Блог

Pole Star 2016: история о том, как в Санкт-Петербурге зажигают звезды

В минувшие выходные в Северной столице прошел ежегодный чемпионат-шоу Pole Star. Как всегда, он оставил после себя массу впечатлений и не поделиться ими с читателями просто нельзя.

Мы присутствуем на этом чемпионате почти каждый год, и за это время успели побывать на нем как в качестве участников, так и в качестве зрителей, поэтому наблюдать за изменениями всегда с интересно. Целый год организаторы работают над тем, чтобы чемпионат становился еще лучше, стараются сделать участие в нем еще более привлекательным и комфортным. Приятно увидеть, что многие моменты остались неизменно хороши, а другие изменились лишь в лучшую сторону.

Итак, чем на сегодняшний день привлекает Pole Star участников со всей России?

  1. Звездный судейский состав. Этот момент всегда радует: в судействе только самые известные имена. Не каждый чемпионат может похвастаться судейской коллегией из 7 человек, каждый из которых известный спортсмен или танцор, чемпион мира или хореограф с внушительным стажем.
  2. Открытое судейство. Думаю, этот факт привлекает многих, ведь сразу после выступления вы знаете свои оценки, а следовательно, не возникает вопросов о честности протоколов и исключены ошибки при подсчетах.
  3. Призовой фонд. Этот факт однозначно не может не радовать участников, хорошие призы на чемпионатах – большая редкость. На Pole Star призовой фонд растет из года в год, а также увеличивается количество спонсорских призов, которые зачастую ничуть не хуже основных. Например, получить специальный приз от Полины Волчек хотели бы многие – ведь это не только красивая статуэтка и денежный приз, но и признание от Королевы pole dance.
  4. Отсутствие жестких рамок. На данном чемпионате очень приветствуется творчество, организаторы всячески поддерживают участников в реализации шоу-номеров. Здесь нет строгих правил, впрочем, кое- какие ограничения все-таки есть, и мы позже об этом расскажем.
  5. Атмосфера чемпионата. Чемпионат всегда проходит позитивно и легко, недаром его позиционируют как праздник, о чем нам напоминают организаторы, ведущий и надписи на маечках pole cleaner’ов {#emotions_dlg.laughing}.

Pole Star final Professionals 2016 в Спб from Julia Irinina on Vimeo.

Это мероприятие пилонисты воспринимают как место встречи, классную тусовку, где можно встретить большое количество звезд PD и друзей со всех городов.

Одним из отличий Pole Star 2016 от прошлых лет стало возросшее число участников в категориях и отсутствие категории «Шоу Мужчины».

Увеличение количества мест в номинациях стало хорошей новостью для участников, ведь шансы на попадание в число счастливчиков возросли ровно в 2 раза (теперь конкурсантов в категории 20 вместо 10), правда, конкуренция тоже возросла, но, как нам кажется, так даже интереснее!

Мы уже упоминали, что в этот раз не было мужской шоу категории. Это, безусловно, очень досадно, ведь уровень наших мужчин растет год от года, и смотреть на них всегда увлекательно. С другой стороны, если бы к 40 участникам добавились еще хотя бы десять мужчин, зрители остались бы совсем без сил.

Изначально мужская категория была заявлена, и даже был анонсирован список участников, но потом что-то пошло не так, и большинство участников сняли свои заявки. Предположительно, часть мужчин решили направить все свои усилия на Pole Art Cyprus , другая – выбрала Paranoia. К сожалению, чемпионаты - по-прежнему весьма дорогое удовольствие, и участникам приходится выбирать, какой для них в приоритете по тем или иным причинам. В женской категории это не так заметно, так как количество занимающихся девушек значительно больше, и при отказе одних, их вполне бы можно было заменить другими из списка ожидания. В мужской категории такого потока просто нет.

polestar6

Итак, Шоу Женщины и Exotic Шоу

Артистик-категория запомнилась, в первую очередь, интересными образами, некоторые из них перекликались друг с другом. Например, было два номера в образе бабочки (даже три, если считать показательное выступление) и два номера с использованием резинок.

polestar4

Почти все, кто действительно запомнился ярким образом или сильной хореографией, – оказались на пьедестале или очень близко к нему, а также получили специальные призы.

1. Екатерина Березенко (финалист Pole Art France 2017)
2. Полина Литвиненко 
3. Вероника Титова 

Екатерина Березенко. 1st place Pole Star final professional 2016. from Julia Irinina on Vimeo.

Особые призы
Выбор Trash Studio - Яна Каторча
Выбор Pole4you - Виктория Чапайкина 
Выбор Полины Волчек - Дарья Смирнова
Выбор Владимира Карачунова - Полина Литвиненко 

Не будем останавливаться подробно на этих номерах, ведь читатели обычно смотрят призеров, поэтому эти видео не пройдут мимо них. Хочется упомянуть несколько выступлений, которые также оставили положительные впечатления и на которые очень положительно реагировал зал.

