Блог

Шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ: чего ждать поулдансерам от 3 сезона - истории и факты

Поулдансеры не смотрят телевизор. По крайней мере так было до появления проекта «ТАНЦЫ» на ТНТ. Вот уже два года подряд поулдансеры, а также все, кто так или иначе связан с танцами, каждую субботу проводят не в тренировочном зале, а у экранов телевизоров. Они следят за судьбами участников, оценивают качество постановок, берут на заметку интересные мысли, идеи, элементы, подачу, советы наставников и многое другое и отправляют смс-ки. 

И конечно, все поулдансеры отправляли смски за Митю Стаева. Этот талантливый парнишка совершил прорыв. Он не только дошел до финала, благодаря ему многие россияне узнали, что pole dance – это совсем не стриптиз, а сложное искусство, где нужно быть и сильным, и уметь танцевать. На pole dance стали по-другому смотреть не только девушки, но и парни. Они полезли на youtube / rutube, открыли для себя Диму Политова, Слэна и многих других.

Россия танцует

«ТАНЦЫ» на ТНТ - большой социальный проект. Заинтересованные вместо скучных фитнес-центров записываются в танцевальные школы, те, кто мечтает открыть в себе творческое начало, подбирают подходящее направление, танцоры пытаются посмотреть на себя с другой стороны и помимо привычного стиля начинают заниматься чем-то еще дополнительно. Каждый находит что-то свое, особенное. Но вернемся к главному – третьему сезону проекта «ТАНЦЫ».

IMG_7195

Фото с первого выпуска, г. Красноярск

Пресс-служба телеканала ТНТ, неожиданно пригласив на съемки, практически исполнила нашу мечту. Ведь так хотелось увидеть все это изнутри. Бросив дела, мы отправились в Красноярск. Это был первый город третьего сезона. Вживую мы увидели трех харизматичных судей: Егор Дружинин был как всегда обаятелен и мечтателен, Мигель – настойчив, строг и справедлив, а Сергей Светлаков много шутил. За четыре часа мы посмотрели номера талантливых красноярских ребята: было много современной и экспериментальной хореографии, тверка и даже брейк-данса. Но главное – уже в первом выпуске нас ждал пилон. Точнее «пилоша», как окрестили снаряд  технические сотрудники проекта.

IMG_7322

Фото с пергового выпуска, г. Красноярск

Мужчины и телесные трусы

Публика да и сами ведущие порядком подустали и очень хотели на обед, но пришлось ждать установки снаряда. Тросовая система крепления требовала проверки, и мальчики-техники сразу показали, что любой мужчина способен залезть по пилону. Оправдались ли ожидания или нет – мы говорить не будем. Пусть это останется интригой до премьеры 3 сезона в эфире ТНТ 20 августа. Зрителей ждало выступление Никиты Франца, екатеринбуржца, много лет проработавшего в  театре. Как сам сказал о себе Никита: «Прежде всего я актер, а не танцор». Судьи сравнили его с Митей Стаевым, который невероятно вырос на проекте как в танцевальной технике, так и в актерском мастерстве. После Стаева, видимо, любой пришедший мужчина, танцующий на пилоне, будет с ним сравниваться. Никита также удивил и внешним видом, ведь выступал он в облегающих телесного цвета трусах. Женская публика была покорена, но никак не мы, разбирающиеся в том, что женские элементы на пилоне не есть «гуд», да и костюмчик мог бы быть поскоромнее. Как судьи оценили выступление Никиты и удалось ли ему пройти в проект по стопам Мити – узнаем совсем скоро.

Из первых уст

В перерыве нам удалось немного пообщаться с судьями, в том числе расспросить их про отношение к pole dance. Вот что из этого вышло:

Мигель:

Как вам уровень участников?

Пока все очень средне. Я не понимаю, кого выделить. Интересна девочка, которая пришла с flexing, по крайней мере видно, что она подготовлена хорошо.

Изменилось ли к 3 сезону ваше мнение о pole dance?

Мое отношение к pole dance зависело от участников, которые к нам приходили, оно не менялось. Я всегда это считал искусством, достаточно серьезным, граничащим со спортом. Просто к нам стали приходить крутые представители этого стиля – вот и все. Оно могло измениться у страны.

NR8jXLjGeVM

Егор:

Если выходит участник, у которого нет классического танцевального образования - не втянуты колени, некрасивые стопы, есть ли у него шанс попасть в следующий тур?

Классическое образование не является обязательным, чтобы попасть в Танцы. Гораздо важнее слушать и слышать.

Изменилось ли к 3 сезону ваше мнение о pole dance?

Танец всегда танец, независимо от того, на чем он – на крыше, на пилоне, на песке. Главное, чтобы он оставался танцем, то есть тем, за чем интересно наблюдать зрителю. От того, что ты станцуешь именно на пилоне, ты не станешь оригинальнее или сильнее, как танцовщик. Так как в этом направлении присутствует необходимый реквизит - пилон,  то ему не избежать сравнений с оригинальным жанром или цирком. Но, если это настоящий танец, то и зритель его ни с чем другим не перепутает. Если это настоящее искусство, то жанр не важен. Но, если танцовщик pole-dance демонстрирует нам именно танец, то добро пожаловать к нам в проект.

nZaHhoBqDGw

В заключение нашей статьи предлагаем вспомнить ТОП-5 poledance-выступлений на шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ. Нет, не думайте, мы не будем говорить только про Митю, мы с него просто начнем.

Когда на «Битве сезонов» у конкурсантов появилась возможность пригласить любого танцора и выступить с ним, Митя подумал о своем первом тренере, «pole dance маме» Алине Сайфутдиновой. Вот что из этого получилось.

Олю Коду мы увидели в первом сезоне. Она покорила судей с первого взгляда, с первой крутки. Никто до Оли не показывал такого уровня pole dance. Егор очень хотел поработать с девушкой, но прямо перед отбором в топ-24 обстоятельства оказались сильнее.

Ни Юлиана Бухольц, ни Алиса Доценко никогда не занимались танцами на пилоне. Новички в pole dance, они не были новичками в танцах и, осилив пару элементов и круток, показали зажигательный и сексуальный номер. Так сказать, по просьбам телезрителей, поклонников pole dance.

Полина Волчек появилась в шоу как королева. Мигель сразу сказал, что «я знаю этого человека, он профессионал», «лучшего в пилоне не будет». Как королева она выдвинула ультиматум: взять ее в топ-24 после первого же эфира (на самом деле просто у Полины не было возможности приехать на следующий эфир). Увы, это было первое и последнее выступление танцовщицы. Star Fish и Русский шпагат прямо в туфлях на платформе – до мурашек!

И снова Митя. И много-много романтики. Давайте снова посмотрим этот замечательный танец и порадуемся тому, что зима еще не близко.

Смотрите 3 сезон шоу «ТАНЦЫ» с 20 августа только на ТНТ!

Фото: пресс-служба телеканала ТНТ

Читайте также:

ТОП-10 pole dance событий 2015 года

2014. ТОП-10 Pole dance-событий 

Welcome to Paranoia!

Автор: Siville Black

Поделиться в соц. сетях:

Просмотров: 7095

Ещё нет комментариев

комментировать