Блог

Pole Power – это семинар, визитная карточка спортсменки Елены Артамоновой. Три часа силового хардкора для девочек и мальчиков. Силовые элементы разложены по полочкам вместе с подготовительными упражнениями. Здесь вы не только сможете погрузиться в мир силовой акробатики, но и узнаете секреты выполнения элементов, а также «прокачаете» навыки.
В прошлогоднем репортаже мы подробно рассказали об авторской программе, но в этот раз все было по-другому.
21 мая мы побывали в гостях у студии Pole Life на одном из целой серии семинаров Pole Power, и в этот раз он проходил совместно с Юлией Бозиной.
Интересная подача информации и крайне интересный формат проведения. Мастер-класс длился 4,5 часа, с перерывами, а не, как мы привыкли, полтора. Стоимость за такой объем информации тоже довольно приемлема, по два человека на пилон. Построение программы было таким, что после перерывов мы не успевали остыть и сил хватило как раз до конца.
Программа Pole Power постоянно меняется, что же ждало нас в этот раз, спросите вы. Итак:
Стойки на пилоне и около пилона, всевозможные шпагаты, которыми пестрит инстаграм, спичаги, конечно же, прокачка и методы выхода в них, от простого к сложному.
Также, не смотря на то, что людей было 20, никто не остался без внимания инструкторов.
Пара слов о наших презентерах (хотя две звезды на столько известны, что вряд ли нуждаются в представлении):
Елена Артамонова: чемпионка России 2010; трёхкратная финалистка чемпионата мира, тренер международной категории, многократный победитель и призер российских и зарубежных чемпионатов, судья международной категории. И главное – Miss Pole dance is Art 2013.
Юлия Бозина: человек, силовым элементам которого, мы постоянно поражаемся, вдохновляемся, профессиональная акробатка, за плечами 14 лет практик и знаний. Также Юлия входит в восьмерку лучших пилонистов, по мнению журнала Fitness house.
В этот раз мы акцентировали внимание на шпагатах, которыми столь известна Юля. Все мы видели ее невообразимые шпагаты в инстаграме - шпагаты из супермена и брасс-манки с новыми хватами. Благодаря пошаговому разбору это уже не показалось таким сложным.
Конечно же, были и спичаги (куда же безних!) и разнообразные стойки на руках, и заходы в них (видео с инстаграмма)
Итак, какие же самые запоминающиеся трюки нам удалось изучить?
1. Шпагат из супермена. Эффектный элемент и не сложный, вполне подойдет элементом перед срывом. Если у вас есть хороший шпагат и складки, то раскрыть шпагат не составит труда.
2. Шпагат из брасс-манки. Новый и не удобный распоротый хват и заход как в пуму. По началу странное не понятное положение, но, с тем что у нас было два преподавателя, разобрались мы быстро и уже через пару минут зависали в новом, для многих, элементе
3. Заход в стойку на руке. Как силовые заходы, так и маховые, с разнообразными хватами и перехватами.
4. Подкачки. Конечно ни один элемент не может быть выполнен без подкачки, этому так же было уделено отдельное внимание. Закачки как для домашних тренировок, так и для тренировок в зале.
5. Тюльпаны и силовые выходы во флажки
Также нам удалось пообщаться с одним из презентеров данного мероприятия, Еленой Артамоновой.
PDA: Очень интересный формат мероприятия. Две звезды, 4,5 часа. Что сподвигло организовать такой мастер-класс?
Интерес к сотрудничеству с другими профессионалами. В совместной работе всегда рождаются интересные идеи, обмениваясь опытом – узнаешь для себя что-то новое, открываются новые грани того, что, кажется, уже знакомо и изучено как свои пять пальцев. Тем более, Юля – профессиональная акробатка и отличный практик, у нее есть опыт и знания, которых нет у меня, и мы прекрасно дополняем друг друга. Все упражнения, по развитию силовых и других качеств – плод нашего совместного опыта (теории и практики). Совместная работа – всегда своего рода творчество, в процессе которого рождаются даже новые элементы, не говоря уже о создании специфических упражнений по развитию и наработке силовых качеств, которые отлично подходят для занятий как начинающему, так и продвинутому пилонисту.
PDA: Насколько мы знаем, первый мастер-класс в паре был с Таней Маршевой, если не секрет, какие ещё планы?
На самом деле, планов много. В ближайшее время пройдет совместный мастер-класс «Силовые элементы в направлении EXOTIC PD», программу для которого разрабатываем мы совместно с MASHA LU. Ну, и еще парочка – о них пока молчу. Как материал будет готов – расскажу.
