Блог

Анастасия Евстегнеева о направлениях pole dance, любимых воздушных снарядах и целеустремленности

Настю Евстегнееву смело можно назвать открытием 2016 года: победы на Pole Dance Show и Pole Art Cyprus, успешное выступление на Paranoia, которое не осталось не замеченным, мастер-классы. Настя стала амбассадором модного бренда спортивной одежды и примелькалась с акробатическими связками в Instagram. Московская звездочка, о которой в начале прошлого года мы практически ничего не знали, взлетела до невероятных высот и, разумеется, попала в номинанты нашей ежегодной Премии. 

Чтобы еще больше поразить поклонников, девушка пошла дальше. Она успешно дебютировала в Exotic Pole dance и совсем недавно стала победительницей на чемпионате Zodiac (категория Pole Stars). Мы решили узнать об этой танцовщице больше и лично пообщались с ней практически обо всем насущном.

evs3

О пути в pole dance

Спортивного прошлого у меня не было, но в детстве я была шебутной маленькой девчонкой. Дома у меня был спортивный комплекс со шведской стенкой, где я проводила очень много времени. В моем классе я была единственной девочкой, которая могла залезть по канату до самого верха, а летом на даче постоянно проводила время на деревьях и заборах. Это была моя стихия – высота. С пяти лет я занималась в музыкальной школе, но мне хотелось чего-то более активного, и мама отвела меня на хореографию, где я пробыла год. После чего благодаря своему папе я попала в танцевальный коллектив «Мираж», где увлеклась хип-хопом. Со временем я забросила постоянные тренировки. Однажды подруга в шутку позвала меня танцевать на пилоне, я согласилась. Моя первая тренировка прошла на ура! 

С первого раза у меня почти все получилось, я почувствовала, что это точно мое! Мои близкие не имели ничего против моих тренировок, наоборот даже были за и поддерживали меня во всем.

evs5

О том, как прошел 2016 год

Для меня год оказался очень насыщенным. Начинался он с Pole Dance Show, где я заняла 1 место, чем была очень довольна. Спустя некоторое время я поняла, что мне нужен наставник, тренер, который помогал бы мне с постановками и трюками. Я начала заниматься с Алексеем Порядновым. Моей целью была подготовка к Pole Art Cyprus 2016, ведь года назад мне очень понравилось это мероприятие. Организация, атмосфера, участники – все было на высоте! Я решила поехать туда еще раз. Готовилась основательно и приложила много усилий.

Забегая вперед, скажу, что перед Кипром я выступила на Pole Art Spain 2016 , где все прошло не совсем гладко. После этого у меня был месяц для доработки номера. На Pole Art Cyprus я не рассчитывала на призовое место, ведь казалось, что участники очень сильные. Я выступила, но осталась недовольна своим выступлением. Пообщавшись с судьями, и Ивонн (Ивонн Сминк – прим. ред.) я поняла, что ей очень понравился мой номер. Но так как я не видела ни одного выступления, было очень неожиданно, когда меня наградили, я не могла поверить, никто не ожидал такого результата. Победа на Pole Art Cyprus стала самым глобальным событием 2016 года. Спасибо всем, кто поддерживал и помогал мне! 

Еще перед поездкой на Кипр я начала готовить номер к чемпионату Paranoia. Мне пришла идея взять образ Харли Квинн и совместить пилон и петлю. Посмотрела фильм «Отряд самоубийц», изучила характер Харли Квинн, ее замашки и привычки, чтобы выглядеть максимально похожей. До чемпионата Paranoia времени было мало, пришлось напрячься, чтобы успеть подготовиться. Было очень необычно пробовать себя в таком образе, но очень интересно было раскрыться с новой стороны. Я довольна отзывами, большинство людей оценило мой номер.

О факторах, которые помогли выиграть на Pole Art Cyprus?

Наверное, то, что я очень упрямая и целеустремленная. Ну и конечно же, огромную роль сыграли те люди, которые помогли мне подготовиться. Хореограф, тренер, швея и мой администратор. Эти люди настоящая команда, которая помогла мне сделать то, что вы видели на Pole Art Cyprus.
Мне очень хотелось выступить так, что бы зритель почувствовал всю ту энергетику, которую я вкладывала в своё выступление, показать тот уровень, на который я вышла к тому моменту. Судя по результату, у меня все получилось!

О технике Fab Pole и воздушной гимнастике

Идею совместить петлю и пилон я подсмотрела в фильме «Отряд самоубийц». В самом начале Харли висит в своей камере на простынях. Пообщалась с людьми и нашла способ реализовать эту идею в техническом плане. 
Сейчас помимо pole dance я занимаюсь современной хореографией, осваиваю разные стили. Полотнами я перестала занималась 2 года назад. Был период, когда я попробовала все снаряды: полотна, петлю, кольцо и даже занималась на ремнях. Из всех этих снарядов больше всего мне нравилось кольцо, мы с подругой даже ставили и выступали в дуэте. Петля была чуть менее привлекательна, а вот полотна, наверное, не мое, от них были ожоги и травмы, серьезнее, чем на пилоне.

