Блог

Кошка, которая гуляет сама по себе

В эти выходные мне посчастливилось попасть на очень интересное мероприятие – танцевальный конкурс CatWalk Dance Fest.  Спасибо организатору, Татьяне Пучковой, которая меня пригласила. Сам фестиваль имел  необычный формат – этакая солянка экзотики, цирка, акробатики и актерского мастерства. 

Я пришла исключительно чтобы посмотреть соревнования на пилоне, но они были в самом конце как самая «вкусная» и многочисленная категория.  До PD прошли номинации – танец на стуле, на воздушном кольце (aerial hoop),  на полотнах (aerial silk). Посмотрела и получила настоящее удовольствие.

Итак, пару слов об организации. Приятно, что в основе конкурса танец. Мы немножко сфокусировались, что PD – это спорт, но это достаточно узкий подход.  Мероприятие устраивали авторитетные  девушки и самое главное – разносторонние – Татьяна Пучкова и Ольга Остроухова, руководители собственных хореографических студий.  Вот потому оно и вышло такой солянкой, этакой кошкой, которая гуляет сама по себе. Скоро ОРТО, и опять все активно будут пропагандировать спортивное направление. А кто будет растанцовываться?

Черри-Берри – место дружеской тусовки поулдансеров, родное на протяжении последних трех лет место. Даже я когда-то в 2010 году здесь танцевала. Для CWDF место в клубе было явно маловато. Но я думаю, это не проблема, ведь это первый и не последний фестиваль. В будущем организаторы найдут более масштабное для соревнования место.

Участницы. Они поражали. Ну во-первых, Елена Родина. Она участвовала сразу в трех номинациях ­– танец на кольце, танец на полотнах, pole dance Артистик Профи и на кольце стала второй, а на полотне – третьей. Многие тоже засветились в нескольких номинациях. Пение.  Ну что здесь скажешь? Девушки так проникались, что, выступая, начинали  и танцевать, и открывать под музыку рот. Элемент Puma (Janeiro). Можно пересчитать по пальцам девушек, которые не делали  этот элемент. Популярной была и линейка, человек 8 ее продемонстрировали. Зато не в тренде оказался русский шпагат, который делали чаще на кольце, чем на пилоне. Marilyn Manson. Он звучал в этот вечер раз пять. Три года назад песни Мэнсона оказались настолько заезженными, что от них как-то резко отказались. Видимо, сейчас мода возвращается. Участницы идут не в свои категории. Боятся. Это было, есть и будет. Публика. Просто убить хотелось тех, кто курил, хотя ведущие и неоднократно просили всех этого не делать. Нет-нет, не убить, а заставить залезть на пилон до самого верха без помощи ног, причем раз этак десять. Вообще, этим (курением, запахом еды, порой некорректным поведением зрителей) и чреваты клубные площадки.

Часть 1. Стул и цирк

В номинации танец на стуле победила Анна Горюнова. В ее номере были небольшие помарки, но она все равно была на голову выше остальных.

Кольцо. Впервые следила за этой номинацией и думала о том – А не бросить ли пилон и пойти на кольцо? Выступления некоторых участниц просто поражали трюками, ощущением полета, бесконечности и, конечно, артистизмом. В Любителях очень понравилась Мостовщикова Юлия, принцесса из сказки, исполнившая и русский шпагат на кольце, различные затяжки, обрыв, качели и др. Из-за сложности элементов Юлю переместили к Профикам. В итоге в этой номинации победила Шароковская Оксана. Она вжилась в роль отважной пиратки, покорительницы морей. Но зацепила даже не трюками, а лучезарной улыбкой и своей доброй, сильной энергетикой.

В Профи покорила всех Римма Дэниэльс. Лично я была поражена возможностями такого реквизита, как кольцо. Ведь на нем можно сделать практически любой трюк из pole dance. Сразу было видно, что за плечами Риммы цирковая база, но как она это делала! Сколько интересных популярных элементов использовала в своем номере!  В общем, ждем видео и получаем удовольствиеJ

Полотно. Сразу оговорюсь, что с цирковыми реквизитами я профессионально не сталкивалась  и судить о выступлениях девушек мне очень сложно. Опять же в Любителях и Профи было понемногу человек, многих переносили из одной номинации в другую. До глубины души потрясла Чижова Анастасия. Она выступала под главный музыкальный блокбастер 2012 года «Skyfall». И конечно,  трюки на гибкость и невероятные круты под акценты песни произвели впечатление. Жаль, высота потолка была не более трех метров.

