Блог

Zodiac 2017: квинтэссенция Exotic dance, модный черный и мужчины на каблуках

Всем нам знакомо выражение –  «новый черный», когда мы рассуждаем о чем-то модном, эффектном и перспективном. Так вот, Exotic – это новый черный. По крайней мере последние несколько лет так оно и есть. Мы вернулись к корням, мы захотели танцевать и импровизировать, мы снова полюбили туфли и захотели быть пластичнее. Несмотря на развитие других стилей pole dance, так, как сейчас развивается Exotic dance, не развивается никакое другое направление. 

Взять хотя бы масштабы фестивалей, количество конкурсантов, уровень, на который поднялся Exotic, фишек и многогранности. Взять хотя бы наш портал, где последние два года практически каждая вторая статья так или иначе связана с этим танцевальным направлением. «Маллакхамб  прародитель pole dance»/ «pole dance пришел из клубов»/ «pole dance пришел из циркового искусства»  все эти тезисы правильные, ведь у каждого истока есть свое устье.

zodiac4

Российский Exotic (Pole Classic) ценится во всем мире, наши танцоры разъезжают с мастер-классами по всем континентам, участвуют в популярных шоу (Las Vegas Pole dance Show и мн. др.), выступают презентерами в PD-лагерях. Никакое другое направление отечественного pole dance не получило такую популярность. А еще уже с этого года российские Exotic-соревнования стали проводиться за рубежом. Возможно, такая же перспектива ожидает московский Zodiac, который из локального мероприятия превратился в масштабный чемпионат, куда съезжаются Exotic-танцоры не только из нашей страны, но и из других стран.

zodiac1

Ирина Сторчило, тренер студии Trash (г. Санкт-Петербург): «Зодиак – самый крутой чемп по экзоту, буду туда ездить, пока не постарею!»

Вы когда-нибудь видели двухэтажную гримерку на 150 танцоров Exotic? Фрукты, вода, сладости, свет, зеркала, туалет и даже два стейджа pole4you, где можно потренироваться и сделать профессиональные фотографии. А сколько пар туфель на высокой платформе?! Думаем, даже танцорам из Las Vagas-шоу такое не снилось! Всю эту красоту создали три девушки – Яна Радько, Маша Лу и Анна Курнякова, которые знакомы с изнанкой самого сексуального направления pole dance. Силами девчонок Zodiac проходит третий год подряд и становится масштабнее и значимее. В тот же час на том же месте – весна, клуб Volta, четкий тайминг и организация, титулованные судьи и шикарные девушки. И всегда – элемент шоу. Да, кстати, с 2017 года новая категория – Exotic Men. Но об этом мы расскажем чуть позже.

В этом году Zodiac проходил в так называемой «черной редакции» (Black edition), главным цветом мероприятия был строгий чёрный, словно мы попали в фильмы о Джеймс Бонде. Черный – это стилистика и настроение, этим организаторы хотели подчеркнуть, что они не навязывают своё видение чемпионата, а дают свободу в творчестве. Черным было оформление зала и сцены. В черных вечерних платьях и костюмах поднялись по окончании мероприятия участники на сцену для вручения призов.

Что касается женщин, мы выделили для два самых востребованных направления Exotic Flow и Exotic Hard, а также танцевальные миксы Vogue, Twerk, hip hop и даже Breack Dance. Как всегда нас ждало многообразие женских образом. Анализируя их можно выделить самые популярные – восточный  и gangsta style. Кстати, для создания последнего участницы отлично комбинировали фишки других танцевальных стилей, например, одна из участниц чуть было не ушла в back spin (элемент брейка).

Очень атмосферный и чувственный номер был под Гару Сандригайло Екатерины, мысленно мы окрестили девушку Эсмеральдой, ведь словно попали в Париж, где на площади танцевала та самая цыганка. Своим профессионализмом порадовали девочки из Курска, Петрозаводска, Абакана, Москвы. Так, победительница категории Profi 1 Людмила Агеева предстала убийцей из «Судной ночи». И может, на самом образе не был сделан максимальный акцент, девушка раскрыла себя в интересных связках на пилоне и партере.

zodiac3

Номер Александровой Анастасии, победительницы категории Profi 2 мы уже успели оценить на прошедшем в Италии Exotic Generation, но с большим удовольствием посмотрели вживую в этот вечер. Уверены, капитан Джек Воробей бы не отказался от такой подружки:

