Блог

Sofa Dance: как не отступить и создать своё арт-пространство

Студий танца на пилоне в России много, но таких, которые работают не только для клиента, заработка, но и в целом для развития poledanceв нашей стране, единицы. Sofadanceоткрылась в Москве всего год назад, но, пожалуй, сейчас только ленивый полденсер не слышал об этом арт-пространстве. 

Сегодня стильная студия объединяет сильнейших педагогов, регулярно проводит pole джемы, отчетные концерты, а в конце прошлого года даже сделала собственную Премию.

 sofa1

Что касается направлений, то самым популярным в школе (да и как в российском pole dance в целом) является Exotic dance. Его представляют сама Софья Макурина (руководитель), Ирина Бельварова, Елена Дружинна и Елена Коротеева. Все девушки на слуху, являются победительницами и призерами Pole exotic-соревнований и отличаются шикарной гибкостью и своими авторскими комбинациями. Традиционный pole dance и pole sport представлен Виталием Бараниченко и Марком Буханцовым, а у талантливого московского тренера Наталии Черкасовой есть свой курс «Гибкая спина». Желающих расширить пилонные горизонты ждут занятия по кикбоксингу у уже упомянутого Виталия, который, кстати, занимается им 15 лет и является мастером спорта. А еще здесь есть популярный нынче в танцевальных школах beauty class, который именуется «прокач». Ведет силовую подкачку сама Софья, туда-то мы и решили сходить.

 sofa2

Если вы работаете в центре, то доехать две остановки от Таганской (три от Китай-города) для вас не составит труда. Ну а если вы всегда за рулем, то (при отсутствии пробок) это будет еще быстрее: съезд на Волгоградский проспект по третьему транспортному и несколько минут до самого здания. Парковка бесплатная.

sofa4

Мы заглянули к Софье вечером и были удивлены, что с трудом попали на единственное свободное место в группе. Все занятия проходят только по предварительной записи, иначе рискуешь остаться без тренировки. Попадая в студию, приятно удивляешься красно-белой гамме, уютному холлу, раздевалке, а также бананам, которые предназначены для учеников, забывших подкрепиться или уставших после занятия. Удивительно, но всего за 60 минут вместе с преподавателем успеваешь сделать столько силовых упражнений, что по окончании тебя просто можно уносить (и это с тем учетом, что для новичков предусмотрена минимальная нагрузка). В подкачке задействованы все группы мышц, есть упражнения на кардио, есть комплекс с отягощением. Начинается тренировка с бега, после – прыжки. Студия расположена на двух этажах, поэтому суровая Софа заставляет несколько раз, ставя ноги на ширине плеч (позиция при приседе), пропрыгать две лестницы. В конце занятия - 10-минутный комплекс на пресс. К этому времени ты еле живая, но чувствуешь себя великолепно, словно любые горы по плечу. Как рассказывает Софья, даже парни, которые приходят на прокач, выходят с тренировки волоча ноги. Но если сделать занятия регулярными, совмещать их с растяжкой и pole dance, результаты не заставят ждать долго. Это можно отметить на отчетных концертах, где ученики показывают силовые комбинации с икс-флагом, бланшами и сложными перехватами.

Мы решили поговорить с Софьей о ее собственном пути в pole dance, мотивации, создании и перспективах студии:

Мой путь в Pole Dance начался в городе Новосибирск. Вдохновила подруга гимнастка. С детства я была освобождена от спорта из-за травмы. Но всегда хотела танцевать и смотрела мотивационные видео. Пришла на первую тренировку и сразу влюбилась. На удивление у меня начало получаться, и я сразу же начала готовиться к соревнованиям в категорию Pole Artistic.
Вот пришло время выступать. Выступила и оказалась  дисквалифицирована за чрезмерную пластику. Но чуть позже мне объявили, что решением судей меня перевели в номинацию Exotic Dance. Я и не знала, что это с учетом того, что я выступала босиком. Во время награждения я ничего не ждала, но мне присвоили 1 место! С этого момента я упорно начала заниматься в направлении Exotic Dance.

