance подарил нам почти десяток побед на международных соревнованиях. Но обо все по порядку. Мы постарались выделить десятку самых ярких событий / персон/ тенденций. Всего было много, обо всем и не расскажешь, но PDA любит останавливаться на самом любопытном. Итак:

1.       Дима Политов

К 2015 году Дима покорил все возможные вершины российских чемпионатов и с февраля начал завоевывать Запад. Харизма, экстремальные трюки, подача, «сумасшедшинка» и драйв потрясли пилонный мир, но больше всего впечатлила искренность Димы. Достаточно вспомнить номер с Pole Art Italy / Battle of the Pole, посвященный жертвам войны. Если по какой-то причине вы его пропустили, самое время посмотреть! Всего за год Дима стал трехкратным чемпионом мира (к упомянутым соревнованиям добавим IPC в Гонг-Конге) и вице-призером в Pole Art Cyprus. Но и конечно, сейчас Дима – признанная звезда pole dance. Он ездит по миру, проводит мастер-классы, толпы студентов пытаются освоить фирменные фишки мастера, шпагаты и сальто. PDA тоже не остался стороне и на новогоднее поздравление проекта мы разместили фото Димы, двухкратного победителя Премии. То ли еще будет в 2016-м!

7

2.       Pole dance-лагерь

Summer Pole Camp под Нижним Новгородом оказался самым востребованным мероприятием среди российских поулдансеров. Если в 2014 г. количество участников не превышало 50 человек, то в 2015 г. общее количество участников достигало 200, а одновременно в лагере находилось 150 человек. Среди презентеров были сплошь звезды – Дмитрий Политов, Алина Сайфутдинова, Юлия Бозина, Павел Попсуй, Серебряная Пуля и многие другие. Несмотря на холодное лето и дождь, спартанские условия, режим жестких, постоянных тренировок и вегетарианское питание все участники были в восторге. В 2016 г. запланировано уже несколько смен, в том числе и зимняя (5-13 марта). Забронировать место пусть не под солнцем, но с крутыми тренерами и сотоварищами, заряженными идеей обучения, овладением новых направлений (акройога, полотна, воздушное кольцо и др.) можно уже сейчас. Подробнее ознакомиться о том, как это было в прошлом году можно в статье Серебряной Пули.

3.       Митя Стаев в проекте «Танцы на ТНТ»

Между прочим, среди презентеров летнего лагеря был и Митя Стаев, танцор из Челябинска, одержавший победу в Финале российских отборочных соревнований. Но тогда мы еще не знали, что Митя прошел кастинг и попал в ТОП-24, в команду Егора Дружинина. Впервые поулдансер оказался в проекте такого уровня и дошел до полуфинала. Жаль вот зрители в конце не смогли поддержать и подарить герою пропуск в финал. В проекте Митя прошел динамичный, яркий путь, попробовал себя в самых разных жанрах (бальные танцы, contemporary, jazz, Broadway и др.). Его номера запомнились всем зрителям, в том числе и тем, кто далек от пилона. Но особо хочется отметить «Девчонок» под песню гр. Мумий-Тролль (хореограф – Светлана Лутошкина, поставившая неординарные номера для Pink Puma). Этот судьбоносный номер покорил сердца поулдансеров и растопил лед в сердцах тех, кто продолжал сравнивать pole dance со стриптизом. Давайте посмотрим его прямо сейчас!

В копилку Митиных побед 2015 г. добавилась еще одна, народная! Митя стал победителем Премии PDA, опередив Диму Политова на 40 голосов.

4.       Популярность Exotic dance

International Exotic Pole Cup, Zodiac, Exotic Witches, Pole Paradise, Erotic Action и еще десяток соревнований 2015 г., где танцовщицы самого сексуального направления pole dance принимали участие. Всеобщее помешательство (хотя корректнее сказать увлечение) на Exotic dance в 2015 г. вышло на новый уровень! Почему это происходит? Люди бояться соревноваться в Sport и Артистик? Люди сублимируют в танцы? Или такой Exotic, который есть только в России (ну может, еще и на Украине) способен перевернуть сознание, очаровать и заставить танцевать. Никто не будет спорить, что в этом направлении мы сильнее всех в мире. Ольгу Коду и Елену Шталинскую приглашают обучать в иностранные лагеря, Еву Bembo – работать в США. Примеров много, а за лучшими роликами добро пожаловать в сообщество Exotic Witches!

3

5.       Kira Noire и Женя Грешилов

Многие в прошлом году переживали по поводу расставания Анастасии Скухторовой и Жени Грешилова. В мировом pd-сообществе это была самая красивая и талантливая пара. Многие тосковали по несбывшемуся дуэту. Не прошло и полугода, как в социальных сетях мы заметили совместные фото Kira Noire (Марина Богомолова) и Жени. Это были тренировки, отработка трюков и комбинаций. Только спорт. В ноябре на IPC в Гонг-Конге дуэт пары стал лучшим. Этот номер даже с экрана монитора доводил до состояния мурашек и приводил в неописуемый восторг, разбивал шаблоны (перед нами пара – мужчина и женщина, но оба спортсмена такие сильные, что в номере являются равными, например, в одной из поддержек Женя крутится на ноге Марины). Этот номер хочется пересматривать и пересматривать, а в героев пары (Еву и змея-искусителя) просто влюбляешься! Отношения пары вне pole dance пока неизвестны, но, безусловно, этот дуэт ожидает блистательное будущее! И в новом 2016 г. мы ждем новых побед и новых удивительных номеров!

