Блог

Летай как профессионал, или все вопросы об Аттестации инструкторов Pole Fitness

Как известно, в мире Pole Dance и воздушного эквилибра открывается все больше школ, количество инструкторов стремительно растет, а вместе с этим и увеличивается количество организаций, занимающихся обучением инструкторов.

Мы собрали все часто задаваемые вопросы по теме обучения и сертификации инструкторов по «воздушным» снарядам и попросили Елену Артамонову, организатора Курса Инструкторов по воздушным снарядам от компании «Учебный центр «Фитнес-эксперт», рассказать нам подробнее про обучение и его нюансы.

 i1

PDA: Каковы требования для участия в обучении на инструктора «воздушных» снарядов?

Основные требования:

  1. В нашей организации это опыт занятий на снаряде не менее 6 месяцев. Опыт преподавания приветствуется - это несомненный плюс для участника, однако, если подобного опыта нет, то в этом случае кандидат все равно допускается к участию и обучается с нуля
  2. Наличие сертификата о прохождении курсов первой медицинской помощи. Если такого сертификата нет, то мы предоставляем возможность пройти курс бесплатно.

 PDA: Как подать заявку?

Форма заявки высылается всем участникам на э-мейл. Для того, чтобы получить форму заявки, нужно предоставить менеджерам э-мейл, на который и будет отправлена форма заявки для заполнения.

PDA: Кто проводит обучение и аттестацию?

Обучение и аттестацию проводит организация «Учебный центр «Фитнес-эксперт»- это если говорить о юридически правовой форме. Если говорить о самих Инструкторах, ведущих Курса, это профессионалы своего дела с большой буквы, с высшим педагогическим и специальным образованием, имеющие большой опыт преподавания на снарядах, обладатели медалей за участие в Российских и международных соревнованиях.

 i9

PDA: Как проходит процесс обучения?

Каждый кандидат на участие максимум за месяц до начала Курса получает все необходимые учебные материалы и приступает к предварительной подготовке. В этот месяц ему необходимо: изучить предлагаемые элементы (все видео- и фото-материалы прилагаются), теоретические материалы (а их объем довольно большой – более 200 страниц для каждой ступени), а также выполнить предлагаемые домашние задания (как теоретические, так и практические), работа с которыми происходит с каждым кандидатом индивидуально через электронную связь. Затем, в назначенные даты, участники приезжают для участия в самом Курсе «Интенсив», который включает в себя четыре дня (два дня – Курс Первой Медицинской Помощи и Безопасности + два дня Практический Курс на снаряде).

PDA: Что из себя представляет Практический Курс?

В Курс включены теоретический и практический модули, а также экзамены. Теоретический модуль – это лекции и семинары, которые все участники прослушивают в групповом формате. Практический модуль – практические занятия, на них участников знакомят с теорией и методикой преподавания элементов, изучаются основные ошибки и способы их исправления, методы страховки. В конце последнего дня происходит Аттестация.

Аттестация – экзаменационный процесс, который состоит из двух частей: теория и практика. Теоретический экзамен – письменный тест. Практический экзамен - это непосредственно обучение: инструктор обучает «ученика» нескольким элементам, а в это время его оценивает Аттестационная комиссия. При успешном прохождении всех экзаменов каждый инструктор получает сертификат.

PDA: Расскажите поподробней о сертификате

Компания «Фитнес-эксперт» предоставляет 2 сертификата (на русском и английском языках), которые можно использовать для профессиональной деятельности как в России, так и за рубежом. Более того, у каждого участника есть возможность получить международный аккредитованный сертификат, который действует в 65 странах мира (выдается в содействии с всемирно известной английской компанией Pole Passion).

PDA: Высылаются ли учебные материалы заранее, и что они включают?

Про учебные материалы уже говорилось выше. Они включают печатные, фото- и видео-материалы, а также набор домашних заданий. Повторюсь, что высылаются они заранее, максимум - за один месяц до начала. Месяц мы оставляем для самостоятельной работы.

 i7

PDA: Почему элементы программы участники должны изучить самостоятельно?

Элементы каждому кандидату нужно изучить самостоятельно, поскольку их количество очень большое (порядка 100 на каждую ступень), и в ходе аттестации, даже при всем желании, на изучение элементов физически не хватит времени. Поэтому каждый участник к моменту приезда на занятия должен уже уметь выполнять все необходимые элементы. Во время практики участникам объясняют, как правильно преподать тот или иной элемент, учитывая все возможные нюансы, технику безопасности и страховки для каждого элемента.

