Блог

Особая категория – «всегда все не так»

Наташа Мещерякова –  редкий гость в нашем Блоге, но ее статьи, советы всегда интересны и полезны. И к ним стоит прислушаться, ведь за спиной у девушки многолетний опыт тренерской работы и победы на российских и международных Олимпах. Да что говорить, в последнее время не так часто Наташу можно поймать в Москве: мастер-классы, соревнования, презентации… Но мы следим за деятельностью спортсменки, в группе с тегом #polecombo всегда можно найти ее связки на пилоне, а совсем скоро Наташа обещала поделиться, что нового и интересного произошло с ней за последние пару лет. 

В обществе, где спортсмен, имея победу соревновании, пиаря себя в социальных сетях и проводя тренерскую работу, многие начинают страдать синдромом критиканства. Сегодня Наташа подняла важную тему: такие псевдокритики лишают учеников веры в себя, подрезают крылья на корню. Правильно это или неправильно – судить вам!

За несколько лет определилась в моей голове такая категория тренеров, как тренер «всегда все не так». Они, как правило, считают своей обязанностью отметить максимальное количество недочетов в связке ученика. Невзирая на то, как именно прогрессирует человек, какое у него психологическое состояние, они ВСЕГДА найдут изъяны - они супер бдительны! Ведь это же их работа! Промолчать или не дай Бог искренне похвалить они считают своей недоработкой! Как это так? Тренер не увидел ничего плохого? Что же он за тренер такой, куда он смотрел? Да и не важно, куда смотрел - поверьте, он судорожно начнёт придираться ко всему: не артистично сделала сальто! Недотянула правое колено слева! А вот стопы были скошены не помню где, но глаз резало сильно! В общем, грязно и плохо - работать нам с тобой и работать! Складывается ощущение, что это не тренер, а приглашённый в ресторан критик! А бедный ученик верит всему, что говорит любимый тренер и слово в слово ругает себя сам по пути домой с тренировки, на самой тренировке, при просмотре своего видео. Увидишь со стороны - и диву даёшься! Такая девочка артистичная, такие трюки делает сложные, старается изо всех сил, и носки и колени натянуты, а все никак бедная не может тренеру понравиться! Только на самом-то деле это не тренеру она не нравится, а просто тренер из категории «всегда все не так», и грустно становится, когда человек из зала уходит, как в воду опущенный, а тренер идёт следующего тренировать  в общем пришла к выводу, хороший тренер - это не тот, кто все время подмечает в вас ваши недостатки, а тот, кто вдохновит вас на раскрытие ваших достоинств ! Всем вдохновения и радости от тренировок! И крыльев после них!

zJTbImKsr28

Читайте также:

100% стальная и титановая мотивация для новичков 

Как подготовиться к тренировке. Важные тезисы для тренера и студента

Наташа Мещерякова: записки с полей и искусство перевоплощения в нечисть  

Автор: Наталья Мещерякова

Поделиться в соц. сетях:

Просмотров: 4386

Ещё нет комментариев

комментировать