Блог

Готовимся к соревнованиям pole dance. Памятка конкурсанту

Каждый раз, собираясь на соревнования, я задаю себе один и тот же вопрос: «Я ничего не забыла?» и начинаю перебирать в памяти все необходимые вещи. Эти же слова я часто слышу от учениц, которые тоже боятся забыть что-нибудь очень важное. Я решила написать памятку, которая будет полезна всем, кому знакома эта проблема.

Итак, начнем собирать сумку.

1.Костюм, обувь, реквизит. Это самое важное, что нужно на чемпионатах, поэтому я складываю их первым делом. Проверьте, все ли детали на месте, например, браслеты или силиконовые лямки. Обязательно осмотрите костюм на предмет повреждений, особенно швы и хрупкие детали (сетка, стразы).

2. Швейный набор. Сюда я включаю все, что может помочь вам в случае, если с костюмом возникнут проблемы. Возьмите нитки, иголки, булавки, стразы, клей, ножницы.

3. Косметичка. Ее наполнение строго индивидуально, поэтому не буду подробно останавливаться. Чаще всего забывают накладные ресницы и клей для них. Если умываться вам предстоит в поезде или аэропорте, пригодятся салфетки для снятия макияжа.

4. Все для волос. Как и в предыдущем пункте, здесь может быть все, что угодно: расческа, резинки, утюжок, плойка, заколки, невидимки, hair-donut («бублик» для создания пучка), лак.

5. Музыка для выступления. Часто организаторы просят принести свою музыку. Запишите ее на электронный носитель и подпишите, чтобы диджей не перепутал. Держите музыку как на флэшке, так и на диске, на всякий случай!

6. Одежда для разогрева. Берите с собой вещи, в которых вам будет комфортно разминаться перед выступлением. Идеальный вариант - разогревочный комбинезон. Это очень удобно, так как не нужно брать несколько вещей, а значит - меньше вероятность забыть какой-то предмет одежды. Кроме того, его легко надеть прямо на костюм, не испортив прическу и макияж, и также легко снять. Возьмите носочки и/или обувь.

p6

7. Средства сцепления. Захватите то, чем пользуетесь лично вы. Также, можно взять бутылочку со спиртом и чистое полотенце для pole cleaner-а, чтобы быть уверенным, что пилон протерт чистой сухой тряпкой со спиртом. На некоторых соревнованиях, между прочим, это актуально!

8. Одежду/обувь для награждения. Некоторые организаторы имеют особые требования к одежде/обуви для награждения, к ее виду или цвету, будьте внимательны!

p3

Paranoia 2016. Форма для награждения

9. Документы. Иногда на регистрации требуются различные документы, точный перечень которых указан в правилах. Это может быть паспорт, анкета участника, информированное согласие, отказ от претензий, доверенность, подписанные правила, страховка.

Пожалуй, это самый важный список вещей, без которых сложно обойтись. Далее я напишу то, что может еще вам пригодиться, но не является критически необходимым J

10. Плеер (его может заменить и телефон). Он пригодится вам для мысленных прогонов и отвлечения от общей суеты. 

11. Портативное зарядное устройство. Соревнования длинные, участников много, а розеток всегда не хватает. Не забудьте зарядить накануне!

12. Коврик. Обычно это актуально, если соревнования проходят в вашем городе или близко к нему. На площадках часто проблемы с местами для разогрева, и чтобы не лежать на полу, можно захватить коврик для растяжки.

p7

13. Вода и еда. Очень часто перерывы между регистрацией и непосредственно выступлением достигают нескольких часов, поэтому будьте готовы что проголодаетесь и, на всякий случай, захватите с собой перекус или полноценный обед. В качестве перекуса отлично подойдет банан, злаковый/протеиновый батончик, орехи, сухофрукты, хлебцы (можно с арахисовой пастой), йогурт, кефир, протеин, темный шоколад. 

14. Талисман. Возможно, у вас есть какая-то вещь, которая приносит вам удачу или просто успокаивает. Захватите её с собой, чтобы чувствовать себя комфортно.

15. Мини-аптечка. Захватите минимальный набор медикаментов, которые могут помочь вам в случае, если организм остро реагирует на стресс. Спазмолитики, анальгетики, что-то для желудка и/или кишечника. Также может пригодиться пластырь, эластичный бинт, средства гигиены.

Ценный совет: Все самое важное берите в ручную кладь, потому что вы можете прилететь на соревнования, а багаж - нет :)

p1

 Ученица Светланы Богдановской, чемпионка России Елена Неуймина

Обратите внимание, на правила и нормы перевозки ручной клади, существует ряд ограничений. Запрещены: воспламеняющиеся вещества и жидкости (лак для волос), колюще-режущие и острые предметы (пилочки, ножнички, опасная бритва), жидкости общим объемом 1 литр в упаковках не более 100 мл. К жидкостям относятся: вода, напитки, кремы, лосьоны, аэрозоли, гели, пены, пасты и т.п. Косметика (тушь для ресниц, блеск для губ) – это тоже жидкости. Имейте в виду, если бутылка с шампунем 200 мл заполнена наполовину, то её провозить нельзя. Кроме того, жидкости обычно просят дополнительно упаковать в отдельный герметичный пакет.

Перед полетом обязательно дополнительно ознакомьтесь с правилами и нормами перевоза ручной клади вашей авиакомпании, т.к. некоторые авиакомпании (например, Победа), предъявляют особые требования к предметам, провозимым на борту, и вы рискуете попасть в неловкую ситуацию, когда за простой пакет или рюкзак вам придется доплатить приличную сумму денег.

p4

Итак, когда все вещи собраны, и вы готовы отправляться в дорогу, я желаю вам не волноваться, ведь вы уже приложили максимум усилий для создания самого лучшего – Вашего номера. Впереди вас ждут самые замечательные мгновения – возможность рассказать свою историю зрителю и показать результат вашего упорного труда. Постарайтесь получить удовольствие от своего выступления на сцене, и тогда зритель почувствует это, оценит и подарит шквал аплодисментов. 

Фотографии предоставлены автором статьи.

Читайте также:

Как подготовиться к тренировке. Важные тезисы для тренера и студента

100% стальная и титановая мотивация для новичков 

Опыт выступлений. На заметку поулдансеру

Автор: Светлана Богдановская

Поделиться в соц. сетях:

Просмотров: 3632

Ещё нет комментариев

комментировать