PDA: Как проходят экзамены?

Теоретический тест занимает порядка 45 минут; для его успешной сдачи необходимо набрать 75% правильных ответов. Практический экзамен, как правило, занимает несколько часов, и является основным по методике преподавания; в процессе его будущий Инструктор обучает ученика.

PDA: Эффективно ли обучение, если у кандидата нет опыта преподавания?

Если нет опыта преподавания, то это не критично, напротив, это даже плюс, так как для таких людей полученные в ходе обучения знания будут базой и основой для эффективного и, самое главное, безопасного преподавания, ведь известно, что наши, «воздушные», снаряды представляют некоторый риск для здоровья в силу их высоты.

 i5

PDA: Часто кандидаты на участие задают вопрос «как быть, если я не сажусь на шпагат и не умею делать сложные элементы?». Что Вы отвечаете в таком случае?

Для первой ступени нет требования, чтобы инструктор садился на шпагат или делал «флажки». Безусловно, если он имеет такие навыки, это большой плюс. Но, если он не садится на шпагат, то это не страшно. По поводу сложных элементов: не стану отрицать, что профессиональный инструктор всегда должен быть на ступень выше ученика. Но и не стоит забывать о том, что одной из самых главных составляющих успешного тренера является умение качественно учить, а не только красиво выполнять элементы. Кстати, одним из критериев успешной сдачи экзамена является хорошее владение снарядом, которое проверяется еще до начала курса (благодаря системе самостоятельной работы).

PDA: Что представляет собой «Курс первой помощи и безопасности»?

Данный Курс является обязательным, ведь каждый инструктор должен уметь оказывать первую помощь и знать основы безопасности во время тренировок на «воздушных» снарядах. Безопасность превыше всего! Более того, полученные в ходе занятий, пригодятся участникам не только в профессиональной деятельности, но и в жизни.

 i8

PDA: Какой объем информации изучается?

Объем информации довольно большой: теоретическая информация, элементы на снаряде, упражнения специальной физической подготовки, упражнения на растяжку и еще много других «бонусов».

PDA: Реально ли запомнить столько информации за четыре дня?

Нет, не реально. Именно поэтому все материалы предоставляются заранее, и курс, можно сказать, длится не четыре дня, а практически месяц. Наша система индивидуальной работы позволяет освоить такой объем полностью.

PDA: Что происходит, если кандидат не сдаст экзамен? Можно ли повторно пройти курс?

Мы даем возможность не только пересдать любой из экзаменов, но и пройти повторно весь курс с любой текущей группой совершенно бесплатно в течение года.

PDA: Что делать тем, кто не может приехать на Обучение?

И для таких людей мы нашли решение. Недавно появилась возможность пройти курс для Инструкторов в удаленном режиме по системе «он-лайн». Это можно сделать из любой точки планеты, в любое удобное время, и бонус этой системы в том, что ведущие инструкторы всегда находятся на связи и открыты для любых вопросов. Общение с инструктором поддерживается в течение всего обучения, а также мы предоставляем возможность поддерживать связь и задавать любые вопросы после обучения. Наши инструкторы готовы помочь в любой ситуации, поделиться опытом и знаниями, оказать помощь коллегам.

 i10

PDA: Расскажите подробнее о том, какие темы изучаются в процессе обучения

Рассказываю.

-Теория и методика преподавания элементов.

-Помещение для занятий, стандарты оборудования

-Мотивация, виды и системы обучения

-Инструкция по технике безопасности. Первая помощь.

-Планирование урока, составление учебных планов

-Здоровье и безопасность. Документация, касающаяся предварительной оценки рисков (применительно к уроку Pole Fitness/Aerial Hoop/Aerial Silk)

-Разминка/заминка/растяжка

-Психология педагогики

А также:

- Анатомия 

- Построение учебных связок и комбинаций

- Ведение индивидуальных и групповых тренировок

PDA: Что нужно иметь с собой в дни обучения?

С собой на обучение необходимо иметь: все учебные материалы, спортивную форму и, конечно, позитивный настрой, желание и готовность работать, впитывать знания, общаться, делиться опытом с коллегами, ну и самое главное – себя!:)

Все подробности об Аттестации инструкторов Pole Fitness - https://vk.com/aerialinstructortraining

 

Лучший магазин стрипов Pleaser USA – Филсекси.

Автор: Наталья Ескина

Поделиться в соц. сетях:

Просмотров: 8248

Ещё нет комментариев

комментировать