Блог

Oona Kivelä: о йоге, Михаиле Барышникове и ближайших чемпионатах

26 января у каждого из нас была уникальная возможность провести вечер с Ооной Кивела. Polerankingустраивал специальный час с Oona. За несколько недель до события  любой мог прислать вопросы, на которые бы хотел получить ответы. В прямом эфире девушка разбирала их.

В рамках «Часа» спортсменка рассказала о планах на 2013 год. В наступившем году мы увидим Оону на августовском PoleArt, IPC, WorldPoleSport(в прошлом году этот чемпионат проводился в Лондоне), на чемпионате в родных Хельсинках,  а также на чемпионате в Сингапуре (IPC).

Оону спросили о том, есть ли у нее какие слабости, на что девушка ответила: «В прошлом я занималась гимнастикой, вот почему достигнуть необходимого силового уровня для меня было не сложно. Что касается гибкости – это было сложнее. Когда я увидела свое первое видео, это был PoleArt 2009, я выглядела как гимнастка – тело, посадка рук. Пришлось очень долго и серьезно работать над собой… Когда ты смотришь pd-видео, замечаешь особенность: кто-то чересчур сильный, кто-то – гибкий. Настоящий поулдансер должен соединять артистизм, силу и гибкость».

Прозвучал вопрос и о дизайнерской линии одежды. Оона, которая, между прочим, занимается исключительно в собственной одежде, рассказала, что главная особенность ее одежды – надежная фиксация, топ, шорты очень плотно прилегают к телу. Это обеспечивается специальной вставочкой. «Шорты должны быть достаточно широкими и когда ты крутишься, они не должны съезжать… Разработана и большая коллекция топов, мы старались сделать для разного типа фигуры».

Одна поклонница попросила рассказать о любимых поулдансерах. Возможно, многие удивились, но Оона в начале карьеры максимально черпала вдохновение из разных видов спорта/танцев. Она старалась вбирать лучшее у балерунов, атлетов, фигуристов, гимнастов и даже у бэлли-данс-танцоров. Что касается сегодняшних предпочтений, то спортсменка выделяет Стивена Речлеса (StevenRechless), Марло Фискен (MarloFisken), Мишель Станек (MichelleStanek).Увы, русских спортсменок девушка не отмечает, зато отмечает американок. Кроме этого, она выделяет, что большое будущее у такого направления как PoleArt.

Был вопрос по поводу тренировок и их количества в неделю. Оона рассказала, что все зависит от загрузки. На этой неделе, в off-season у спортсменки два раза была йога, брейк-данс и несколько занятий на пилоне. В следующем месяце девушке уже предстоит готовиться к разным чемпионатам, поэтому большую часть времени она будет заниматься постановкой комбинаций, связок. В офф-сезоны Оона занимается 3-5 раз в неделю по 90 минут. Когда готовится к соревнованиям – более двух часов.

Приятно удивил ответ на вопрос, кто из танцоров/спортсменов дарит девушке наибольшее вдохновение. И это Михаил Барышников -

((р. 1948), российский и американский артист балета, балетмейстер. В 1967-74 в Ленинградском театре оперы и балета имени Кирова. С 1974 года вСША. В 1974-78 Михаил Барышников в труппе «Американский театр балета», в 1978-79 солист «Нью-Йоркского городского балета»; танцевал в труппах Королевского балетаВеликобритании, Марсельского балета, «Балет XX века» и др. С 1992 возглавляет труппу «Уайт Оук Данс Проджект» (Флорида))

Попросили Оону и порекомендовать разные спортивные направления. Девушка выделила разные виды йоги, гимнастику и, безусловно, растяжку. Причем на последнее надо обратить максимум внимания.

Из интервью мы узнали, что Оона – девушка удивительно креативная. В голове у нее постоянно разные идеи – и poledanceshow, и skatingshowи много-много чего еще! Ей всегда хочется творить, и во многом вдохновение зависит от музыки. «Слышу музыку, закрываю глаза и уже вижу движения… моя любимая музыка – классическая, инструментальная».

Спросили Оону и о судействах на чемпионатах. При ответе на вопрос спортсменка почему-то вспомнила WorldPoleDance & Fitness, который в последний раз проводился в Цюрихе. «На мой взгляд, в этом соревновании побеждают постановки минут на 6. Согласитесь, что это много. Длинные постановки – не для меня, это и скучно. Я предпочитаю 3-4 минуты».

В интервью Оона рассказала, что первым ее соревнованием стал PoleArtв 2009 году. «До этого чемпионата я практиковалась 8 месяцев. Да, это немного, но у меня за плечами была гимнастическая подготовка».

Поклонники поинтересовались у спортсменки, как можно научиться PoleDanceв одиночку. Оона предложила такой вариант – смотреть видео и повторять. Единственное, перед занятием всегда нужно очень хорошо разминаться, никогда не нужно делать упражнений на холодное тело. Лучше написать комплекс упражнений для разминки, это поможет организовать себя. Между прочим, прямо в прямом эфире Оона показала интересный комплекс упражнений на пресс!

Очень необычным показался ответ на вопрос о музыке. «Музыку надо чувствовать, вбирать ее в себя. Во время танца эту музыку надо уметь «проживать». Не стоит делить танец на четкие элементы и знать, что в том или ином моменте ты должен сделать то или иное движение, играй с музыкой, двигайся по зову сердца…»

В заключении Оона показала, как правильно выполнять ее авторскую крутку и при этом нечаянно не удариться головой.

Нам понравился полезный и практичный «Час…». Ждем новых прямых трансляций и обсуждаем! А Ооне, разумеется, желаем только побед!

Автор: Siville Black

Поделиться в соц. сетях:

Просмотров: 2409

Ещё нет комментариев

комментировать