Блог

Образ в Exotic Dance: что важно знать танцовщице

Для девушек, выступающих в Exotic pole dance, выбор образа играет далеко не последнюю роль. Особенно, если говорить о чемпионатах, где зрителю и судьям предстоит увидеть большое количество номеров. Танцуя в таком шоу, вы обязательно должны запомниться. Я не спорю, что многие выступления врезаются в память благодаря высокому уровню техники или шикарной подаче самого исполнителя. Но наличием яркого образа вы в любом случае добавите себе бонусов, а зрителю – незабываемых эмоций. 

Зритель может не запомнить, как вас зовут, но он никогда не забудет эмоции, вызванные вами. От костюма зависит первое впечатление. И да – встречают по одёжке.

Exotic – самое женственное направление в pole dance. Это танец, в котором более всего уместно проявление вашей чувственной стороны. Но это не значит, что кроме образа развязной женщины-вамп больше ничего не существует. Такой однообразный подход к выбору образа приедается.

a5XDiP8XKow

Многие девушки серьезных профессий или домохозяйки хотели бы на сцене превратиться в гетеру или куртизанку. Скажем так, «поиграть в стриптизершу», не обнажаясь. Этим компенсируется недостаток «перчинки» в повседневной жизни. Большой процент учениц изначально приходит на пилон, чтобы встретиться со своей внутренней Женщиной лицом к лицу, узнать, какая она, отыскать свои новые грани. Я думаю, не нужно быть профессиональным психологом, чтобы это понимать. Не все выбирают пилон ради спортивных достижений.

Сцена – это игра, театр, поле реализации. В каждой женщине с детства живет актриса. Exotic pole dance – прекрасная площадка для тех проявлений женственности, которые мы не можем позволить себе в строгой ограничивающей повседневности. Женственности на грани воспламенения.

JhjIy7bG9v4

Чувственность и сексуальность не обязательно должна быть агрессивной и вызывающей. Женственность многолика. Тема «хищницы» в Exotic, конечно, классика жанра. Но это лишь одна из многих ипостасей. Не ограничивайте себя ею.

Как я уже писала раньше, театрализация номеров необходима в Pole show или Pole Art. Но в Exotic, лично для меня, это тоже не излишество. На сцене приветствуется всё, что красиво и «вкусно». И моё чутьё мне подсказывает, что вскоре нас ждет новая категория – некий симбиоз exoticи performance. По крайней мере, мне бы очень хотелось видеть такие номера.

Как же придумать себе образ? Ищите вдохновение в разных источниках. Смотрите клипы, фильмы, мультфильмы, комиксы, модные показы. Читайте книги, слушайте музыку. Еще вам помогут ролики и фото профессиональных show girls – танцовщиц знаменитых кабаре, звёзд бурлеска, артисток клубных шоу-программ. Мифология разных стран и народов вообще драгоценный кладезь информации. Сколько там разных фантастических существ! Богини, покровительницы стихий, феи, эльфийки, хранительницы космоса, валькирии, правительницы тайных культов, амазонки, райские птицы, жар-птицы, горгоны, фурии, гарпии, берегини, духи гор, воды и созвездий – и это так, навскидку.

XAB1B9Lj_Ds

 Если вам не по душе мифология – не заморачивайтесь, ищите в других местах. Посмотрите, какое существует разнообразие всяческих «королев» – карточных, шахматных, сказочных и прочих. Придворных дам и наложниц определим сюда же. А сколько есть разных профессий, современных и не очень, реальных и вымышленных (полицейские, учительницы и секретарши сейчас не в счет)! Еще есть флора и фауна – птицы, бабочки, рептилии, цветы, кошачьи и даже копытные (грациозные антилопы, зебры, лошади).

Не хочу выдумывать классификацию образов. Пусть у нас останется простор для воображения, не ограниченный никакими рамками.

Подумайте, кто из всего разнообразия персонажей вам понятнее, ближе всего по духу, темпераменту. Какую идею несет в себе образ? Какие качества вам хотелось бы проявить на сцене?

rudS1z45Tac

И вот вы нашли, что искали. Не стоит слизывать понравившийся костюм и образ один в один. У нас, в артистической среде, это дурной тон и вечный повод для ругани. Чужое творчество достойно уважения. Некоторые идеи вынашиваются годами. Вторичность  задумки все равно рано или поздно всплывёт, а копия вряд ли удастся лучше оригинала. Нужны ли вам такие сравнения? А если вы давно мечтали воплотить на сцене какой-нибудь штамповый образ (например «кошка», «невеста» или «ведьма»), и совершенно не хотите себе отказывать в этом удовольствии? В таком случае пересмотрите всевозможных «кошек» и «ведьм», и сделайте всё, чтобы ваша была оригинальна и не похожа на других.

Я не призываю вас шить театральные костюмы ради одного единственного появления в них на сцене. Всё-таки это не дешевое удовольствие. Просто попробуйте включить воображение,  добавив пару определяющих деталей в ваш образ. Обозначьте как-то себя, чтобы не стать очередной сто пятой танцовщицей в дырявых лосинах. Костюм, не привязанный к узнаваемому образу, также может быть очень интересным и запоминающимся. Ему не обязательно быть слишком детализированным и «трехэтажным». Образ обязательно должен гармонировать с хореографией.

uWMbsJMs5AI

В сфере Exotic неоспоримым двигателем прогресса является проект Татьяны Маршевой «Exotic Generation». После нескольких экзотных чемпионатов, утомленная майками, трениками и общим ощущением безликости, я села писать эту статью. Но тут и случился «Generation – 2017», который очень порадовал выбором образов: гейши, шаманки, ретро-леди, пауки, птицы, восточные красавицы, незабываемая девушка-космонавт, прекрасный «Черный Лебедь» и многие другие персонажи… Выражаю благодарность всем участницам от имени зрителя. Они сделали Шоу с большой буквы и достойно взяли планку.

Желание придать EPD статус первоклассного шоу все-таки постепенно меняет привычные стандарты в лучшую сторону. У Exotic помимо характера и манеры появляется запоминающееся лицо, достойное лучших сцен мира. Тут уже нужно отдать дань уважения тем, кто стоит у руля, оказывая непосредственное влияние на развитие этой культуры в целом. Это и грамотные организаторы и талантливые, креативные исполнительницы, задающие направление развития.

Ваша работа над костюмом и образом способна превратить любое мероприятие в яркий зрелищный праздник, помните об этом.

Всем вдохновения и успехов в творчестве {#emotions_dlg.laughing}

Фотографии: Владимир Королевский, Exotic Generation 2017

Читайте также:

Dubstep и Exotic dance: мода или осознанный выбор? 

Танец как искусство или битва за места?

«Экзотные ведьмы» и танцевальный шабаш

Стрипы в наличии в магазине туфель для Pole Dance Филсекси!

Автор: Анна Олейник

Поделиться в соц. сетях:

Просмотров: 3941

Ещё нет комментариев

комментировать