Блог

Женя Грешилов и Kira Noire: эксклюзивно о новом проекте Opendance Academy

Ура, это случилось! Мы в буквальном смысле поймали Женю Грешилова и Киру и смогли полтора часа пообщаться по скайпу с ребятами. Интервью вышло большим, содержательным, очень интересным и познавательным. В связи с этим мы разложили его на две половинки:

сперва разговор о новом амбициозном проекте Opendance Academy (https://www.opendance.academy/), а во второй части разузнали о планах пары, получили массу полезных советов о тренировках и подготовке к соревнованиям.

PDAДавайте поговорим о вашем новом и крутом проекте. Хотелось бы узнать, откуда возникла идея, что он из себя представляет?

Ж: Более 3-х лет назад мне в голову пришла идея о том, что я хочу создать свои  online-уроки, именно мои как спортсмена. Я видел, что ко мне есть интерес, многие люди писали мне на почту и в Facebook и просили выложить обучающие видео по трюкам, связкам. Быть повсюду нереально, и я с радостью готов учить online. Три года я не мог реализовать это технически, просто не понимал, как это сделать, ведь пытался сделать это сам. В определенный момент пришло понимание, что каждый должен заниматься своим делом, и что мне нужна команда.

stein1

Евгений Грешилов и Kira Noire. Фотограф Вадим Штейн

Прошлым летом, когда мы были в Австралии, я встретил своих друзей, эмигрировавших из России и успешно ведущих там свой бизнес. Я поделился с ними своей идеей, и они познакомили меня с очень успешным программистом. Когда мы обсудили этот проект, это вызвало очень живой интерес, и мы начали активно развивать эту идею.

Сперва мы поставили задачу: сделать качественный видеоконтент. Было важно, чтобы проект отличался от аналогов по качеству и картинки, и звука, и объясняемого материала.

Наша миссия – это развитие pole dance-индустрии в мире в общем, а для этого хотелось сделать доступным pole dance, pole art… любое направление pole fitness для любого человека во всем мире, в любой точке земного шара.

Я размышлял о том, что много известных спортсменов, инструкторов в силу физического, географического положения не способны быть повсюду. Но везде есть люди, которые ими восхищаются и готовы у них учиться. Поэтому, когда я работал над этим проектом, я думал: «Насколько это было бы здорово, чтобы люди по всему миру могли бы учиться именно у своих кумиров!».

Например, поулдансеры, восхищающиеся Димой Политовым, могли бы зайти на сайт, найти его уроки и выучить несколько элементов. Тот факт, что они учатся у своего кумира, принес бы им море радости и мотивации!

politov

Дима Политов

Наш ресурс является связующим звеном между инструкторами и самими студентами.

Важно еще и то, что наш ресурс предоставляет определенное количество уроков. Люди, которые хотят учиться у определенного спортсмена, например, попробовали бы несколько его уроков и поняли: «Классно! Мечтаю поучиться у него вживую!». Наш проект помогает сформировать окончательное решение, чтобы поехать к звезде на мастер-классы или пригласить его к себе в город.

Наш ресурс сближает атлетов со школами и является, в свою очередь, рекламой для многих спортсменов, если они в ней нуждаются. Зачастую многие инструкторы настолько известны, что им не нужна реклама.

PDAРасскажите об аудитории Opendance? Человеку, только начинающему, заниматься pole dance будет сложно? Или это рассчитано на тогокто в большом городе купил пилон и в силу недостатка времени хочет заниматься самостоятельно?

К: У нас пока не все есть, но мы планируем сделать программы с первых шагов до самого высокого уровня. Проект будет рассчитан на всех.

Есть такие, кто не имеет возможности заниматься в студии и хочет сам научиться, а есть те, кто занимается в студии и зачастую не может сразу выполнить элемент. Делаешь, как говорит тренер, но не хватает маленькой детали, а профессионалы могут подсказать. Или в школе преподают не то, о чем мечтаешь, например, нет Exotic или каких-то конкретных вещей.

