Блог

Уход за спортивной одеждой. Советы эксперта

Никто так хорошо не разбирается в одежде для pole dance, как производитель этой самой спортивной одежды. Мы обратились к Романовой Диане, руководителю отечественного бренда Air & Dynamic Sportswear, чтобы проконсультироваться с ней по поводу того, как беречь то любимое, в чем мы занимаемся, активно стираем и сушим. Диана сформировала 10 правил по уходу за одеждой, которые пригодятся каждому поулдансеру.

Мало кто внимательно читает памятки по уходу за вещами, но почти все знают о том, что чёрное вместе с белым лучше не стирать. Какие секреты об уходе за вещами ещё мы знаем? В частности, за любимой тренировочной формой, которую мы столь тщательно для себя выбираем, платя за неё порой немалые деньги. Ведь хочется же, чтобы эти отличные шортики и милый топ как можо дольше радовали хозяйку, отражаясь в зеркалах спортивных залов яркими свежими красками, будто бы их только что купили....

bad kitty

Bad Kitty USA. Бренд Pole Fit

 ТОП-10. Моя спортивная одежда всегда как новая. Как этого добиться?

Первое и золотое правило ухода за любой вещью (не только спортивного назначения) - это сортировка перед стиркой по цветам: светлое и неярко окрашенное - в одну кучку, чёрное и другие тёмные оттенки - в другую, красное и цветастое - в третью.

Второе правило: соблюдение температурного режима. Стирайте тренировочную одежду из эластичных материалов в прохладной воде при температуре не более 30 градусов, так как высокая температура разрушает спандекс и лайкру, отвечающие за эластичность трикотажа.

Третье правило. По этой же причине ваши спортивные вещи нельзя сушить в машине, а только естественным способом в развешенном и хорошо расправленном виде.

YCDFYTwQX4k

 Pole&Me. Ольга Трифонова - амбассадор французского бренда

Четвертое правило. В машине стирать или вручную? каждый производитель спортивной одежды даёт свои рекомендации на этот счёт, однако, если изделие содержит аппликации, деликатную вышивку и другие декоративные элементы, то лучше стирать его вручную, во избежание повреждения этой «красоты» другими изделиями в процессе машинной стирки.

Пятое правило. Если стираете вещи в машине, то важно также контролировать режим машинной стирки. Если вы выбрали режим интенсивной стирки загрязнённого белья для одежды ваших непоседливых малышей, то с целью экономии времени добавлять туда свою спортивную форму крайне нежелательно... См. П. 1

dragonfly

Dragonfly. Чешский бренд одежды

Шестое правило. Некоторым трикотажам свойственно в начале эксплуатации отдавать краску. Чтобы из-за этого изделие не поблекло и не полиняло, можно использовать перед стиркой слабый уксусный раствор, который оказывает на текстильную краску закрепляющее действие.

Седьмое правило. Использовать отбеливатели, порошки с отбеливающими гранулами и кондиционеры для белья при стирке спортивной эластичной одежды запрещено! 

Восьмое правило. Старайтесь избегать длительного нахождения вашей одежды после тренировки в полиэтиленовом пакете в смятом виде: пропитанная потом одежда - благодатная почва для размножения бактерий... Полежавшая в таком виде вещь, даже после стирки, будет иметь характерный неприятный запах, поэтому как можно скорее по возвращении домой разбирайте тренировочную сумку и, если нет возможности сразу постирать вещи, хотя бы просушите их в расправленном виде. 

rad

RAD Polewear. Греческий бренд спортивной одежды

 Девятое правило. Правильно подбирайте размер. Вам кажется, что топ, шорты или леггинсы «чуть-чуть туговаты»? Знайте, эти вещи прослужат недолго - через короткое время от излишнего натяжения эластичные волокна трикотажа начнут лопаться, а в местах наибольшего напряжения, к примеру, на поясе, из изделия начнут торчать неэстетичные «хвостики».

И наконец, десятое правило. Надевайте одежду правильно: расправьте топ, следите за тем, чтобы в процессе надевания через голову и плечи он не скручивался и не растягивался неравномерно, а леггинсы типа «вторая кожа» надевайте как колготы, т.е. соберите штанину «гармошкой» вместо того, чтобы натягивать их на себя по всей длине. Так, поперечный и боковые швы, если они есть, окажутся на своих местах, а вы точно не деформируете изделие неправильной ноской.

Пусть ваша тренировочная форма вас всегда только радует!

mika yoga

Mika Yoga. Популярный бренд одежды для йоги

 Несколько слов об Air & Dynamic Sportswear:

«Когда мы начинали, такого выбора одежды для российских любителей pole dance еще не существовало. В то время я много тренировалась сама и видела, в чем ходят на тренировки другие девочки. Многие (я в их числе) носили топы из перехода, а шорты безразмерные из ашана.

Идеи того, как и что можно сшить, у меня были уже тогда, поэтому, чтобы донести их до нашей рабочей группы технологов и конструкторов, мне пришлось закончить курсы фэшн-иллюстрации. 

Мы перебрали массу текстиля и фурнитуры, наделали кучу образцов, прежде, чем наша продукция вышла в свет в виде первой линейки «специально для pd».

Теперь мы постепенно осваиваем направление фитнес и параллельно расширяем гамму для pd, добавляя модели для экзота, а также для aerial dance».

fmJ0MSt42sAЮлия Бозина в одежде Air & Dynamic

Читайте также:

Pole & Me: французский бренд одежды для pole dance уже скоро в России 

7 шагов начинающего поулдансера

Спортивная одежда для гурмана-поулдансера. Новые варианты

Автор: Диана Романова

Поделиться в соц. сетях:

Просмотров: 7797

1 комментариев

November 8, 2016 at 07:46 pm
Я спортивную одежду с помощью УниПуха стираю. Цвет остается прежним и пятна выстирываются.
комментировать
комментировать