Блог

Paranoia 2017: мы ушли в Erotic

После чемпионата прошло несколько дней, но споры в социальных сетях не утихают. Что произошло с любимым PoleArt-соревнованием в России? Почему формат мероприятия так резко поменялся? Где найти грань между Exotic и Erotic, не ущемив будущего pole dance в России и во всем мире? 

Спортивные федерации так целенаправленно борются за возможность попадания пилона в Олимпийскую программу, а тут такое масштабное и распиаренное шоу, где и БДСМ, и вольное отношение к моральным устоям и гендерным ролям, и размытие грани между эротическим искусством и пошлостью. Но давайте обо всем по порядку. 

11 ноября мы встретились в Brooklyn Hall, чтобы третий раз «попаранойить». Удобная площадка в центре Москвы, большая арена Pole4you, состоящая из 3 пилонов с тросовым креплением, много знакомых полденсеров и самые-самые сливки, прошедшие видеоотбор. Снова появилось ощущение, что ты в родной гавани - любимые всеми ведущий и диджей, четкий тайминг, сексуальная, атмосферная открывашка от новосибирских гостей.

p13

Конечно, не иностранные и российские звёзды, как в прошлом году, но этого требовал обновлённый формат. Первые впечатления были самые радужные, и стилистика Bembo чувствовалось в каждой детали. Например, в стильном конверте с Медузой Горгоной (логотип студии Bembo), который выдавался с пригласительным браслетом. 

p10

Жизнь без категорий 
Мы привыкли, что на Paranoia всегда четкие категории: Art/ Дуэты/ Мужчины/Exotic/ Командные выступления. И несмотря на то, что в условиях обещали все смешать, а к концу шоу выдать десерт, никто не ожидал такой эксплуатации сексуальной тематики. После открывашки от Indigo шли Exotic номера, а четвёртой выступала Смирнова Настя из Хабаровска. И Настя была женственна и прекрасна (даже муж мой оценил – прим.ред.). Но все это уместнее смотрелось бы на сцене клуба Белый медведь или Golden Girls или даже в рамках Erotic Action, который раньше проводила Анна Хольс (кстати, именно на этом мероприятии Настю впервые оценили и сделали победителем одной из номинаций). В такого рода постановке надо умело балансировать на грани. У Baby Queen (Насти Тюренковой) это получается, на наш субъективный взгляд. Когда после пары Exotic номеров вышла Анастасия Лань, артистичная, с минусовыми шпагатами, и попыталась рассказать свою историю пассажирки, она смотрелась белой вороной. Справа парень от нас грустно спросил у товарища: «А что, сиськи уже кончились?». Немного обидно за сильных, творческих участников с потрясающей техникой и энергетикой, которые утонули в эротике и БДСМ. Очень многие хвалили обновлённый микс, ведь каждый номер сопровождал эффект неожиданности, но в целом выглядело странновато.

p11

А судьи кто?
Все настолько привыкли, что Paranoia - это звезды Pole dance и мастер-классы, что отсутствие судей сразу же вызвало недоумение. Если судят зрители, то почему это столики у сцены? Почему, к примеру, не столики на втором и третьем этаже? Не танцпол, где находилась большая часть зрителей? Как позже отметили, из-за этого затянулось голосование и награждение. Не стоит забывать, что у зрителей могут быть любимчики, которых они пришли поддержать. Да и компетентны ли они в Pole Art и Exotic/ Erotic dance? Спорно… 

p3

p12

Что итальянцу хорошо, то русскому не очень
Марио Турко не первый раз выступает со своим номером. Священника в его исполнении мы могли видеть на Pole Art Italy и Pole Theatre UK, но не только у нас было чувство «развидеть номер». Одна моя знакомая даже захотела после прислать в РПЦ ссылку на это выступление, чтобы Марко больше не пускали в нашу страну. Ее остановили, ведь если начнётся хайп, будущее у pole dance, а точнее у pole sport может быть обречено. Это мы с вами четко разделяем Pole dance на Pole Art/ Pole Sport/ Exotic Dance и даже выделяем Erotic.

Большинство не знает границ, а у конcерваторов пилон - синоним пошлости и стриптиза. Без сомнения, танцевальная техника Марко на высоте, но привозить этот номер в нашу страну было неразумно. А еще возмутило полное неуважение к окружающим. Не очень комфортно выступать следующим участникам на мокром полу или полу в блестках. Здесь же нет занавеса, чтобы все аккуратно убрать или дополнительного времени (нарушается тайминг мероприятия) даже на такие мелочи, как например, верёвки на пилоне или брошенные аксессуары. Для этого не было специальных людей, все оставалось на плечах девушек-волонтеров. 

p6

Сиськи правят балом
На логотипе Paranoia нет возрастного ограничения, нет указания, что мероприятие строго 18+, не подчёркнута эротическая составляющая. Только зайдя в правила, можно обнаружить информацию про наклейки на соски и проч. И все же помимо садомазо, фетиша и разного рода округлостей, большинство танцоров показало такие шикарные номера, которые мы долго будем пересматривать. Это и забавная горничная в исполнении Леси Лесиковой, и инопланетная Софья Макурина, и техничные Дарья Вербицкая и Владимир Дорожкин, и искренний Саша Баранов, и роскошная классика от Ани Курняковой, и погружающая в морскую пену хозяйка мероприятия, Ева Bembo, и тягучее, сексуальное flow от Кристины Стародуб и многие-многие другие участники, в которых можно влюбиться. 

sHCDlJ6lhDA

Синяя жемчужина
И конечно, Оля Кода, которую мы совсем недавно поддерживали в «Танцах» на ТНТ. Ещё раз увидеть вживую exo-Мальвину на сцене - это дорогого стоит. Да и номер с кроватью у красотки выдался очень искусным. Прошло несколько дней, а послевкусие номера по-прежнему не покидает нас.

В завершении материала ещё раз хочется подчеркнуть, что мероприятие получилось эффектным и зрелищным, но совсем другим. И мой личный крик души: 
 Paranoia! Я не узнаю тебя! Не теряешь ли ты своё истинное лицо в угоду сексуальности и популярности? Почему было так круто в Известия Hall и в клубе ТеатрЪ? Почему от организации и блистательных, зрелищных сумасшедших, фантастических постановок сносило крышу? И все было цельно, универсально. Почему Еве Bembo всегда удавалось сделать в нашей стране уникальное, неповторимое шоу, которого все ежегодно ждали, а тут... #вернитеparanoia

p1

За фотографии большое спасибо BoteFoto (Юрию Петрову)

Читайте также

Paranoia 2016: фантастические твари и среда их обитания

Welcome to Paranoia!

ТОП-10 pole dance событий 2016 года



Автор: Siville Black

Поделиться в соц. сетях:

Просмотров: 1539

Ещё нет комментариев

комментировать