Блог

Как стать звездой pole dance? Рецепт от Алекса Щукина

Об авторском pole art чемпионате Алекса Щукина ходило много слухов. Говорили о том, что его больше не будет, что вдруг радикально поменяется формат, что в новом году буду брать только звезд. Что же происходит на самом деле? Из первых уст, только в нашем блоге. 

Когда и где будет Alex Pole Dance Championship?

В 2017 году наш чемпионат будет проходить в Барселоне, городе, который я очень хорошо знаю и люблю. Мероприятие растянется на целых три дня – с 29-го сентября по 1-е октября. Мы не случайно выбрали эти даты. Конец сентября – начало октября – это бархатный сезон в Барселоне, все еще очень тепло, море прекрасное после целого лета жары, но цены на отели и билеты падают в разы. Чемпионат будет проходить на одной из самых популярных и стильных площадок Барселоны концертном клубе Razzmatazz. Там роскошные условия для любых шоу, цирковых мероприятий, к тому же очень расслабленная фестивальная атмосфера. Ну и все самые большие пляжи Барселоны находятся всего в 10-ти минутах ходьбы.

alexpole2

Что будет происходить?

В этот раз это будет не только чемпионат. Мы хотим сделать мероприятие как бы «в своем стиле». Кто лично знаком со мной, с моей женой, знают, что мы любим создавать атмосферу праздника, никогда не даем заскучать. Мне кажется, именно этого сейчас не хватает в мире pole dance. Все слишком серьезные, зациклены на трюках, баллах, тренировках.  Но ведь так можно забыть о самом главном, от танца нужно получать удовольствие, вдохновение, это шанс познакомиться с новыми людьми, открыть в себе новые грани и просто прекрасный способ проводить время. Поэтому в 2017 году мы делаем фестиваль со всеми вытекающими последствиями. В первый день вы сможете прийти уже с самого утра, будут открытые танцевальные уроки, презентации новых брендов, книг, интересного оборудования для pole dance и воздушной акробатики, вы сможете купить новую форму, обувь, средства для сцепления. Мы специально привезем своего ди-джея, вы сможете попробовать здоровые и не очень коктейли, даже тематические сладости. Мы обязательно организуем встречи с вашими любимцами, вы сможете сфотографироваться, пообщаться, может, пригласить к себе в студию каждого из участников и судей, а вечером вас ждет чемпионат. Вход на фестиваль стоит 50 евро и туда уже входит билет на чемпионат. Правда, если вы хотите сидячее место – это еще 30 евро. Ну, и если у вас останутся силы, там же будет и after party. Cледующие два дня будут забиты мастер-классами от судей и всех финалистов. Мы постараемся сдержать цены максимально лояльными. Например, мастер-классы нашей судьи Felix Cane – удовольствие очень дорогое, поэтому на нее мы даже не будем делать наценки.

Как будет происходить отбор на чемпионат?

На данный момент у нас есть три судьи – это я, Феликс и Кир – солист группы КАЗАКИ. Мы ждем подтверждения от четвертого судьи. Либо это будет представитель Circus du Soleil, либо (если его к нас все же не отпустят) художественная гимнастка, олимпийская чемпионка. Заявки открыты до 1-го февраля. С 1-го по 14-е мы с судьями их отсмотрим, с 15-го февраля начнем объявлять финалистов. Финалистов будет не больше 15. Разделения на категории у нас нет. Вы можете подавать заявку как сольный исполнитель, как дует и даже группа. У нас нет ограничений по возрасту или стилю, но мы хотим, чтобы вы могли сделать шоу. Имейте в виду, вас судят не только поулдансеры, но и просто профессиональные артисты. Они не догадываются о ваших достижениях и заслугах, ваш потенциал они могут увидеть исключительно по видео, которое вы пришлете. Если видео не впечатляет, даже если у вас 250 тысяч подписчиков в Instagram и 250 медалей мировых чемпионатов, шансов у вас нет.

Что должно быть в видео, чтобы оно впечатлило?

Мы все достаточно опытные, чтобы отличить, сколько в ролике заслуги самого танцора, а сколько – техников сцены или оператора. Не расстраивайтесь, если у вас нет профессионального видео с роскошным светом, экраном, снятого и смонтированного с десяти камер. Если вы снимете видео на телефон у себя в студии, но покажете цельный интересный номер, с идеей, трюками, силовыми элементами, продуманной хореографией, вы попадете в финал. Тем не менее, не стесняйтесь и не бойтесь просить о помощи у знакомых хореографов или ди-джеев. Чем больше у вас будет оригинальных идей – тем выше шансы.