Exotic Dance все-таки мне ближе всего, хоть я и выступала в номинации Artistic в дальнейшем. Всегда приходилось сдерживать свою сущность. Я считаю, что категория Exotic чисто индивидуальная вещь. Каждый ее видит по-разному и может в разных интерпретациях выражать свою индивидуальность. Для меня это совмещение трюков, пластики, сексуальности и чувственности. Я всегда за трюки, просто хочется выбирать подходящие для себя и своего тела и не делать те, которые вроде и показывают тебя с другой стороны, но совершенно не идут тебе. Сейчас я с улыбкой вспоминаю слова моего кумира в Exotic Dance на тот момент: «Тебе не стоит танцевать. У тебя ничего не получится». Но ведь главное желание, и я верю, что каждый человек заслуживает шанс. И можно с нуля научиться и сесть на шпагат, и сделать флажок, и на голове постоять, для каждого свой «потолок». Но лучше сделать так, чтобы пробить его и сотворить лучшую версию себя.

Мечта открыть танцевальную школу у меня была с детства. Странное, конечно, желание. Пусть не было возможности научится танцевать, но чувство, что когда-нибудь я это сделаю, не покидало меня. Я знала, что смогу вывести себя на тот уровень, когда придёт уверенность, что вот я готова. Когда я переехала в Москву,  стала заниматься во многих школах, то осознала, что нуждаюсь в своем пространстве, где буду пропадать и днями и ночами! Что-то творить! Сюда будут единомышленники, заряжаться энергией, мотивацией! И мы будем творить вместе!
И тут я встретила чудо-человека, который сделал окончательный толчок в этом направлении.
Это Татьяна, мой верный друг и теперь партнёр!
Решимости открыть школу добавила именно она! Она хотела своё дело, которое и ей и мне принесёт удовольствие! Я хотела только танцевать! За спиной у Тани цирковое прошлое, и ее, как и меня, тянет к таким направлениям как Pole Dance. Я верю, что когда-нибудь и она примкнёт к рядам полденсеров, и на небосклоне зажжется новая звездочка.

 s1

Когда мы решили открыть школу, то  постарались сделать не просто студию, а целое Art-пространство, где люди могут не только заниматься Pole Dance, но и другими направлениями, не связанные с ним. Помимо этого интерьер тоже должен соответствовать, ведь сейчас не малое значение имеет фото и видеосъемка. Наш зал идеально для этого подходит. Также у нас есть зона отдыха с кальянами, чтобы гости могли не просто приходить и заниматься, но и посидеть расслабиться. Среди наших гостей не только танцоры, но и вокальная студия, звезды театральные, балетные школы. К нам может приходить любой и заниматься почти любой творческой деятельностью, для этого у нас есть зал без пилонов.

Змея на логотипе - моя идея. Мой стиль танца всегда сравнивали с ней и частенько называли  «змейкой». Поскольку Таня любезно разрешила назвать школу Sofa, мы и решили сделать буквы S в стиле змеи. Вот еще одна причина, почему я желаю каждому такого партнера, как она. А ведь она вносит ежедневно нереальный вклад в развитии школы.

В новом году мы планируем добавить ещё больше направлений, сделать танцевальные классы, прислушиваясь к нашим ученикам.
Создать ещё более уютную и комфортную атмосферу для занятий и отдыха.
Выездные мероприятия и больше отчетных концертов, проведение мастер-классов звёзд Pole Dance и не только.
И огромное количество сюрпризов и бонусов, но всему своё время. Все секретики раскрывать не будем!

 sofa5

P.S. PDA так удивило и восхитило занятие по прокачке, что мы решили взять курс на занятия по Exotic dance, походить на уроки к разным преподавателям и рассказать об их методике и особенностями. Следите за нашими новыми статьями!

 

Автор: Siville Black

Поделиться в соц. сетях:

Просмотров: 738

Ещё нет комментариев

комментировать