Часть 2. Полдансовая

Ну вот и pole dance. В Любителях Артистик присутствовала  публика разношерстная. Кто-то с легкостью выходил  на стойки, шпагат на локте, уверенно обыгрывал образ. Для кого-то сделать брасс-манки и бабочку уже было подвигом. Но были такие участницы, которые и те немногочисленные трюковые элементы, используемые в выступлении, смогли обыграть. Например, Тышкевич Полина. Образ принцессы из мультфильма «Бременские музыканты». Все очень мило, трогательно и даже с юмором. Уверена, что каждый зритель запомнил девушку. Встречались секси-бомбочки в кожаных корсетах и сапогах, причем две из них танцевали прямо друг за другом. Интересна и артистична была Тынкович Инна, ударившая по зрителям своей бешеной энергетикой. Поскольку критерий артистичности был выше набора танцевальных элементов, победителями стали те, кто сумел максимально качественно раскрыть свой образ. Первой стала ученица Аиды Закировой – Кузьмина Надежда, набравшая 119 баллов. Надя показала нам отважного солдата Джейн и даже в начале своего номера чуток поотжималась, что было забавно! Второй – стильная горничная Цапук Юлия, а бронза досталась космической девушке Ермолаевой Виктории с невероятной прической, длинными белыми ресницами и серебристыми губами.

Меня поразило то, как тщательно девушки вымазывали тело магнезией, при этом стильные девушки морячки-протиральщицы даже следы «прилеплялки» особо не старались стереть.  От номера к номеру пилон становился все белее и белее.

А еще я обратила внимание на картину у барной стойки  – сидят парень с девушкой, беседуют, а рядом с бокалами стоит жидкая магнезия Ocun Liquid.

В номинации Pole Dance Артистик Профессионалы лучшей стала Андронова Юлия. Несмотря на то, что я всегда записывала имена выступающих и делала пометки в блокноте, про эту девочку  у меня не было ни сказано ни слова. Зато всех порвала Вера Жукова. Казалось, что для этой девушки несуществующих элементов не бывает. Покоряющая энергетика. Безупречное чувство музыки. А рыжие длинные волосы стали визитной карточкой девушки, прямо как розовые волосы Полины Волчек. Третье место отдали Солтымурадовой Оксане. Я еще хотела упомянуть пару номеров, которые мне показались запоминающимися. Прежде всего это лирическая Юркова Анастасия под Je Sui Malade. По аплодисментам чувствовалось, как девушка понравилась зрителям. В этот день Настя не взяла призы ни в профиках на полотнах, ни на пилоне, но забыть искренность этой девушки сложно. С удовольствием хотела бы посмотреть ее дальнейшие выступления. Павлова Юлия. Своим взглядом Roxanne просто пронзала, до глубины души. Но почему такой запоминающийся номер не был чисто отработан? Не хватило времени?

Экзотичные девушки завершали фестиваль, но эти номера  я уже не застала. Спешила домой, чтобы выспаться перед тяжелой трудовой неделей. Будем надеяться, что организаторы выложат видео в тематической группе – CatWalk Dance Fest. Кстати, в категории Экзотик Профи серебро снова было у Веры Жуковой!

Вообще, таких фестивалей хотелось бы побольше. Здесь открываются новые таланты, впоследствии побеждающие на серьезных соревнованиях; фестивальная площадка позволяет дополнительно растанцеваться перед публикой, убивает зажатость и, конечно, увеличивает армию поклонников pole dance, танца на полотне, танца на кольце. Татьяне Пучковой и Ольге Остроуховой огромное спасибо. А мы, в свою очередь, ждем нового фестиваля и отрабатываем номера к Кубку ОРТО.

 

Автор: Siville Black

Поделиться в соц. сетях:

Просмотров: 6176

Ещё нет комментариев

комментировать