Светлана Никонова как всегда выступала с удивительным номером, с очень интересной хореографией и использованием офисного стула в качестве реквизита.

polestar3

Светлана Головнева и Елена Неуймина использовали резинки для раскрытия идеи и образа и сделали это весьма удачно. Безусловно, запомнились Дарья Ануфриева и Алёна Молодых.

В категории Exotic дела обстояли несколько иначе, количество ярких номеров было меньше, иногда очень не хватало энергетики, которая бы шла со сцены. Возможно, девушки успели подустать и перегореть к вечеру, а может быть, просто их было очень много, а интересной хореографии – мало.  Но, бесспорно, некоторые номера были по-настоящему крутыми и были оценены высокими баллами от судей. Некоторые выступления заставляли кричать от восторга и бешеной энергетики, в то время как другие давали поскучать.

Призеры категории:

1. Марта Морозкина (финалист Zodiac  2017 Stars) 
2. Олеся Дведенидова
3. Мария Платицына 

Марта Морозкина. 1st place Exotic Show Pole Star final professional 2016 from Julia Irinina on Vimeo.

Особые награды:
Выбор Трэш - Мария Платицына 
Выбор Pole4you - Алиса Лисицына 
Выбор Владимира Карачунова - Олеся Дведенидова 
Выбор Анны Курняковой - Оксана Шайн

Помимо номеров призеров хотелось бы рассказать еще о двух, которые очень запомнились.

Первый - это номер Марины Мотухновой, он, безусловно, не оставил ни одного зрителя равнодушным. Мурашки пробежали у всех. К сожалению, номер признали не форматом соревнований, так как Марина не использовала пилон, а творила чудеса исключительно в партере, соответственно, оценки были выставлены только за хореографию. Но, кажется, Марина только доказала, что она непобедима J!

Также хочется порекомендовать к просмотру  выступление Екатерины Скоробогатовой. Оно привлекло нас тем, что отличалось от множества других атмосферой, интересной подачей и некоторыми меня завораживающими моментами пластики.

Приятным бонусом чемпионата Pole Star стали крутые показательные выступления: в этот раз нас радовали юниоры студии Trash Вероника Шевцова и Полина Пабель, а категорию Exotic Шоу открывал потрясающий номер из четырех топовых экзотов Санкт-Петербурга – Милы, Нины Козуб, Даши Че и Тани Курочкиной. Выступление получилось яркое, красивое, сексуальное и очень техничное. Зрители остались в восторге от таких конфеток.

Организация и штрафы

В Pole Star нам импонирует отношение организаторов, которые стараются, чтобы на площадке царила непринужденная атмосфера. Они напоминают о том, что это, в первую очередь, праздник, а не чемпионат, а судьи всегда говорят напутственное слово. Мы считаем, это правильно, ведь те кто прошли отбор, уже молодцы, а выступление в такой атмосфере и с таким окружением должно доставлять настоящее удовольствие артистам.

polestar5

Нельзя не отметить, что в этот раз в категории Exotic было поставлено несколько штрафов, с ними не все зрители были согласны. Один штраф был за похлопывания по ягодицам, это вызвало возмущение, ведь чемпионат рекламирует себя как свободный от рамок, но, оказывается, что легкий хлопок - это вульгарно. Спорный момент, особенно для чемпионата, в котором мужчины и женщины выступают в одной категории. Организатор Юлия Иринина прокомментировала этот момент для всех, что такое ограничение действительно не прописано в правилах, но судьи имеют право штрафовать, если считают нужным. Видимо, рамки все-таки есть. Хотелось бы, чтоб участники не попадали в такие спорные ситуации.  Вспоминается момент с Павлом Попсуем в прошлом году, когда один человек из судейства снизил баллы за использование лишь одного пилона в номере, хотя в правилах также не было ограничений по данному моменту. Это немного напоминает условия кредитов, у которых внизу договора мелким шрифтом прописаны дополнительные проценты {#emotions_dlg.smile}.

Порадовало отношение спонсора pole4you к данной ситуации: девушке подарили магнезию, аргументировав тем, что не считают похлопывания вульгарными, и вообще, это не похлопывания вовсе, просто у девушки вспотели руки, и она вытерла их об себя {#emotions_dlg.laughing}.

Другой момент – штрафы за стринги. Этот момент в правилах прописан, и у некоторых был действительно достаточно открытый костюм, тогда как у других девушек были вполне нормальные шортики, лишь пикантно приоткрывающие ягодицы, а это, как мы считаем, нормально для Exotic. Но тут уже сложно что-либо комментировать, остается вернуться к измерению ластовиц и расчету процентного закрытия ягодиц тканью.

В следующие выходные нас ждет не менее зрелищное событие – Paranoia 2016. PDA снова готовит репортаж с места событий

Фото взяты с официальной группы мероприятия vk.com. Фотограф: Юрий Петров (botefoto).

polestar2

Читайте также:

Pole Star 2015. Событие глазами организатора 

Pole dance Show 2016: на площадке Телецентра загораются новые звезды 

Юлия Теплая: «Победа в конкурсах должна хоть частично окупать твое участие». 

Автор: Светлана Богдановская

Поделиться в соц. сетях:

Просмотров: 1710

Ещё нет комментариев

комментировать