6.       Оля Трифонова

Продолжаем говорить о героинях Trash (Если вы заметили, наш ТОП без них никогда не обходится!). Оле Трифоновой, юному дарованию Trash, исполнилось 13 лет, и девочка перешла в новую для себя категорию. Соревноваться с детьми и юниорами и быть всегда первой – это одно, а вот быть первой среди таких звезд, как Oona, Pink Puma, Yvonne Smink, Наталья Татаринцева – совсем другое. Оля стала первой в Pole Art France и Pole Art Cyprus, обогнав даже самых титулованных. Между прочим, Оля стала первой двухкратной российской чемпионкой в женской категории. Осталось только и в 2016 г. продержаться на троне, что, в общем, не проблема с такой шикарной хореографической (Оля постоянно совершенствуется на танцевальных МК) и спортивной подготовкой. Кроме этого, в прошедшем году Оля стала лицом марки Pole & Me; провела грандиозное количество мастер-классов за рубежом и в России. И наконец, 12 марта порадует и Москву новыми трюками и крутками!

2

7.       Мастер-классы зарубежных звезд

Как ни грустно, с каждым годом количество МК иностранных звезд уменьшается. И причины понятны, посмотрите на сегодняшний курс! Все мы понимаем, что гонорары зарубежных спортсменов в валюте, кроме этого идет оплата транспорта, проживания и питания. Огромное спасибо хочется сказать нашим друзьям – Pole Positions за приезд Oona Kivela, Avenue Art Lab – за Phoenix Kazree. Спасибо, что не побоялись и сделали такой грандиозный подарок! Цена имеет значение, и даже PDA проверил это на себе. Стоимость МК Оны вышла в 5200 руб. и в репост-акции «Выиграй МК со скидкой 50%» приняло участие более 100 человек. Пока непонятно, что будет в 2016 г., но мы верим в лучшее и ждем в России новых гостей!

6

8.       Pole Star

В прошедшем году мы стали свидетелями ярких, незабываемых pole-ивентов: Финал российских отборочных, Zodiac, Pole dance Show, Королева Экзотика, Pole dance beach Party и многих-многих других. Но думаю, никто не будет спорить, что соревнованиями года стали конкурсы Pole Star, отборочный апрельский, который прошел в Самаре и финальный питерский. Такое количество заявок, потрясающих воображение выступлений, известных спортсменов! Атмосфера шоу и праздника и совсем не соревнования. Радует и мотивация конкурса: ежегодно спонсор мероприятия (студия Trash) предоставляет возможность поехать на мировой конкурс в Гонконге, оплатив дорогу. Также призеры получают подарки и денежные бонусы. Участники уже устали от грамот, кубков, медалей, призы посущественнее мотивируют еще больше! Вот и Pole Star подарил Павлу Попсую возможность проявить себя на IPC в Гонг-Конге. Так держать! И побольше бы таких соревнований! Подробнее о соревновании, из уст организатора можно почитать в нашей статье.

9.       Юра Айнутдинов покинул нас

Как ни боролись мы за жизнь нашего дорогого друга, товарища, единомышленника, организовывали соревнования и мастер-классы, он покинул нас 27 декабря. Последнее время Юра был в реанимации и уже не мог самостоятельно дышать и питаться. Похороны состоялись 29 декабря в Гомеле (Беларусь). Юра был безумно талантливым и ушёл от нас таким молодым! Самые искренние соболезнования всей семье, маме Юры и, конечно же, сыну Женечке...

10.   Pole dance как образ жизни

Возвращаемся к началу нашего разговора. Если вы сейчас спросите любого прохожего, что такое pole dance (или как обычно говорят, акробатика/ танцы на пилоне), большинство ответит вам на этот вопрос. И лишь пожилая публика либо люди из глубинок нашей большой страны покачают головами, якобы это что-то плохое и вспомнят про стриптиз. Все меньше и меньше остается людей, которые ни разу не сталкивались с pole dance в повседневной жизни, все больше и больше наше любимое направление мелькает на телевидении, в кино (вспомните хотя бы недавнего «Пэна. Путешествие в Нетландию», где один из героев делает Starfish!), на различных мероприятиях и просто в беседах за чашкой чая («А вот моя подруга тут стала заниматься танцами на шесте, для похудения…») / за кружкой пива («А вот моя девушка готовит танец на шесте, без раздевания, но с трюками»). Pole dance, который пока еще в нашей стране не так популярен, как йога или танго, контемп, семимилльными шагами проникает в жизнь людей, а особенно женской аудитории (18-35 лет). Давайте вспомним об этой статье через 5 лет и вновь в нее заглянем. Как сильно изменится ситуация? Что нас ждет? Любопытно, да?!

Автор: Siville Black

Поделиться в соц. сетях:

Просмотров: 4241

Ещё нет комментариев

комментировать