Порой и преподавателям нужно вдохновение, какие-то «штучки», чтобы заинтересовать, научить.

Многие сталкиваются с тем, что на любом уровне (новички, продолжающие, продвинутые) наступает определенный момент в тренировках, когда останавливаешься и не знаешь, что делать дальше.

И это здорово, что можно увидеть много уроков, много новых элементов, и это не как в Instagram, когда посмотришь – классно, но не представляешь, как это сделать.

Opendance хорош для тех, кому нужна ежедневная мотивация. Выбрал себе по настроению: хочешь растяжку, хочешь – потанцевать и спокойно занимаешься в любое время, в любой комфортной обстановке.

 У нас много мужского pole dance, а в школах он не распространен. Мальчиков там меньше, чем девочек, и им неоткуда учиться. У нас много инструкторов-парней, почти половина, поэтому в любом уголке мира любой парень может заниматься, учиться именно мужским трюкам и комбинациям.

Мы рассчитаны на любую аудиторию. Стараемся охватить все. В планах не только pole dance, но и хореография, стретчинг, акробатика.

PDAА смежные направления: воздушное кольцополотнапетли будут охвачены? Или только pole dance и подготовка к нему?

Ж: Наше название Opendance. Не случайно не упоминается пилон, в принципе. Название более широкое, оно охватывает многие танцевальные направления. «Open» – открытая танцевальная академия. Мы делаем первый шаг с пилоном. В дальнейшем мы планируем развивать наш ресурс во всех танцевальных направлениях. Планируем сотрудничать с известными представителями каждого танцевального и спортивного направления, которые будут также объяснять свои уроки дистанционно.

PDAМожно выделить принципиальные отличиячем ваш продукт отличается от многочисленного бесплатного контента в видеохостингах, Instagram? Расскажите об особенностях?

Ж: У нас на сайте опубликованы уроки еще не всех инструкторов, но у нас есть 25 атлетов, которые уже записаны. Все они известные личности, достигшие определенного успеха в pole dance, и соревновательного, и спортивного, и педагогического. Эти люди могут поделиться своим исключительным опытом.

Эти спортсмены знают технику сложных экстремальных трюков, как, например, Дима Политов. Знают, как добиться успеха на сцене, как Слава Руза. Он может сделать выступление красивым, может эффектно станцевать даже самые простые вещи.

slava ruza

 Слава Руза и Анна Вальфсон - победители Pole Theatre 2016

Бесплатный контент зачастую бывает от людей, которых никто не знает. Они могут объяснить все хорошо, а могут и не объяснить.

Но люди, достигшие успеха, действительно знают, как делать тот или иной трюк, знают, как его донести, как ему максимально понятно научить.

Соответственно, мы не занижаем достоинства бесплатного контента. Просто мне кажется, что в нашем случае, если люди хотят учиться у профессионалов, достигших успеха, у чемпионов, то они будут учиться именно у них.

Человек всегда может заниматься бесплатно по YouTube и в другом месте. Никто этого не отменял. Мы не стремимся это перекрыть. У нас совершенно разные задачи. Мы стремимся сделать обучение от мировых звезд доступным. Разница в том, что наши инструкторы действительно способны объяснить сложные трюки.

К: Мы хотели бы дать возможность людям учиться у своих кумиров, но у нас нет возможности обучать их бесплатно.

Люди понимают, что они могут учиться каждый день у своего выбранного преподавателя. Если хочешь учиться у  Феникс Кэзри  – вот тебе возможность.

Ж: Пути освоения элементов лучше узнавать у первоисточников, в этом неоспоримый плюс.

К: Кстати, несмотря на то, что есть бесплатный контент, где есть много разных трюков, в наших с Женей поездках нас часто спрашивают не о новых трюках, а о старых, которые люди давно могли бы уже освоить, но чего-то им не хватает. Детали, которую можно подсказать, чтобы все получилось. 