 

На сайте уже есть заявки от прошлогодних финалистов. Значит ли это, что они уже прошли в финал?

Конечно, нет. Единственное, что мы сделали для прошлогодних финалистов – не брали с них взнос за подачу заявки. Во всем остальном условия у всех абсолютно равны. У нас даже случилась неприятная история с Дорис Арнольд.  Вначале она подала заявку на этот год, но при этом потребовала гарантий, что она попадет в финал. Никаких гарантий мы никому не даем, поэтому она заявку забрала.

Что ждет финалистов?

Финалисты должны приехать в Барселону уже за четыре дня до чемпионата. Мы будем записывать интервью, снимать их визитки, готовить номер-открытие (в этом году он очень технически сложный), снимать фото на улицах Барселоны. Кроме этого, мы делаем все для того, чтобы участники перезнакомились и подружились. Мы будем устраивать совместные ужины, экскурсии, прогулки и тренировки. В прошлом году наши участники в прямом смысле рыдали, прощаясь друг с другом. Также хочу напомнить, что у нас всего один победитель. Все остальные разделяют второе место. У нас нет баллов или графиков. Судьи внимательно смотрят шоу, затем собираются вместе. У нас есть фотографии каждого из участников, мы еще раз проговариваем каждый номер и выносим общее решение по победителю. Тем не менее, есть еще приз зрительских симпатий. Его мы вручаем через два месяца после чемпионата. Этот приз получает тот, кто набрал больше всего просмотров на YouTube. Дело в том, что есть артисты, которые лучше выглядят вживую, умеют завести и порвать зал, а есть артисты, которых обожает камера, они божественно выглядят на видео. И первое, и второе – это талант. Благодаря артистам, рвущим залы, мы продаем билеты. Благодаря телегеничным – делаем наш вид танца более популярным.

 adam lin

Что нужно, чтобы победить?

Нужно очень много работать. Поверьте, каждая секунда, которую вы вложили в свой номер, – заметна и важна. Каждый год у нас есть тема чемпионата. В прошлом году нашей темой была любовь. В этом году – кино. То, насколько креативно и продуманно вы воплотили эту тему в номер, – очень важный фактор. В прошлом году никому неизвестный Адам Лин смог обойти таких звезд, как Ольга Кода, Наталья Татаринцева, Ольга Трифонова, Феникс Казри, Ева Бембо и многих других, потому что в его номере было абсолютно все. Он сделал не только стильное качественное видео для фона, но и подготовил мини-фильм предысторию к номеру, правильно подобрал свет, музыку. Он танцевал на каблуках, но при этом делал сальто и фонджи с одной рукой, показал свой родной стиль – вог. Адам очень боялся, поэтому тренировался практически круглосуточно. Он доказал, чтобы победить у нас на чемпионате, нужно очень этого хотеть, не нужно быть звездой «до», вы станете звездой после. Сейчас у него большой график мастер-классов. За последний год он сделал три больших тура. Его постоянно приглашают, как специального гостя на телевидение, вместе с Феликс и Бобби он судит все главные австралийские чемпионаты. Именно для этого мы делаем чемпионат, ведь финансово он нам не приносит абсолютно никакой выгоды. Но мы хотим сделать pole dance понятным для широкой публики, популярным, востребованным. Мы хотим найти новых звезд и удовлетворить амбиции звезд уже состоявшихся.

Как ты относишься к подражанию?