Категория Stars была просто невероятна. Можно без вопросов сказать, что судьям пришлось нелегко, ведь каждая исполнительница пленяла и шикарной постановкой, и костюмом, и качественной хореографией в сочетании с трюками. Мы отметим номер Саши Осень, не самый сложный, но, на наш взгляд, очень эмоциональный. Ангелина Юнусова предстала в образе учительницы английского языка, возможно, стереотипно, но очень сексуально. Девушка привнесла в этот образ-клише свою изюминку, поэтому, как только появится видео, советуем обязательно посмотреть. Парадоксально, что до недавнего времени Ангелина выступала в категориях Артистик и даже Спорт, но перейти в новую категорию у нее получилось очень достойно. Победителя же звездной категории, Анастасию Евстигнееву, мы никогда ранее не видели в Exotic-категории. В 2016 году танцовщица побеждала в артистических номинациях Pole Art Cyprus и Pole dance Show. Как сама признается Анастасия, в Zodiac ей была не важна победа, важно было достойно выступить, раскрыть всю себя, чтобы понравится и зрителям, и судьям, и себе самой. Пришлось постараться, качественно отработать на каблуках, но это того стоило.

В категории «Дуэты» первое место заняли не без известные москвички Weils (Жукова Вера, Казаченко Светлана). Сказать здесь нечего, профессионализм берет свое, а девушки были на высоте. Оцените сами!

И наконец, мужчины. Между прочим, их было семеро, что для дебютной категории удивило! В ожидании чемпионата нас мучили два вопроса: каким будет суровый мужской Exotic? (мы верили, что не женоподобным, каким чаще всего мы видим европейский Pole Art) и будет ли он напоминать пресловутый мужской стриптиз?

Виктор Артемов, участник (респ. Беларусь): «Спасибо всем, кто болел за меня, не жалел ладошек и поддерживал на Zodiac 2017. К сожалению, ничего путного на пилоне показывать не мог, ибо травма руки не позволяла даже тренироваться, но и снимать себя с чемпионата тоже не хотел. Отдельное спасибо хотел сказать организатором, за открытие мужской номинации и самое главное, что не поставили всех под каблук. Я не мог не участвовать в такой номинации, так как своим выступлением хотел показать, что есть мужская техника, если это так можно называть и нам не обязательно копировать женскую. Очень рад, что победитель в нашей номинации продемонстрировал это лучше меня. Думаю, что парень, который видел, мужское выступление, должен сказать ... Ооо блин, круто, хочу так же. Скажу, что когда мужская половина видит, как выступают, девушки, их изгибы, сексуальность, то парням трудно уснуть, я думаю пора парням отплатить тем же ))) Всем удачи, профессиональной подготовки и успехов!»

Instagram давно пестрит мужчинами на каблуках, танцующих сугубо женские танцевальные стили порой с пластикой куда лучше женской (вспомните хотя бы Яниса Маршала!), но согласитесь: мужчина на каблуках это несколько странно для наших глаз, и большинство российской публики не приветствует такое экзотичное направление. Мы не будем останавливаться на всех выступлениях, но откровенно скажем, что мужская категория удивила и очень порадовала. Да, где-то были нотки стриптиза и перебор с сексуальной тематикой, но в целом ребята молодцы. Пластичные и харизматичные. Например, вышеупомянутый «Супер Майк» Виктор Артемов. Подумайте о Ченниге Татуме, и приятные мысли придут сами собой: одно название фильма говорит само за себя: для женских глаз сладкая картинка, хореография, после которой хочется историю «pony». Поразил Леон Сергей Потехин, победитель категории. Очень красивый, артистический номер, нас даже соблазнила перспектива стать жертвой такого вот киллера!

В заключение еще раз хочется отметить, что проект Pole dance is Art в третий раз являлся информационным партнером мероприятия. Мы благодарим организаторов за проделанную работу, а клуб Volta за обстановку, где даже в Exotic dance чувствуется рок, сцену с видеоформлением, где видно с любого уголка зрительного зала, шикарные условия для конкурсантов. В перерывах мы с удовольствием полистали журнал Vardа, выпили кофе с десертом. Еще раз поздравляем всех победителей, участников, судей, в действиях которых чувствовалась объективность и непредвзятость. Желаем всем участникам танцевального развития и покорения новых вершин. А на сладкое стильный black edition-перформанс от Марины Мотухновой, Ивана Жидкова и Сергея. Это номер как раз в точности передает атмосферу прошедшего Zodiac!

Фото: Алексей Петров

Читайте также:

Первый Zodiac… Мейнстрим и каблуки

Zodiac 2016: сияние трюков и стоек, прощание с олдскульной базой

Танец как искусство или битва за места?

Лучшие туфли для Pole Dance в наличии от 3 650 руб.

Автор: Наталья Ескина

Поделиться в соц. сетях:

Просмотров: 1989

Ещё нет комментариев

комментировать