У меня недавно на индивидуальном занятии был случай. Одной девочке я объясняла что-то несложное (крутку на локтях), а другая ее ждала. Вдруг та, которая просто сидела, неожиданно воскликнула: «О, я поняла, я сейчас поняла!». И начинает пробовать, просто послушав мои объяснения. У нее тут же все получилось. «Я три года пыталась это сделать!» – призналась она.

Качество, разнообразие, уникальность – все это есть в нашем контенте.

PDAСейчас много уроков можно купить по уровням, а есть ли возможность выбрать по инструкторам? Допустим, зайти на сайт и купить уроки только Димы Политова  или Киры Нуар?

Ж: Такой возможности не существует, на данный момент мы не ставим такой задачи. Мы продаем по подпискам. Сейчас есть пробные подписки по разным уровням «beginner & intermediate» и «intermediate & advanced». Есть две другие подписки «Complete course». Они включают в себя все уроки по уровню  «beginner & intermediate» и все уроки по уровню «Advanced & Expert».  Это другой вид подписки.

Эти подписки пожизненные. Если вы купили их однажды, вы больше не платите. И все обновления, все новые уроки всех новых инструкторов, которые появляются по этим уровням, у человека, который это купил, будут по этому доступу.

И есть последний вид подписки, который называется «Platinum course», куда входят абсолютно все уровни и все обновления, инструкторы, которые будут добавляться, все входит в стоимость. И это тоже пожизненная подписка.

К: От разных инструкторов разное количество уроков. Их невозможно разделить. Цена, в принципе, небольшая –299$ за платиновый курс, который получаешь на всю жизнь, со всеми обновлениями по цене 3-4 мастер-классов.

PDAПодписка действует на один IP-адрес?

Ж: У нас прописано в условиях, что вы покупаете подписку (пароль) только для личного пользования и не имеете права передавать подписку третьему лицу.

Соответственно, если мы увидим, что пароль был выложен где-то, то мы блокируем этого пользователя, и он больше не будет иметь доступа к своему аккаунту. Обучение идет на английском языке. Мы ориентированы на международную аудиторию.

К: Но это пока, мы же начинаем. Проект будет развиваться. Возможно, потом мы будем переключаться на другие аудитории, переводить на другие языки: русский, испанский, китайский, те языки, которые охватывают большое количество людей. И еще один момент. У нас все легально на 100%!

PDAНе планируется ли отдельный курс «Мужской pole dance»? Вы сказали, что есть много уроков для мужчин. За рубежом это не так распространено, не так много профессионалов, особенно в Extreme pole.

Ж: Я не вижу в этом смысла. У нас есть разделение по уровням, которые включают в себя и мужчин, и женщин. Инструкторы там и мужчины, и женщины. Мы планируем сделать отдельно Exotic курс.

daria che

Дарья Че - преподаватель Opendance Academy

К: Разделение на «мужской» и «женский» у каждого в голове свое. У нас много женщин, которые делают «мужские» трюки, и есть мужчины, которые исполняют «женские» трюки. Если мы сами разделяем трюки на «мужские» и «женские», то это не значит, что человек, который учится, имеет в своей голове такое же деление.

Многие мальчики делают то, что девочки не могут, но многие девочки делают такие «штуки», которые не каждый мальчик сможет.

PDA: А как же элементы экстремального pole dance, которые делает Дима Политов? Их порой сложно выполнить в одиночку? Если ты это попробуешь сделать в домашних условиях, то это будет травмоопасно.

Ж: Наши инструкторы очень востребованны. Они ездят с мастер-классами по всему миру и имеют навыки,  как проводить и объяснять даже сложные трюки людям разного уровня подготовки. Мы как компания не можем гарантировать 100%-ю безопасность исполнения «техники».

В «условиях» мы говорим, что вы несете ответственность за свои действия. Вы должны, если не уверены, использовать креш-маты, использовать поддержку кого-то, если в чем-то не уверены, не чувствуете безопасность в исполнении какого-то элемента.

Наши инструкторы раскладывают исполнение каждого элемента «пошагово», объясняют, как достигнуть его исполнения, как подстраховаться.

