Блог

Exotic Show 2018: еще больше Erotic на сцене

Exotic Pole dance завоевал Россию и страны СНГ. Теперь он покоряет мир. Ежегодно в нашей стране проходит более трех десятков соревнований по этому направлению. Крупные и региональные, конкурсы по классификациям и категориям, то ли еще будет!.. Мы не успеваем посещать и писать о них. 

Так, Наталья Кулагина, руководитель московской pole dance студии Monella, организатор многих pd состязаний в этом году решила пропустить февральский Pole dance Show (к которому мы так привязались и очень любим), но с большим размахом сделала Exotic Show, а ведь оно было не так давно, осенью. Корреспондент PDA, Аля Невинская посетила мероприятие и поделилась своими впечатлениями.

 es2

Недавно 19 мая, мне посчастливилось побывать на восхитительном мероприятии, а именно Exotic Show. Хотелось бы коснуться организационных вопросов и рассказать об участницах.

Несмотря на то, что начало конкурса было задержано на 45 минут, все прошло более чем хорошо. Взять хотя бы ведущих и небольшую вступительную сценку, где они отлично пошутили на тему продажных судейских мест и заодно вписали в сюжет второго соведущего, что уже лично меня уже заставило аплодировать им стоя. Я побывала на различных событиях такого рода и ведущих повидала разных: от дам с искусственными причиндалами, до поднадоевших шоумэнов,  неуклюже отвешивающих бородатые шутки о шестах и их протиральщиках. Одним словом, Грише-Валере и Ане отдельный респект, они сделали этот вечер и только благодаря им время подготовки площадки было не таким унылым! 

Музыкальная пауза также не позволила зрителям оторвать взгляды от сцены, на которой выступала кавер-группа "Deadline". Это шоу вызвало едва ли не больше эмоций, чем сам чемпионат и не малую роль в этом сыграли девушки, выступающие на подтанцовке: небезызвестная Ольга Дубинская с отличным уровнем подготовки на пилоне, и талантливая Ксения Жарковская. 

es5 

Даже реклама не ограничилась унылым перечислением спонсоров и партнёров, а превратилась в настоящее шоу, подтверждая название мероприятия. Началось все показом платьев от конкурсанток, а закончилось перевоплощением ведущего Валеры в Гришу. С долей самоиронии и со вкусом организация фестиваля прошла от и до. 

Судейский состав тоже не подкачал, пестрил широко и разносторонне известными фамилиями, такими как Татьяна Пучкова или Юлия Вашкевич и особенно приятно было видеть среди них Курнякову Анну. Только одна фигура за судейским столом не соответствовала заявленному высочайшему уровню, но это отнюдь не портило впечатления от шоу. 

es1

Конечно, я отчётливо понимаю, что подготовка мероприятия на 20 номеров, и на 60 или тем более 600, это совсем не одно и то же. Но тем не менее посещать такие - одно удовольствие, и не только вызывает желание прийти посмотреть в следующий раз, но и выступать на них, и привозить участвовать своих учениц. Тем более что уровень, продемонстрированный там, хоть и уступал нашумевшим Paranoia и Exotic Generation, но не на много. 

И если уж я коснулась непосредственно номеров, то стоит выделить и некоторых участниц в каждой категории: 

В категории Exotic любители выделилась девушка "с серебром" (Екатерина Тихонова), знатно "подгадившая" уборщикам и каждой исполнительнице после себя. Редкая конкурсантка не будет светить «блестяшками» на пятой точке на всех фотографиях. Однако, чёрт возьми, красиво, и задумка выше всяких похвал, за что большое спасибо. А вот Марина Поликанова явилась полным разочарованием, несмотря даже на уровень превышающий остальных, но полное отсутствие сюжета, образа, идеи расстроило зрителей.

es4

В Профессионалах, конечно, все были хороши и даже не вызывали у меня желания со вздохом прикрывать руками глазки. Но особенно хороша была Позняк Елена, в итоге ставшая победительницей. В её номере всё было органично, в меру арта, неповторимый стиль и летнее настроение, пронесённое через всё выступление, отлично дополняли хороший уровень экзота. 
Ну и наконец, новая для всех категория Erotiс, которую придумала лично организатор - Кулагина Наталья в попытке привлечь более широкую, не профессиональную аудиторию, выходящую за рамки друзей и близких конкурсанток. И это ей удалось на все 150 процентов! Благодаря изобретательности, профессиональному чутью и вниманию к зрителям, экзотные соревнования имеют все шансы наконец-то выйти из узких спортивных рамок в большой мир. Другими словами, номинация Erotic совершенно точно явилась недостающей изюминкой Exotic show с лихвой компенсировавшая нехватку секса в экзоте, на которую так жаловался Slan Silver Bullet

es6

Девушки топлес, раскованные и красивые, артистичные и тацующие,  а победила всё равно Анна Парфёнова, которая, кстати, осталась одетой. Но это Любители, а вот истинной звездой этого шоу несомненно стала взорвавшая всех Марина Игуана. Потрясающие, технично и артистично. Огорчает только то, что это была полная и стопроцентная копия своего тренера Юлии Вашкевич (Батори). Но тем не менее именно она выглядела на сцене истинной Королевой, и именно с большой буквы, а победителей, как известно, не судят.

 es7

Фото: Юрий BOTE

 

Читайте также:

Exotic Generation 2018: 10 путевых заметок

Slan Silver Bullet. Pole dance. Искусство выбирать музыку

Paranoia 2017: мы ушли в Erotic

 

 

Автор: Аля Невинская

Поделиться в соц. сетях:

Просмотров: 438

Ещё нет комментариев

комментировать