Блог

Обратная сторона воздушной акробатики

Мозоли… мозоли… Как часто они возникают при работе на пилоне и других воздушных снарядах. Лена Гредасова (@lenasza), наш друг из Будапешта, на себе испытала боль и неудобства и вывела ряд правил. Знакомимся!

Для занятий на воздушном кольце, в отличие, например, от йоги и аэробики, нужна не только сила мышц, но и готовая к нагрузкам кожа. Мозоли и натоптыши неизбежная часть тренировочного процесса. Мозоли от кольца у меня, к примеру, не только на ладошках, но даже на сгибах мизинцев!

Если опустить эстетическую сторону вопроса, то мозоли никаких неудобств не доставляют и на утро после тренировки, как правило, не болят и почти не заметны. 

Методом проб и ошибок я вывела свои правила минимизации болючих мозолей. Если будете заниматься воздушной акробатикой, очень рекомендую принять во внимание:

  •  обмотка кольца не должна быть липкой!! Не надо обматывать лейкопластырем. Тейпом тоже не надо. Я обматываю спортивным бандажем от DM - тем самым, который на ладонях баскетболистов на тренировках. Одна сторона такого бандажа тряпочная, другая - липкая, но при использовании клей не вылазиет, оставаясь строго под обмоткой. За два месяца почти ежедневного использования нашла только один минус - белый цвет - кольцо быстро стало выглядеть грязным.
  •  не делайте большого перерыва в тренировках - кожа отвыкает от нагрузок, мозоли проходят и нарабатывать их приходится по-новой. Если нет возможности регулярно заниматься на кольце, занимайтесь на турнике - у меня кожа "отвыкает" за неделю и приходится "нарабатывать" мозоли с начала
  •  не надо сдирать или спиливать мозоли. Во-первых, они все равно от тренировок будут появляться. Во-вторых, это травмирует молодую кожу. 
  •  не используйте много магнезии. А если используете, то после тренировки тщательно смойте ее и намажьте руки очень жирным кремом. Я использую крем "Эффект" (да, тот, который для ног) или бальзам из календулы из немецкого DM
  •  перчатки не спасают от мозолей, а еще они могут растянуться и съехать в самый неподходящий момент

мозоль

! используйте эспандеры - это улучшит силу хвата и подготовит к нагрузке кожу. Результат - будет проще держаться за кольцо. Я пользуюсь эспандером из Декатлона (15 кг) - даже пары минут занятий в день достаточно, чтобы ощутить результат уже через неделю.

Всем успешных тренировок!

aerial ring

Jennifer Cohen Aerial Hoop

Автор: Елена Гредасова

Поделиться в соц. сетях:

Просмотров: 572

Ещё нет комментариев

комментировать