Блог

Pole dance: Как выложить видео и ни с кем не поругаться?

В эру информационных технологий велик соблазн поделиться с публикой своими видео. Возникает вопрос: «Что нужно делать, что твое видео не только заметили, но еще и не закидали камнями? Как взаимодействовать с аудиторией, чтобы не получилась ругань на 10 страниц?»

Предположим, вы поулдансер (турникмен, воркаутер, любой другой спортсмен-танцор, не суть важно) и решили замутить свой видос с лучшими моментами тренировок (шоу, просто постановочное видео), чтобы было что вспомнить, да и с друзьями и единомышленниками поделиться.

Итак, все готово, вам все нравится, вы выкладываете видео в паблики. И НЕОЖИДАННО получаете не только комменты «как здоровски! ай маладэц!», но и «что за унылая хрень», «слабовато» или банальное «не понравилось». Все бывает, это сеть со множеством людей с самыми разнообразными вкусами и уровнем мастерства. Новички могут не понять технические моменты, мастера могут промолчать или скептично отнестись, люди не в теме просто не поймут происходящее, а многие выразят негатив просто так, от нечего делать.

Что делать не стоит:

1) Первое - это не перегибать палку в описании. Если вы новичок, так и напишите, например, - «стаж полгода". И небольшой коммент – «лучшие, по-моему, моменты с тренировки». Это ВСЕ, что нужно знать вашему зрителю. Клипмейкеры описания к музыкальным клипам не пишут, все должно быть понятно на видео. Если вы увлечетесь описаниями, зрители прикопаются к каждому слову. Если вы написали например: «Путешествие по сказочным мирам фантазии и креатива», а на видео просто моменты тренировок из зала, то вполне возможны комментарии в стиле «а где тут мир фантазии?» То есть вы зародили в зрителе завышенные ожидания, за что можете поплатиться. Правило Миранды: «Все, что вы скажете, может быть использовано против вас». Но и НЕ ПРИБЕДНЯЙТЕСЬ И НЕ ОПРАВДЫВАЙТЕСЬ.

2) Такие пассажи, как «было скучно - решил помонтировать; занимаюсь мало - не судите строго; не было времени смонтировать нормально; не было нормальной камеры; снял не все, что хотел» - удел школоты, боящейся разгромных отзывов и заранее принижающих свой уровень. Возникает вопрос: если ты монтировал на коленке видео, снятое наспех на камень, зачем ты его выкладываешь на всеобщий обзор и еще расстраиваешься, когда тебе намекают на его несовершенство? Можно сохранить и смотреть на компе, или можно сделать скрытое видео и разослать некоторым друзьям. Хорошей практикой бывает опробовать видео на нескольких уважаемых вами мастерах и разбирающихся друзьях, которые скажут вам правду и дадут советы по технике исполнения, монтажу и т.д и т.п. И когда будет дано «добро», уже можете выкладывать в сеть. Нет смысла отвечать: «Я выложил это видео ДЛЯ СЕБЯ!» Понятно, что не для себя. Для себя хранят видео на компьютере.

3) Такими же негативными последствиями грозит принижение стажа, аудитория очень не любит ролики с продвинутыми трюками, над которыми подписано «занимаюсь всего 2 месяца». Народ вполне логично подозревает, что до 2 месяцев pole dance было 10 лет художественной гимнастики либо вы просто соврали, чтобы набить себе цену.

4) Плохим тоном будет ставить неадекватные превьюшки на видео, загруженные на youtube. Если вы на обычное видео с кривой стойкой поставили фото полуобнаженной красавицы, будьте готовы к негативным комментам в свой адрес.

5) Никогда не пишите «ЗАПРЕЩЕННОЕ ВИДЕО» если видео реально не запрещено. После просмотра все равно поймут, что это просто замануха для собирания «классов», а о вас будут ходить слухи, как о вруне. Оно вам надо?

6) Не вступайте с недоброжелателями в споры, незачем кормить троллей и остальных любопытных. Из искры может разгореться пламя, и на него слетятся множество любителей понаблюдать за спором, а то и вставить свои 5 копеек за компанию. Спорят обычно те, кто не уверен в своих силах, - «не могу идти спать, в интернете кое-кто не прав!». Сильный просто делает выводы из комментариев, особенно тех, где все расписано по сути дела. Комментарии в стиле «херня» или «норм» большого смысла не несут, не обращайте на них внимания. В споре, зарвавшись, вы можете так потерять лицо, что вам будет потом трудно восстановить репутацию. Сто раз подумайте, что и кому вы скажете, и какие это будет иметь последствия, прежде чем ответить.

7) Не надо расписывать, с какими трудностями вы столкнулись в процессе создания видео. Что фотоаппарат у вас треснул, свет отключили, монтировали вы первый раз в жизни, а снимали все куски по году. Если это не интересная захватывающая история типа «видео снято в Африке со спины слона, пока мы спасались от бешеных туземцев»!, ваши проблемы никому не интересны, все хотят просто посмотреть интересный ролик. Так что вложите максимум крутизны не в описание, а в сам контент. Еще раз напомню: НЕ ПРИБЕДНЯЙТЕСЬ И НЕ ОПРАВДЫВАЙТЕСЬ.

Никогда не говорите - СПЕРВА ДОБЕЙСЯ!!! Эта фраза рассчитана исключительно на социум, представители которого были бы одинаково хорошо осведомлены во всех областях жизни, науки, искусства, спорта и т.п., то есть на общество без обывательского контингента. Но скорей всего среди зрителей вашего видео будет очень много новичков либо людей вне вашей сферы. И если ваша нарезка трюков / номер на видео / монтаж видео в целом заставляют чувствовать, что человек потратил на это свое время, так почему же он не имеет права сказать об этом тому, кто является производителем данного продукта? Вы же говорите продавцу обуви, что эти туфли вам жмут, или не идут к Вашему платью или брюкам, и он покорно предлагает вам более удобные или красивые, а не отсылает Вас на кожевенный завод, дабы Вы попытались смастерить там лучше?  Или подразумевается, что для восторженных дифирамбов добиваться ничего не требуется?

БУДЬТЕ ЧЕСТНЫ ПЕРЕД СОБОЙ! Это главное. Если вы честно выложились на данном этапе, видео нравится вам и членам вашей команды, вы знаете свои слабые стороны, вы не идеализируете интернет-сообщества - смело выкладывайте видео и вас не расстроят никакие комментарии :)

Если комментируете сами, комментируйте ВИДЕО (сам продукт), старайтесь критиковать конструктивно, видеть и минусы и плюсы! Не скатывайтесь до перехода на личности, это край, за который выходить нельзя ни в коем случае. Это настолько плохой тон, что дальше него только мордобой. «Гнев, страх - Все это ведет на темную сторону силы» (с).

И чтобы разбавить полотно текста, вот вам тройка забавных видео с моего канала, которые вы можете разгромить в комментах или показать друзьям{#emotions_dlg.cool}:

Koda School & Pole Extreme - Crazy Crazy

Pole Extreme - Pole Pow Wow in POLЁT

EGOR THE BEST DANCER IN A WORLD

Автор: Slan Silver Bullet

Поделиться в соц. сетях:

Просмотров: 2394

Ещё нет комментариев

комментировать