О разминке и тренировках

Секретов в моей разминке нет. Стараюсь разогреть свои бедные несчастные плечи, которые все уже больные. Спину мало разогреваю, потому что мало использую элементов на гибкость. Главное  – прогреть плечики и руки, потому что у меня была травма перед Кипром на левом плече. Выступала я на Кипре с травмой, у меня даже был перерыв перед этим турниром, что было очень волнительно, когда ты не можешь тренироваться целую неделю, а у тебя выступление «на носу». Разминка для моих учеников пожестче, т.е. они разминают все части тела потихонечку и переходят к «прокачке». «Прокачка» бывает разная, может быть «круговая» тренировка. Я стараюсь их гонять, чтобы развивалась выносливость, чтобы они были не вялыми, а сильными. Стараюсь работать на ноги, потому что на пилоне ноги по минимуму принимают участие, в основном раскачивается верх, спина, а про ноги и попу (ягодицы) все забывают. Почему-то обычно все считают, когда ты занимаешься на пилоне, подкачивается попа (ягодицы), но это не так.

Преподаю я в неделю 15 часов групповых занятий плюс к этим групповым занятиям у меня есть индивидуальные уроки. У меня есть девочка, которая ходит стабильно 2 раза в неделю по полтора часа, есть и другие желающие заниматься. Рабочая нагрузка у меня нормальная. Утром провожу две тренировки, затем тренируюсь сама, потом тренирую свою девочку и продолжаю вести группы. Остается один выходной – суббота, а по воскресеньям я занимаюсь хореографией. Свободное время я посвящаю своим занятиям, если в рабочее время у меня появляется перерыв, я обязательно тренируюсь. Я тренируюсь не только на пилоне, хожу на «прокачку», стараюсь растягиваться.

О том, где меня можно найти в Москве

Сейчас я преподаю в школе Pole Life, (метро Аэропорт). Там меня можно найти в пн, вт , чт и пт с утра и до вечера. По средам преподаю в Pole Dance студии Jinn (г. Химки), там я тоже и утром и вечером. Помимо этого даю мастер-классы, информацию о которых всегда можно найти на моих страницах в социальных сетях.

evs2

О мастер-классах

В своей жизни я посещала всего три групповых мастер-класса. Это были: Алена Сейп, Pink Puma и Ольга Трифонова. У меня был индивидуальный мастер-класс с Ивонн, которая научила меня делать фонжи и помогала мне с номером для Pole Art Cyprus 2015, приложила руку к этой постановке. Благодаря Pink Puma у меня наконец-то получился star fish, правда я попала на ее мастер-класс, рассчитанный на танцоров с подготовкой ниже моего уровня, для меня все было слишком просто, но мне очень понравилось. Любимое направление – Pole Art, люблю совмещать трюки, хореографию, образ, актерскую игру.

О новом танцевальном направлении

Совсем недавно я начала пробовать себя в Exotic pole dance, и мне понравилось. Я ни к кому не ходила на занятия, начала все пробовать сама, смотреть видео, в основном, Ольгу Коду. Первое время мне было непривычно видеть себя в туфлях на каблуках. Поначалу мне было неудобно, непонятно, казалось, что это так сложно. Мне предложили принять участие в Zodiac, в категории Stars, я согласилась и начала работу над номером: выбрала трек, который меня «зацепил», собрала связки, кучу всего «напридумывала», но поскольку у меня мало опыта в этом направлении, было сложно расставить все в нужные места. В итоге я со всем справилась. Встретилась с Алесей Дведенидовой, с ней позанимались, она меня немножко направила, подсказала какие-то моменты. После нашей встречи все стало на свои места, собрала номер до конца и начала гонять, в процессе кое-что менялось. Мне не хотелось кого-то копировать или быть на кого-нибудь похожей. Наоборот хотелось показать свой стиль, то, что идет у меня изнутри. Энергетически мне это удалось, потому что после выступления многие подходили ко мне и говорили, что это было круто!

evs6

О том, как начался новый соревновательный год

В 2017 году для меня неожиданно успешно прошел Zodiac. Для меня была не столько важна победа, сколько желание выступить гладенько, чистенько, энергично, чтобы зрители оценили. Не просто выступить на каблуках сухо и технично, а всю себя отдать в образ и отработать номер на зрителя. Так оно и получилось. Зрители оценили меня. В апреле у меня пройдет два мастер-класса в Нижнем Новгороде: трюковой и танцевальный, где я буду рассказывать, как работать со своим лицом, со своими эмоциями, как вкладывать частичку своей души в свой номер, а не просто отрабатывать трюки. Сразу после мастер-классов будет Catwalk, где я буду судить и выступлю с показательным выступлением. Так же в рамках Catwalk 17 апреля состоится мастер-класс. Так что до скорых встреч!

Фото взяты из социальных сетей с согласия спортсменки.

Читайте также:

ТОП-10 pole dance событий 2016 года

Zodiac 2017: квинтэссенция Exotic dance, модный черный и мужчины на каблуках 

Pole dance Show в динамике: что изменилось и что нас ждет 

Покупайте обувь для Пол Дэнс с примеркой и оплатой при получении.

Автор: Siville Black

Поделиться в соц. сетях:

Просмотров: 1368

Ещё нет комментариев

комментировать