Блог

Танцуем и тянемся…

Как-то неожиданно в контакте получила приглашение от совершенно неизвестной для меня ранее Ольги Остроуховой – «Открытые уроки по стретчингу и стрипластике». «Что это и с чем это едят» захотелось разузнать сразу же.

Во-первых, педагог Анна Горюнова – бывшая художественная гимнастка, танцовщица Go-Go. Участница и победительница многих танцевальных конкурсов и, как показалось из статьи «Горюнова Анна о себе», – открытый, приятный «человечек».

Во-вторых, руководитель студии, Остроухова Ольга  – «чемпионка России по джазу 2007 г.,чемпионка России по Диско Фристайлу 2005, 2006, 2007 г., чемпионка Европы по джазу 2007 г.Чемпионка Мира 2009 г. 2010 г. 2011 г. и 2012 г. по акробатическим танцам, победительница Кубка Мира по Диско Фрийстайлу 2011 г.; к.м.с. по спортивной аэробике, художественной, спортивной гимнастике и акробатике…»  (взято с сайта http://odance.ru/) Этот список можно продолжать до бесконечности! Такое количество дипломов, проектов, номинаций и др., что любой другой мог бы позавидовать. Между прочим, Аня Горюнова – этот как раз одна из лучших учениц Ольги.

В-третьих, цена ОУ. Ну разве 200 руб. за занятие в наше время это много? Абонемент в школе на месяц стоит 2800 руб. (8 занятий). При этом ты можешь посещать любые занятия (стриппластику, стретчинг, джаз-фанк, go-go…), за исключением акробатики. Подробнее

В-четвертых, Бауманская, а это не так далеко от центра. Наверное, многие из вас посещали Музей советских игровых автоматов, школа как раз в том же здании.

Несмотря на то, что урок был открытый всего нас было двое, не считая Ани. Мне понравилось, что танцевальный зал хорошо оборудован – много пространства, цвета, создающие настроения,  большие удобные маты, необходимый набор тренировочных аксессуаров.

Поскольку уроки позиционировались по двум направлениям – стриппластика и стретчинг, мы постарались совместить оба направления. Аня оказалась очень внимательным педагогом и, давая под ритм музыки в первой части занятия «волны», «кошечки», «звездочки» и др.,  следила за тем, как мы их выполняем и комментировала ошибки. С непривычки было тяжело уследить за каждым движением и стараться все делать в такт, но почему-то, глядя на себя в зеркало, я старалась, как могла, все делать правильно. Удивительно, но факт! Выполняя все элементы, хотелось отражаться в зеркале женственной – я постоянно следила за осанкой, носочками, втянутыми коленями и посадкой головы. Возникшее из ниоткуда чувство «нравится в зеркале самой себе» просто не отпускало на протяжении всего занятия. Не отрываясь, я смотрела на Аню, слушала ее комментарии. Конечно, в исполнении специалиста все это выглядит невыразимо красиво. Некоторые движения были даже очень простые, но всегда преследовало чувство – а  растяжки-то совсем не хватает! Была бы растяжка, гибкость, ноги казались бы еще длиннее, а спинка еще грациознее. Да, до уровня великолепной LeighAnnReily нам далеко…  Во второй части занятия Аня немного порастягивала нас и дала очень много практических рекомендаций для занятий дома. Мои экстремально жесткие мышцы чувствовали себя довольными. Но что происходило на следующий день – тело долго не забудет, особенно ноги (на работе в отсутствии лифта мы пешком поднимаемся и спускаемся с четвертого этажа).

Московская жизнь постоянно дает о себе знать, и времени, кроме как пойти на пилон, не хватает. Это неправильно, ведь для качественной работы на пилоне нужна база – силовая, а также гибкость, растяжка, пластика, «растанцованность». Эта истина, которую каждый из нас знает, но не каждый из нас выполняет. А зря... 


Автор: Siville Black

Поделиться в соц. сетях:

Просмотров: 3428

Ещё нет комментариев

комментировать