PDA: Pole Power уже целая серия семинаров, каждый раз что-то новое и интересное, ожидать ли нам повторения старых программ, для тех кто не успел, или все время программа будет меняться-дополняться?
POLE POWER – «нестареющая классика». В нем собраны все основные группы силовых элементов. Их не так много (всего 4), но это – база, которой стремится овладеть каждый спортсмен. Поэтому данный МК всегда будет актуален, потому что большинство силовых элементов, а также способы их «прокачки» и тренировки описаны в нем. Конечно, спортсмены практически каждый день изобретают что-то новенькое, но все равно «ноги» новых элементов растут все из того же места;) Поэтому программа МК, в основном, не меняется (за исключением таких случаев, как проведение его совместно с Юлией – здесь мы ставили акцент на стойки, флажки, акробатику и «силовые» шпагаты, коих у Юли множество, и только их можно изучать 4.5 часа). Повторы МК идут регулярно – примерно раз в три месяца.
PDA: Может быть, мы увидим совместный МК с зарубежной звездой?
С зарубежными кооперироваться очень трудно в связи с тем, что для создания материала необходимы совместные тренировки, встречи, обсуждения (опять же, с практикой). Но, если судьба выдаст шанс, то все возможно…
PDA: Не много о грустном, как твоё плечо? Есть ли в планах выступления или ты решила остановиться на передаче знаний нам?
Плечо практически восстановилось, и я готова снова приступить к тренировкам. Со спортивной карьерой я, пожалуй, приостановлюсь – устало мое тело, пожалуй, от 7 лет непрерывной соревновательной деятельности. Дадим дорогу тем, кому сейчас это актуальней! А я перехожу к передаче накопленных знаний тем, кому они нужны – молодым спортсменам и тренерам.
Поблагодарим за предоставленные ответы Елену. Так же хочется отметить что участникам мастер-классов регулярно приходит рассылка про новые обучающие программы. Так же пожелаем Елене развития международной аттестации преподавателей как в России, так и за рубежом.
И заключение статьи, зачем же простому поулдансеру этот мастер-класс? Здесь вы узнаете или повторите, вспомните базу, подкачку и переходы от простого к сложному, познакомитесь с авторскими элементами презентеров. И важно, что у вас будет время на отработку! Выходя из зала вся информация будет разложена по полочкам. Например, мы после мастер-класса полетели в зал отрабатывать понравившийся шпагат.
Отзывы:
Анастасия Лисичкина: «Елена и Юля, Большое спасибо Вам за интересный мастер-класс. Я значительно расширила свой кругозор. На многое я взглянула другими глазами. Не сомневаюсь, что это даст практическую отдачу. Было не только полезно, но и приятно с Вами пообщаться. Хочется поблагодарить Вас за внимательность к каждому из участников. 4,5 часа пролетели незаметно, а наш багаж знаний пополнился новыми идеями и авторскими трюками)
С нетерпением жду новых встреч!»
Ксения: «Огромное спасибо организаторам мастер-класса Pole Power & студии PoleLife! Безгранично благодарна несравненным, потрясающим, шикарным, очень талантливым и мега сильным Елене Артамоновой & Юлии Бозиной! Внушительный объем необходимой каждому спортсмену информации был очень грамотно и доступно изложен. Пошаговая демонстрация трюков была безупречна! Помощь участникам в освоении трюков и индивидуальный подход - поразили! Словом, это был мега крутой мастер-класс; организован и проведен очень грамотно; с нетерпением жду следующего!»
Ирина Калуцких: «В субботу была на мастер-классе Елены и Юли. Впечатлений масса, всё было здорово. Лена задала атмосферу веселья и лёгкости, Юля просто удивляла силой и грацией. Девчонки ко всем подходили, всем помогали, отвечали на вопросы...Спасибо огромное! Теперь у меня много того, над чем надо работать с пошаговой инструкцией что за чем».
Юлия Королева: Лена огромная молодец! Потрясающий организатор невероятно интересных мастер-классов. Ее удивительное желание нести добро в массы достойно самых высших похвал. Так держать.
Читайте также:
Ах этот «спичаг» или просто – быть Юлей Бозиной!
Алина Сайфутдинова в Москве: знакомство с челябинским Pole Extreme
Автор: Наталья Ескина
Просмотров: 5536
Ещё нет комментариев
комментировать