Блог

Мастер-классы Алены Сейп в Москве. Боевая машина уничтожения Сейп версия 1.0 в действии

Уральский pole dance – настоящая кладовая самородков. Столько профессионалов с собственным уникальным, неповторимым стилем, причем во всех направлениях: Exotic (Светлана Редникова), Артистик (Митя Стаев, Екатерина Вяткина, Елена Неуймина), Спорт (Алина Сайфутдинова, Алена Сейп).

О челябинском POLETе знают и в России и за рубежом. Троица тренеров – Сайфутдинова-Сейп-Стаев – призеры огромного количества соревнований, создатели ярких, необычных связок и переходов, а Митя вообще два раза становился финалистом проекта «Танцы на ТНТ» и, можно сказать, открыл российской аудитории открыл pole dance с другой стороны. Между прочим, челябинцев любят и читатели нашего портала. Так, в прошлом году Алина стала Lady Pole dance 2015, а в этом году Митя одержал победу в мужской номинации. Очередь за Аленой или, как именует Серебряная Пуля, - боевая машина уничтожения Сейп версия 1.0. Московские поулдансеры 4-го и 5-го июня смогли испытать эту «машину» в действии.

Алена, такая какая она есть

Еще в январе мы переговорили с Аленой по поводу московских мастер-классов, а после на три месяца она улетела в Израиль. Девушка преподавала в столице Тель-Авиве в студии X-place. Там вела мастер-классы и индивидуальные занятия. Кроме этого, ездила в соседние города - в Ашкелон, Иерусалим, Герцлию, где также преподавала. Из занимательных фактов - питалась в основном апельсинами и грейпфрутами, там их было полным-полно, пила воду. Израильский загар она привезла с собой в Москву, чем покорила нас с первого же взгляда в отсутствии солнца и тепла в центральной России. За два дня, проведенные с Аленой, мы узнали много полезного о тренировках, развитии подъемов, подготовке к соревнованиям, питании и желании идти к цели (совсем скоро на сайте вас ждет эксклюзивное интервью с Аленой, не забывайте следить за нашими новостями).

Несмотря на то, что Алена занимается pole dance с 2011 года, ей удалось добиться побед на многих российских соревнованиях и стать призером европейских. И это во многом из-за целеустремленности и терпения девушки. Тренировки спортсменки длятся до шести часов. Она приходит в зал, включает музыку и, можно сказать, отключается от окружающего мира. Она сосредоточена только на танце и трюковых комбинациях. Так рождаются новые, необычные идеи, трюки, связки, переходы, образы. Алена увлеклась pole dance с 4-го курса института, а уже через 2 месяца благодаря упорству и труду стала преподавать танец на пилоне. При этом никакой спортивной базы у девушки не было. Была лишь одержимость – работать над собой, идти вперед, участвовать в соревнованиях, разучивать технику и новые элементы. Сейчас многие, кто смотрят видео девушки, считают, что без гимнастического прошлого здесь не обошлось, но это совсем не так. Тот уровень, который удалось достичь, заработан кровью и потом. Недаром сейчас эта нежная и изящная девушка способна подряд сделать 32 спичага. Это вам не круточки со шпагатами.

seip4

Благодаря своему танцевальному стилю и выполнению такого количества трюков Алена - желанный гость в Европе, ее часто приглашают в иностранные школы с мастер-классами, и ближайшие пару лет вряд ли мы еще раз сможем поймать в Москве спортсменку. Кроме этого, близкой подругой Алены является Ивонн Сминк. Когда девушки встречаются (обычно это происходит в европейских городах или Санкт-Петербурге) – они всегда тренируются и вместе придумывают новые комбинации. Но вернемся к Москве. Точнее к мастер-классам, которые успешно прошли в нашей дружественной студии Pole Positions.

Трюки и flow. Самое модное из современного pole dance

4-го июня нас ждали две абсолютно разные, но, безусловно, вкусные программы:

«Fast and Furious». Мастер-класс для уровня Профи, где собрались как раз профи: преподаватели столичных школ, тренеры, за плечами которых несколько лет в pole sport. За полтора часа девушкам удалось полетать (еще бы облеты – одна из фишек Poleta. Так летают только они, мы это еще запомнили с мастер-классов Алины!), освоить микс из круток и акробатических комбинаций на статике. Акцент был сделан на оригинальных переворотах, которыми последний год pole sport можно сказать заболел. Не обошлось и без балансов со шпагатами.

 seip1

«Slow motion and flow work».

Программа для продолжающих, в первую очередь, постижение flow и способ найти себя и фантазировать. Вот что нас ждало в описании:

«На данном МК мы научимся вращаться вокруг своей оси, одновременно вращаясь вокруг пилона. Откроете для себя совершенно простые, но очень красивые комбинации, ведь красиво - не значит сложно. Поиграем со скоростью выполнения трюковых комбинаций». Уже сразу с разминки стало понятно, что программа хоть и танцевальная, но в то же хардкорная. Так, в начале занятия заставила по нескольку раз залезть на руках, переставляя руки, а потом выйти с упором на стопу, переставляя запястья. И это на обе стороны. Дальше сложнее – в крутке залезаешь на руках в одном направлении, переставляешь руки, а потом резко направление меняешь. Поулдансеров ждали несколько связочек с достаточно простыми трюками, но с фишками в перехватах, смены направления. А на сладкое Алена дала комбо со стойкой, переходящей в «русский шпагат», исполненную в характерном сейповском стиле. Такое лучше увидеть собственными глазами.

seip2

Цитаты от Алены:

«Выкручиваемся в одну сторону, в другую, переставляя руки, при этом делаем элементы - в этом фишка Flow»
«Это взрыв для мозга, куда в какой момент что перехватывать, но все это придет с опытом» 
Танцы

5-го июня состоялся праздник у девчат, «сегодня были танцы». Несмотря на то, что на последний мастер-класс набралось немного участников, каждый пришел с блеском в глазах, желая постичь навыки «полетовской» пластики. «Lady in Red» оказался совсем не программой для середнячков, что можно было бы предположить, читая описания с «волночками» и брутальностью. Учениц ждала мощная разминка с упражнениями опять же на обе стороны и акцентом на балансы, а дальше – комбинация, которую поэтапно разбирали на мастер-классе, перетанцовывая все кусочки с начала. К концу занятия, вспотевшие и вдохновленные, девушки смогли безошибочно протанцевать все части связки, научились новым плавным переходам на полу и на пилоне. Не обошлось и без фирменных стоек.

seip3

Что-то из этого можно встретить в инстаграме Алены, но продуктивнее оказалось посетить мастер-класс. И как мы говорили ранее, сейчас поймать Алену не просто. Пожалуй, придется ради этого удовольствия полететь в Челябинск. А если вы еще мало знакомы с творческом этой талантливой девушки, обрушим на вас волну из пяти крутых выступлений, которые способны снести вам голову.

Pole Art France 2015

Финал российских отборочных соревнований

Midnight Pole Fun (Алена Сейп и Владимир Карачунов)

Алена Сейп. Instagram Collection

Алена Сейп. Promo

Читать также:

Алина Сайфутдинова в Москве: знакомство с челябинским Pole Extreme

Ивонн Сминк: Было бы круто когда-нибудь потренироваться без гравитации!

Ах этот «спичаг» или просто – быть Юлей Бозиной!

Обувь Pleaser , более 100 моделей в наличии!

Автор: Siville Black

Поделиться в соц. сетях:

Просмотров: 2187

Ещё нет комментариев

комментировать