Блог

Pole dance Show 2016: на площадке Телецентра загораются новые звезды

6 февраля во второй раз в Москве прошло Pole dance Show. Мероприятие непривычного пока для нас, поулдансеров, формата, но такое, что, посетив его однажды, ты вернешься и на следующий год. И возможно, даже решишь выступить сам. Приятно, что в этом году проект Pole dance is Art стал информационным партнером мероприятия. Наши логотипы были повсюду и со сцены неоднократно повторили, что «PDA – место встречи всех поулдансеров России». 

Приятно, что аудитория портала растет, приятно, что мы поддерживаем такие яркие ивенты. Но поговорим об организации, площадке, участниках… Что понравилось больше? Что понравилось меньше? Детали в нашем обзоре.

pdshow

Место действия Телецентр

Вместо "Планеты КВН" была выбрана еще более  крутая площадка – КЗ "Королевский", находящийся прямо в сердце телецентра, у подножья Останкинской башни. Пройдя металлоискатели первое, что хочется сделать, - селфи на фоне башни, а дальше – больше: селфи на фоне интерьеров концертного зала, на фоне пресс-вола, сцены с огромным количеством огней, напоминающей звездное небо, и двух пилонов Pole4You. Прямо заявка на мероприятие уровня концерта в "Крокус Сити Холл"! Аккуратный тайминг, сильные выступления, заполненный больше чем на половину зрительный зал, нарядные гости - все это вызывает радость и гордость. Еще пару лет назад мы смотрели шоу на пилонах в клубах (Tabula Rasa, Алиби, Версаль, Sunrise, Mona Club и др.), а тут – такая красота. Кто-то, конечно, может попенять на ведущих, но они, на наш субъективный взгляд, были не так плохи, как на большинстве пилонных соревнований и гораздо лучше подготовлены, чем на прошлом PD Show. Пожалуй, единственный минус этого зрелищного и яркого состязания заключался в отсутствии денежного приза. Наличие денежного приза сейчас становится модным, придает участникам больше мотивации. Кубок - это прекрасно, но «есть» его ты не будешь. Мы считаем, что соревнования такого уровня и на такой площадке должны привлекать инвесторов. С другой стороны, сейчас в стране кризис и проведение подобного мероприятия должно восприниматься как чудо! И спасибо Наталье Кулагиной и компании Monella за это чудо. А также за книгу о pole dance, которую мы пока не видели и горим от желания увидеть.

pdshow8

Выступление и видеоряд: кто кого переиграет

Приятно, что Любители в этом году были такие сильные. Зрителям не приходилось аплодировать в неловкой ситуации, например, когда участница делает «супермена» или «бабочку». По зрелищности Любители были не хуже Профи, по элементам и технике отличались значительно. Все образы были знакомы рядовому зрителю, треки также известны (встречались и «заезженные» темы, например, «Roxanne» из фильма «Мулен Руж». Ну сколько можно слушать эту вещь и смотреть номер в вариациях либо танго либо роковой страсти?).

pshow2

Как мы выяснили из проверенных источников, четко определенный образ был одним из условий участия в конкурсе. Кого-то не допустили из-за излишне сложного для восприятия формата номера. Ставка делалась на то, что половина зала будет не знакома с жанром Pole Артистик, что в итоге и вышло.

Среди выступлений очень впечатлил номер Надежды Алешко, пусть даже и под Roxanne, но с какой душой вытканный. Гармонично здесь было все: и движения, и чувство музыки, и красивый костюм, и фишки (запомнился трюк с пиджаком).

Вне конкуренции был номер трио из школы «Пилония» (Ярослава Бутонова с Борисом и Алексеем). Ребята получили награду «Лучшее шоу на пилоне». С первой же секунды они покорили нас своим юмором: клоуны осваивают pole dance и полностью преображаются, становятся сексуальными и невероятно спортивными. Помимо идеи нельзя не отметить четкость отработанных элементов, синхронность, фабулу, доведенную до конца с необходимыми кульминационными моментами. Номер назывался «Тренировка на пилоне». Между прочим, за пару номеров до этого одну тренировку мы уже видели, где помимо всего прочего участница обнажилась до нижнего белья. Советуем посмотреть оба номер, как только видео будут выложены, сравнить тренировки и проанализировать разные прочтения истории.

В категории «Любители» можно выделить также атмосферный номер Екатерины Петрий «Halloween» и дуэт в египетской тематике Юлии Коробейниковой и Дарьи Зайнутдиновой. Номера были хорошо выстроены по композиции, и видеоряд был полезен для раскрытия образа. Вот только не всем участникам категории помогла фишка с видеорядом. Где-то он был интереснее самого выступления. А вот многие девочки Профи уловили эту фишку и грамотно преподнесли нарезку в качестве эффектного дополнения, например, Екатерина Шеболдаева, Золушка.

pshow1

Битва титанов: как крестьянки уборщиц кадрили

У Профессионалов запоминающихся номеров было больше, но хотелось бы остановиться на трех, которые потрясли до глубины души. Итак, Золушка в исполнении Екатерины Шеболдаевой. Получился очень проработанный номер-шоу: пастельные тона (костюм конкурсантки, а также нарезки из старого советского мультфильма удивительно гармонировали друг с другом). Было очень верным решение взять этот советский мультфильм, а не, скажем, диснеевскую историю с яркими цветами, четко прорисованными деталями. Старая Золушка великолепно смотрелась в качестве фона и дополняла номер. Хочется выделить трюки и хореографию Екатерины, с помощью которых было передано настроение Золушки, ее боль и надежды.