Мы все прекрасно видим и знаем. Когда мы открыто объявили, что у нас будет экран с проектором для выступлений, многие чемпионаты обязали своих участников также использовать экраны. Номер-открытие теперь также обязательный элемент всех чемпионатов, оказалось, что без него никак. Самое смешное, что, во-первых, люди недооценивают, насколько мир pole dance тесный и маленький. Мне постоянно рассказывают, как записи нашего чемпионата, открытие, номера, даже заставки, показывают и говорят – хочу вот так! Во-вторых, не мы это придумали. Экраны уже много лет используются в концертах, даже в некоторых других чемпионатах по pole dance, которые, к сожалению, не стали такими просматриваемыми. Номер-открытие – это тоже норма для танцевального мира, для телевидения. После нас, наконец, стали нормально снимать выступления, стараются их монтировать хотя бы с двух камер. И для меня – это победа! Я как никто, понимаю, как обидно вложить пот и кровь в свой номер и потом никогда его даже не увидеть, или получить криворукое видео телефонного качества. Я хочу, чтобы мы все осознали одну безумно важную вещь: чем качественней, чем популярней становится pole dance, тем лучше КАЖДОМУ из нас. У меня будет больше классов, больше рекламных контрактов, в вашу студию будет приходить больше людей, ваши товары будут раскупать быстрее, коллеги перестанут удивляться, узнав о вашем хобби. У нас много идей, мы хотим и готовы ими делиться. Если вам что-то понравилось, напишите, спросите, как вы это сделали? Мы вам все расскажем и покажем. У нас одна цель – сделать pole dance популярным. В-третьих, иногда вам кажется, что вы поняли, в чем секрет (в экране, в семи камерах, в Оле Коде). А он совсем не в этом. К каждому номеру, экрану, съемке, есть ряд технических требований. Упустите один из них – все летит к черту. У меня есть огромный козырь – моя жена. Она больше десяти лет делала огромные шоу на телевидение. Она знает, как, что и с кем делать. Ее колоссальный опыт – наш клад. Я понимаю, что найти профессионала такого уровня, да еще и заставить его работать с вами – сложно. Поэтому мы всегда готовы открыто поделиться своими секретами, не нужно ничего додумывать, спросите.

Можно просто написать на facebook или почту?

Конечно. К тому же на фестивале мы обязательно сделаем семинары на вот такие интересные темы, которые можно будет бесплатно послушать. Мы поговорим о том, как снимать и монтировать танцевальные видео, ставить номера, вести социальные сети, блоги, организовывать мастер классы, проводить мастер классы, открыть свою школу, как правильно питаться, тренироваться и т.д. Мы пригласим спикеров из разных стран, каждый из которых добился успеха в своем деле. Ну, и конечно, наших pole dance звезд.

alexpole1

Какой приблизительно бюджет поездки?

У нас есть уже договоренности с отелями вокруг нашей площадки (прямо через дорогу), мы скоро на сайте разместим всю информацию. Отели готовы дать хорошие скидки, поэтому ночь на двоих вам обойдется в тридцать-шестьдесят евро (смотря, сколько звезд вы выберите). Цены в Барселоне доступные, гамбургер в МакДональдсе можно купить за один евро, большую пиццу за семь евро, ужин с морепродуктами и вином в хорошем среднем ресторане – тридцать евро на двоих. У нас на сайте также подробно расписано, как можно добраться к нам из аэропорта. Вокруг нашей площадки много танцевальных студий. В трехстах метрах от нас находится стильная цирковая школа – наши партнеры. Вы сможете пойти к ним на занятия с летающим пилоном, побегать по стенам и сделать сальто с воздушной страховкой и многое другое. До моря от площадки минут семь-десять пешком. Вы сразу попадете на самый известный пляж – Барселонету. Он разделен на несколько частей – более бюджетную, но веселую, с водными видами спорта, музыкой, полотенцами на песке, и более гламурную – с шезлонгами и коктейлями, рядом с известным отелем W, в котором останавливаются все звезды от Мадонны до Рианны. В противоположную сторону от нас (минут пятнадцать- двадцать пешком) находится Саграда де Фамилья – символ Барселоны. Недалеко зоопарк, Триумфальная арка, безумно красивый парк Цитадель, шоппинг-центры, совсем рядом улицы с кафе и ресторанами. До центра – две остановки метро или пол часа пешком.

Сейчас в России, в Украине непростая финансовая ситуация. Почему стоит все-таки потратиться на поездку в Барселону?

Во-первых, из европейских стран Испания – одна из самых доступных. Тем более, мероприятие будет проходить осенью, цены опустятся. Во-вторых, так как мы разговариваем на русском, часть нашей команды также разговаривает на русском, у гостей и участников, которые не владеют английским, не будет дискомфорта. В-третьих, мы хотим наладить связь между русскоязычными странами и Европой. Ведь из-за языкового и ментального барьера европейцам, австралийцам, американцам тяжело сотрудничать с нашими странами. Они очень хотят приглашать нас на мастер-классы, покупать наши товары, приезжать к нам, но они не понимают, как. Мы уделим этому вопросу очень много времени и внимания. Наши танцоры – сильные, красивые, талантливые, они заслуживают популярности. Наши товары недорогие, но очень качественные и стильные. Если хотите показать себя миру, приезжайте, мы обязательно поможем.

Вся информация о чемпионате на сайте alexpolefest.com.

Заявки, продажа билетов и спонсорских пакетов уже открыты.

Автор: Алекс Щукин

Поделиться в соц. сетях:

Просмотров: 7842

Ещё нет комментариев

комментировать