Блог

Мария Деричева «Душа женщины создана для танца»

Приветствую любителей искусства Poledance и поздравляю с наступающим Весенним праздником! Хочется пожелать всем вдохновения, воодушевления и творческой активности!

Теперь немного из того, что мне бы хотелось поведать о себе и том, что меня связало и связывает с пилоном по сей день.

Я всегда любила танцевать, ходить на дискотеки ещё со школы. Всегда, когда собиралась куда-либо включала громко музыку, распахивала дверцы шкафа и привет дрыганиям, попотрясанию и размахиваниям рук. Поэтому сборы часто затягивались иногда вплоть до того, что у меня отбивало всякое желание куда-то направляться. Достаточно было уже встать напротив зеркала и дать телу полную свободу движений, тот ещё кайф. Не сказала бы, что я смущалась  двигаться под музыку в чьем бы то ни было присутствии, но думаю, что со мной многие согласятся: когда ты наедине с музыкой и зеркалом – это своего рода медитация, что-то в этом есть! Однако ко мне пришла в голову навязчивая идея поделиться этим с кем-то ещё, найти единомышленников… Вопрос встал серьёзнее некуда: куда же пойти? Залезла в интернет, наткнулась на кучу направлений, окончательно запуталась, утомилась и отложила свое решение в долгий что называется ящик. Только не такой уж он и долгий оказался.=)

Вышла я в очередной раз на прогулку с друзьями. А, как правило, с друзьями принято делиться идеями, впечатлениями, новостями и т.д. И естественно они были в курсе, что я нахожусь в «активном поиске», творческом поиске. Идём мы значит, я ни о чем не подозреваю. И бац! Я оказываюсь за дверью, а мои друзья по обратную сторону от неё. Некоторое время мне понадобилось, чтобы всё же понять, что произошло. А произошло следующее. Мои друзья записали меня на разовое занятия по pole dance в школу Елены Марсо на Соколе. И это без моего ведома! Хотя не секрет для тех, кто меня знает, что я за любой кипиш и движняк=) Шорты и майку я обнаружила в пакете, который неким образом попал мне в руку, пока мы гуляли, подозреваю это из рязряда «подержи». Крайние слова, что я слышала от друзей: «До встречи через час!»

И действительно через час мы увиделись… Не ожидала, что час может пролететь так быстро! Да что там, самый искромётный час в моей жизни! И… любовь с первого, ну может не взгляда, но прикосновения. Любовь к пилону. Произошло это 9 февраля 2011 г.

На 14-е февраля мои те же герои-друзья преподнесли мне в подарок шест, который и по сей день стоит в моей комнате. Каждый год друзья требуют, чтобы 14-го февраля я признавалась ему в любви, танцевала и пекла тортик, чтобы отсчитывать количество свечек на нём. Сегодня их уже 2!

На 8-е марта от тех же людей я получила зеркала на стену напротив шеста. Было их 8 штук в наборе… Правда осталось не разбитых 6. Любовь к искусству требует жертв.

Сегодня я повесила ультрафиолетовую лампу над зеркалами. Всегда стараюсь улучшать свой окружающий мир.

Теперь в планах отыскать большие искусственные листья и прикрепить под потолком, чтобы превратить мой пилон в пальму! Думаю, что картина акрилом или краской с пилоном тоже неплохо бы смотрелась здесь.

Итак,

Я стала заниматься. Сначала 2 раза в неделю по часу, потом чаще.

Принимала участие в различных внутришкольных выступлениях.

С одним из которых был курьёзный случай.
Был задуман концерт, устраивала его Лена Шишкова в сентябре 2011.  Необходимо было сделать номер под музыку из любого мультфильма, но по ходу номера раскрыть персонаж. Я взяла за основу «Тимон и Пумба». Для номера мне потребовались фрукты, которые я собирала и жонглировала ими на пилоне.

На одну из репетиций я прихожу и обнаруживаю, что в моем рюкзаке полностью вытекла туалетная вода со вкусом «Кокос», полный флакон! Все мои тренировочные и выступательные костюмы буквально пришлось выжимать. Ничего не поделаешь, пришлось  тренироваться в мокром.  Запах Кокоса очень яркий, так за мной и закрепилось прозвище Кокос (теперь оно и на странице вконтакте и также альбом с трюками для Pole dance у меня называется Bounty – шоколадка с кокосом, т.к. фото там в черно-белом цвете). На выступлении того номера я купила тогда настоящий Кокос и подарила своему преподавателю Коршуновой Оксане. (Есть даже видео и тот трогательный момент, когда в конце я подбегаю к ней и дарю Кокос!)Такой вот забавный случай.

Позже я участвовала уже в чемпионате ОРТО в апреле 2012, где в номинации Любителей заняла 2 место.

На каждое мое выступление моя группа поддержки со мной, те, кто привёл меня в Pole dance. И кто бы мог подумать, чем он для меня станет.

 В октябре 2012 меня впервые позвали преподавать. На сегодняшний день я являюсь преподавателем в школе Марсо в филиале на Третьяковской.

Не знаю, что ещё добавить. А впрочем, чего про танцы разговаривать, танцы танцевать надо.=)

Пожелания начинающим: дорогие девушки,  не бойтесь показывать страсть, долой комплексы и стеснения, научитесь  слушать свои желания и чувствовать своё тело.=) Душа женщины создана для танца и её тело должно быть готово его станцевать.

Мой девиз: всё, что доступно воображению – достижимо!

Автор: Siville Black

Поделиться в соц. сетях:

Просмотров: 1394

Ещё нет комментариев

комментировать