На одном дыхании вышел номер «Маска» Алисы Балдиной. Было даже как-то его мало, хотелось продолжения истории, этого безумного драйва. Ах, как Алиса была хороша! И как она выросла профессионально после своего прошлогоднего выступления на Pole dance Show. Она влетела на сцену как ракета, бросила зрителей в невероятный круговорот энергии, позитива, сумасшедшинки и игривого настроения. Так четко были подмечены музыкальные акценты. Был хорошо заметен масштаб проделанной работы: помимо хореографии и трюков был эффектный костюм (сама маска, шляпа, желтый zoot suit), удачно подобранный видеоряд из легендарного фильма с Джиммом Керри (где-то он был размытый, где-то были вставлены эпизоды с крылатыми выражениями). Настоящее Pole dance Show, такое, к которому должны стремиться выступавшие. Почему судьи не отметили Алису в тройке призеров? Осталось загадкой для всех.

Минус лишь в том, что в последнее время образ Маски очень востребован. В прошлом году Маска была и на Pole Star, и на Кубке ОРТО, и на Catwalk. Но в исполнении Алисы Балдиной «Маска» впечатлила бы и самого Джимма Керри.

И наконец, Анастасия Евстегнеева! Крестьянка, озорная девчонка. Она покорила зрителей харизмой и артистизмом. По трюкам, пожалуй, в этот вечер никого не было сильнее нее. За последний год мы наблюдали пять выступлений это спортсменки – и то, как она раскрылась, как профессионально выросла заслуживает аплодисментов. В прошлом году на двух соревнованиях мы видели Настю в категории Pole Sport. Да, она очень сильная участница, с хорошей гибкостью и растяжкой, но спортивная категория не раскрывает всех её достоинств. Девушка – артистка, на сцене она проживает каждый образ, максимально раскрывая его. Ей удается чувствовать музыку и играть со зрителем. Пусть в этом направлении она растет и совершенствуется, а мы лишь пожелаем побольше международных Pole Art побед. Единственное, что смутило в субботу – видеоряд из фильма «Есенин». Но не с Безруковым хочется ассоциировать образ крестьянства! Возможно, это наше субъективное мнение.

pdshow5

Остальные номера категории также были сильны, но многие более уместно смотрелись бы в категории Pole Sport. Это типичная ошибка танцоров-профессионалов. Девушки, сильные, выносливые, с огромной базой трюков не вживаются в образ, не прорабатывают его с первой до последней секунды, не могут впечатлить настолько, чтобы вызвать мурашки. Они надевают костюм, будь то воин или черный лебедь, и «трюкачат». Да, и отдельно выделю Ярославу Бутонову, Уборщицу, которая сумела комедийно поразить. Между прочим, у девушки есть все шансы, чтобы победить на Pole Theatre UK. Напомним, лучшей два года назад в номинации «Комедия» была Эрика Яковлева.

Наташа Мещерякова и Ко

Украшениями субботнего шоу стали номер-открытие (соло Наташи Мещеряковой) и номер-закрытие (группа Hunger Games). Оба выступления гармонично ложились в концепцию Pole dance Show. Натали соединила vogue и pole dance. Раньше подобное мы могли видеть в западных шоу, а также в выступлениях Оны Кивелы. Чтобы овладеть «техникой красивых рук» Наташа брала уроки вога. Результат получился очень стильным и по-мадонновски привлекательным.

Для тех, кто в этот вечер впервые увидел pole dance на большой сцене, произошел разрыв шаблонов. Согласитесь, даже подумать об этом страшно – 8 человек на двух пилонах. Восемь «джамилл», цветки и узоры из трюков, сменяющие друг друга.

Когда два года назад Hunger Games готовили номер к Кубку ОРТО, немногие верили в их успех. Новая и такая сложная категория. Но девушки доработали номер-визитку и победили с ним в чемпионате Paranoia. Интересно, что будет с командой дальше. Очень хочется, чтобы подобную красоту увидели не только в нашей стране, минимум на международном шоу талантов. Hunger Games стали кульминацией вечера,  а мы, проект PDA, безумно захотели попасть хоть на одну тренировку коллектива, чтобы изнутри узнать о том, как строится такая красота.

Приятно, что, что в нашей кризисной реальности есть люди, которые болеют за будущее pole dance. Пока в Москве было PD Show, в Красноярске проходило не менее зрелищное мероприятие – Гра-при Юлии Бозиной. Соревновательный сезон 2016 г. только начался. Впереди нас ждут новые состязания, новые образы и ломающие стереотипы выступления, новые звезды. И кстати, о звездах. Обязательно посмотрите номер Елены Крюковой «Кадриль», выступавшей в категории «Профессионалы». Вот оно: если хочешь покреативить, можно начать и с саундтрека!

Видео с мероприятия в ближайшее время появятся в нашей группе - http://vk.com/poledanceisart

Магазин обуви Pleaser Филсекси – цены стрипы от 3 650 руб.

Автор: Siville Black

Поделиться в соц. сетях:

Просмотров: 4271

Ещё нет комментариев

комментировать