К: Даже на обычных уроках люди получают травмы. Все, что мы можем, мы рассказываем, в дальнейшем все зависит от каждого. Бывает, я сама по глупости получаю травмы.

PDAЕсть ли возможность связаться с инструкторами через Академию для того, чтобы подготовить номер к чемпионату?

Ж: В этом нет смысла. Любой человек может всегда связаться напрямую со своим любимым спортсменом и попросить его подготовить номер. Если мы будем это делать через Opendance Academy, получится лишний промежуточный этап, который может задерживать по времени вопросы и ответы.

Чтобы делать это в форме online-чата, на котором будут находиться и педагог и человек, нам надо технически наращивать сайт. Мы не являемся социальной сетью. Наш сайт обучающий. Есть Facebook и другие социальные сети, где можно контактировать и обсуждать. Технически эти задачи можно выполнить без нашего участия. Это будет быстрее и дешевле.

PDAВы уже делали статистику по итогам двух месяцев, какой урок или элемент является самым популярным? Какие трюки или связки пользуются наибольшей популярностью на ресурсе?

Ж: Такой статистики мы не проводили, но могу сказать, что самые популярные уроки у нас на сайте это demo-уроки. Они бесплатно выложены. Имеют больше всего просмотров.

К: Интересный вопрос. Мы можем задать его нашим программистам.

Ж: Лично я этого не знаю. Мои партнеры абсолютно точно это знают, потому что это техническая часть, именно сайт, серверы, различные моменты хостинга – этим занимаются IT-специалисты, маркетологи, юристы.

Я веду другую часть: производство контента и переговоры с другими инструкторами, которые присоединятся к нам в будущем, записи. Моя часть больше артистическая, техническая –  создание материала, который я отправляю другим людям для обработки.

greshilov

 Евгений Грешилов

У меня есть доступ, но нет времени это отслеживать, так как много работы по моей части.

К: Женя делал опрос «Какие уроки вы хотели бы освоить в будущем?»

Ж: Exotic – очень популярное направление. Мы собираемся сделать отдельный курс. Люди также интересуются flow work. Люди не столько заинтересованы в трюках, сколько в танцевальности, как ни странно это признавать.

К: В России больше любят трюки, а в Европе популярен Exotic, они это любят, хотят, но у них нет преподавателей, поэтому они с удовольствием ждут уроков, чтобы учиться.

PDAСейчас у каждого трюка огромное количество названийКак удается это все систематизировать или многое сейчас идет от самих исполнителей?

Ж: Мы в будущем планируем делать определенную интеграцию. Различные федерации выкладывают свою терминологию. В Америке, в Сингапуре существуют свои терминологии. Мы называем элементы так, как их называет тот спортсмен, который их исполняет.

Как человек объясняет элемент, как его называет, так этот элемент назван у нас на сайте.

Если это всемирно известный элемент, мы знаем, что это Jamilla split, то мы приписываем мировое устоявшееся название, если такового нет, то мы выставляем название элемента по тому, как его называет спортсмен.

jamillasplit

Jamilla Split в исполнении Екатерины Мельянцовой

К: Есть такой интересный момент. Мы спрашиваем людей: «А как вы это называете?». Они называют варианты, и мы прописываем эти теги. И затем любой элемент, какой бы они не набрали, им все равно выпадает нужный урок. Получается, что они дают нам подсказку, а мы облегчаем им поиск…

Вторая часть интервью появится на портале Pole dance is Art в самое ближайшее время. Следите за новостями!

Фотографии взяты с официальных страниц в социальных сетях танцоров

Читайте также:

Kira Noire: о том, как важен Instagram и адреналин в крови 

Kira Noire: «Мир pole dance – это одна семья. Мы друг друга поддерживаем»

Евгений Грешилов – от веселого соседа до робота и духа… 

Автор: Siville Black

Поделиться в соц. сетях:

Просмотров: 2990

Ещё нет комментариев

комментировать